Кейт Уинслет

Winslet Kate

Дата рождения и знак зодиака:

5 Окт 1975, Весы

Рост:

1.69 м

Краткая справка:

Актриса (играет саму себя) (47), Актриса (45), Драмы, Комедии, Мелодрамы

Образование:

В возрасте одиннадцати лет начала изучать основы актёрского мастерства в школе Redroofs Theatre School и проучилась там до 1992 года.

Место рождения, родители:

Рединг, Беркшир, Англия, Великобритания. Родилась в семье актеров Роджера Уинслета и Салли Бриджес.

Семейное положение, любовные истории:

Супруги: Джим Триплтон, режиссер, сценарист (развод), Сэм Мендес, продюсер, режиссер, актер (развод), Нед Рокнролл. Встречалась с Руфусом Сьюэллом, исполнителем роли Фортинбраса, но спустя три месяца их роман завершился.

Дети:

Двое детей: дочь Мия Хони Триплтон (12.10.2000), сын Джо Алфи Уинслет-Мендес, сын Беар Блэйз Уинслет.

Цитаты:

"Человек начинает ценить воздух только после того, как побывает на самом дне океана и досыта нахлебается соленой воды".
"Верьте в чудеса. Лично я никогда не стремилась стать знаменитой. Я всегда была полной – когда мне было пятнадцать, я весила 90 кг! И не знала ни одной толстой актрисы, которая бы прославилась. Я искренне не видела себя на красных ковровых дорожках. Но я работала – и вот вы видите меня в красивом платье на той самой дорожке. Нужно только обязательно верить".
"Надо жить на полную катушку, ведь жизнь коротка, а мы здесь, чтобы жить".
"Когда у вас появляются дети, вы просто обязаны всегда быть сильными".

Гонорары:

Волшебная страна (2004) $6000000,
Энигма (2001) $300000,
Перо маркиза де Сада (2000) $450000,
Священный дым (1999) $360000,
Титаник (1997) $2000000

За кадром:

Светловолосую и белокожую Уинслет прозвали английской розой. Впервые Кейт появилась перед камерой в двенадцатилетнем возрасте, снявшись в рекламном ролике хлопьев. Дизайнер автомобилей Jaguar Ян Каллум заявил, что Кейт стала для него источником вдохновения при разработке модели Jaguar XK.

Вся фильмография:
Актриса
Три девятки (2015)
Три девятки
Портниха (2015)
Портниха
Инсургент (2015)
Инсургент
Дивергент (2014)
Дивергент
A Little Chaos (2014)
A Little Chaos
День труда (2013)
Labor Day
Movie 43 (2013)
Movie 43
Клуб любителей книг и пиро... (2013)
Клуб любителей книг и пирогов из кар...
Резня (2011)
Carnage
Заражение (2011)
Contagion
Милдред Пирс (2011)
Милдред Пирс
Солнечный мальчик (2009)
Солнечный мальчик
Дорога перемен (2008)
Revolutionary Road
Чтец (2008)
Чтец
Девочка и лисенок (2007)
Девочка и лисенок
Тайны подводного мира 3D (2006)
Тайны подводного мира 3D
Отпуск по обмену (2006)
Holiday, The
Смывайся (2006)
Flushed Away
Как малые дети (2006)
Little Children
Вся королевская рать (2006)
All the King's Men
Любовь и сигареты (2005)
Любовь и сигареты
Львиная семейка (2004)
Львиная семейка
Волшебная страна (2004)
Волшебная страна
Вечное сияние чистого разу... (2004)
Eternal Sunshine of the Spotless Min...
Plunge: The Movie (2003)
Plunge: The Movie
Жизнь Дэвида Гейла (2003)
Life of David Gale,The
War Game (2002)
War Game
Рождественская история (2001)
Christmas Carol: The Movie
Comic Relief Short Pants (2001)
Comic Relief Short Pants
Айрис (2001)
Iris
Энигма (2001)
Энигма
Перо маркиза де Сада (2000)
Перо маркиза де Сада
Священный дым (1999)
Священный дым
Гарри в стране фей (1999)
Гарри в стране фей
Экспресс в Марракеш (1998)
Экспресс в Марракеш
Титаник (1997)
Титаник
Гамлет (1996)
Гамлет
Джуд (1996)
Jude
Разум и чувства (1995)
Sense and Sensibility
Первый рыцарь при дворце к... (1995)
Первый рыцарь при дворце короля Арту...
Небесные создания (1994)
Небесные создания
Англосаксонские позы (1992)
Англосаксонские позы
Черный сезон (1991)
Черный сезон
Shrinks (1991)
Shrinks
Катастрофа (1986)
Катастрофа
Актриса (играет саму себя)
69-я церемония вручения пр... (2012)
69-я церемония вручения премии «Золо...
63-я церемония вручения пр... (2011)
63-я церемония вручения премии «Эмми...
67-я церемония вручения пр... (2010)
67-я церемония вручения премии «Золо...
Рассвет (2010)
Рассвет
82-я церемония вручения пр... (2010)
82-я церемония вручения премии «Оска...
81-я церемония вручения пр... (2009)
81-я церемония вручения премии «Оска...
66-я церемония вручения пр... (2009)
66-я церемония вручения премии «Золо...
Как потерять друзей и заст... (2008)
How To Lose Friends And Alienate Peo...
64-я церемония вручения пр... (2007)
64-я церемония вручения премии «Золо...
79-я церемония вручения пр... (2007)
79-я церемония вручения премии «Оска...
Британский фильм навсегда (2007)
Британский фильм навсегда
Экспоуз (2007)
Экспоуз
Шоу Грэма Нортона (2007)
Шоу Грэма Нортона
Первоклассный дебют (2006)
Первоклассный дебют
Шоу «Один» (2006)
Шоу «Один»
The ONE Show (2006)
The ONE Show
62-я церемония вручения пр... (2005)
62-я церемония вручения премии «Золо...
77-я церемония вручения пр... (2005)
77-я церемония вручения премии «Оска...
Массовка (2005)
Массовка
В фильмах (2004)
В фильмах
Тэвис Смайли (2004)
Тэвис Смайли
Эллен: Шоу Эллен ДеДженере... (2003)
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес
59-я церемония вручения пр... (2002)
59-я церемония вручения премии «Золо...
74-я церемония вручения пр... (2002)
74-я церемония вручения премии «Оска...
Comic Relief Short Pants (2001)
Comic Relief Short Pants
Завтракать (2000)
Завтракать
E! News (1998)
E! News
70-я церемония вручения пр... (1998)
70-я церемония вручения премии «Оска...
Титаник: Абсолютно новая и... (1998)
Титаник: Абсолютно новая история
55-я церемония вручения пр... (1998)
55-я церемония вручения премии «Золо...
От сердца (1997)
От сердца
68-я церемония вручения пр... (1996)
68-я церемония вручения премии «Оска...
Шоу Рози О'Доннелл (1996)
Шоу Рози О'Доннелл
E! Правдивая голливудская... (1996)
E! Правдивая голливудская история
В студии актерского мастер... (1994)
В студии актерского мастерства
Вечернее шоу с Дэвидом Лет... (1993)
Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом
Завтрашние новости (1992)
Завтрашние новости
Ночное шоу с Джейем Лено (1992)
Ночное шоу с Джейем Лено
HBO: Первый взгляд (1992)
HBO: Первый взгляд
В прямом эфире с Риджесом... (1988)
В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли
Косой взгляд (1987)
Косой взгляд
Шоу Опры Уинфри (1986)
Шоу Опры Уинфри
Три кинотеатра (1984)
Три кинотеатра
Развлечения сегодня вечеро... (1981)
Развлечения сегодня вечером
Ночь Сезара (1976)
Ночь Сезара
Канада до полудня (1972)
Канада до полудня
Паркинсон (1971)
Паркинсон
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2014
Золотой глобус
Лучшая женская роль (драма)
День труда (2013)
Labor Day
2010
Сезар
Почетный Сезар
 
 
2010
Почетный Сезар
Почетный Сезар
 
 
2009
Британская академия
Победитель
Лучшая женская роль
Чтец (2008)
Чтец
2009
Европейская киноакадемия
Победитель
Лучшая женская роль
Чтец (2008)
Чтец
2009
Золотой глобус
Победитель
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)
Дорога перемен (2008)
Revolutionary Road
2009
Оскар
Победитель
Лучшая женская роль
Чтец (2008)
Чтец
2009
Премия канала «MTV»
Лучшая женская роль
Чтец (2008)
Чтец
2007
Британская академия
Лучшая женская роль
Как малые дети (2006)
Little Children
2007
Золотой глобус
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)
Как малые дети (2006)
Little Children
2007
Оскар
Лучшая женская роль
Как малые дети (2006)
Little Children
2005
Британская академия
Лучшая женская роль
Вечное сияние чистого ра... (2004)
Eternal Sunshine of the...
2005
Золотой глобус
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)
Вечное сияние чистого ра... (2004)
Eternal Sunshine of the...
2005
Оскар
Лучшая женская роль
Вечное сияние чистого ра... (2004)
Eternal Sunshine of the...
2005
Сатурн
Лучшая актриса
Вечное сияние чистого ра... (2004)
Eternal Sunshine of the...
2002
Британская академия
Лучшая женская роль второго плана
Айрис (2001)
Iris
2002
Золотой глобус
Лучшая женская роль второго плана
Айрис (2001)
Iris
2002
Оскар
Лучшая женская роль второго плана
Айрис (2001)
Iris
1998
Европейская киноакадемия
Победитель
Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль
Титаник (1996)
Титаник
1998
Золотой глобус
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)
Титаник (1996)
Титаник
1998
Оскар
Лучшая женская роль
Титаник (1996)
Титаник
1998
Премия канала «MTV»
Лучший экранный дуэт
Титаник (1996)
Титаник
1996
Британская академия
Победитель
Лучшая женская роль второго плана
Разум и чувства (1995)
Sense and Sensibility
1996
Золотой глобус
Лучшая женская роль второго плана
Разум и чувства (1995)
Sense and Sensibility
1996
Оскар
Лучшая женская роль второго плана
Разум и чувства (1995)
Sense and Sensibility
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru