Керри Вашингтон

Washington Kerry

Дата рождения и знак зодиака:

31 Янв 1977, Водолей

Рост:

1.64 м

Краткая справка:

Актриса (31), Драмы, Комедии, Криминал

Образование:

В 1994 году окончила Spence School на Манхэттене. Получила президентскую степень после обучения в Университете Джорджа Вашингтона, который окончила в 1998 году. Она также училась в студии Майкла Говарда в Нью-Йорке.

Место рождения, родители:

Нью-Йорк, США.

Семейное положение, любовные истории:

Супруг: Ннамди Асомуга.

Цитаты:

"Я высказываю свое мнение о политике, жизни в стране и мире не как актриса, а как гражданин своей страны, который гордится демократией и ценит возможность сказать свое слово".

За кадром:

Керри Вашингтон дебютировала в 1994 году со съемок в телефильме канала ABC Magical Make-Over. Она появилась в ещё нескольких проектах до своего первого успеха с ролью в независимом фильме «Наша песня» в 2000 году, за роль в котором она получила хорошие отзывы от критиков. Вашингтон — политический активист и была активным сторонником кандидата в президенты США Барака Обамы в 2008 году.

Вся фильмография:
Актриса
Джанго освобожденный (2012)
Django Unchained
Скандал (2012)
Скандал
Детали (2011)
Детали
Песни о любви (2010)
Песни о любви
Ночь настигает нас (2010)
Ночь настигает нас
Мать и дитя (2009)
Mother and Child
Чёрная Пантера (2009)
Чёрная Пантера
Веселая жизнь в Крэктауне (2009)
Веселая жизнь в Крэктауне
Тысяча слов (2009)
Thousand Words, A
Добро пожаловать в Лэйквью... (2008)
Добро пожаловать в Лэйквью!
Женщина в Бурке (2008)
Женщина в Бурке
Чудо святой Анны (2008)
Чудо святой Анны
Фантастическая четверка: В... (2007)
Фантастическая четверка: Вторжение С...
Поместите это в книгу (2007)
Поместите это в книгу
Кажется, я люблю свою жену (2007)
Кажется, я люблю свою жену
Ясновидец (2006)
Ясновидец
Шалун (2006)
LiTTLEMAN
Завоевание Иди Амина (2006)
Завоевание Иди Амина
Мертвая девочка (2006)
Dead Girl, The
Последний король Шотландии (2006)
The Last King of Scotland
Жизнь как секс (2005)
Жизнь как секс
Фантастическая четверка (2005)
Фантастическая четверка
Мистер и миссис Смит (2005)
Мистер и миссис Смит
Ждать (2005)
Ждать
Юристы Бостона (2004)
Юристы Бостона
Наперекор судьбе (2004)
Against the Ropes
Рэй (2004)
Ray
Личный досмотр (2004)
Личный досмотр
Она ненавидит меня (2004)
Она ненавидит меня
Чудопад (2004)
Чудопад
Месть (2003)
Месть
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2013
Премия канала «MTV»
Лучший поцелуй
Джанго освобожденный (2012)
Django Unchained
2013
Эмми
Лучшая женская роль в драматическом сериале
Скандал (2012)
Скандал
2005
Премия Гильдии киноактер...
Лучший актерский состав
Рэй (2004)
Ray


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru