Кифер Сазерленд

Sutherland Kiefer

Дата рождения и знак зодиака:

21 Дек 1966, Стрелец

Рост:

1.75 м

Краткая справка:

Актер (играет самого себя) (94), Актер (61), Продюсер (7), Режиссер (4), Боевики, Драмы, Триллеры

Образование:

Учился в Колледже Святого Андрея, Мартингровской средней школе, Харбордской средней школе, средней школе Сильвертона и Малвернской средней школе. Он также провёл семестр в колледже Регины Мунди в канадском городе Лондон, что в провинции Онтарио, и посещал младшую школу Кресент Тауна и среднюю высшую школу Святой Клэр в Истйорке, Онтарио.

Место рождения, родители:

Пэддингтон, Лондон, Англия. Родился в актерской семье, его отец - Дональд Сазерленд, мать - Ширли Дуглас.

Семейное положение, любовные истории:

Супруги: Камелиа Кэт (развод), Келли Уинн (развод).

Дети:

Один ребенок.

Хобби:

Сазерленд — известный коллекционер гитар, большинство из которых гитары «Gibson Les Paul». А недавно магазин «Gibson Les Paul» выпустил гитару с подписью Кифера Сазерленда — KS-336 в рамках их компании «Вдохновенная…».

Цитаты:

«Я не могу отрицать, что половина того, что писали обо мне, — правда. Я сделал несколько глупых поступков. Тебе придётся взять на себя ответственность, давай, двигайся вперёд, как можно лучше».

Гонорары:

24 часа (2001) $40000000,
Три мушкетера (1993) $1700000,
Несколько хороших парней (1992) $250000

За кадром:

Осенью 2001 года Сазерленд непреднамеренно прервал съёмку премьерного эпизода он-лайн сериала «The Lonely Island». В эпизоде «Белая сила» главные персонажи проявляли склонность к отбеливателю зубов и, в конечном счёте, напали на старую женщину, чтобы заставить её содействовать их пагубной привычке. Сазерленд, проезжая в это время мимо, подумав, что нападение было на самом деле, выпрыгнул из своей машины, чтобы вмешаться. Небольшой фрагмент появления Сазерленда показывают после титров, хотя в этом фрагменте Кифер лишь останавливает свою машину и смотрит на них. Этот случай был рассказан Энди Сембергом. 25 сентября 2007 года Сазерленд был арестован за вождение в нетрезвом виде. Это был его второе серьёзное нарушение правил дорожного движения после аналогичного в 2004 году. Около 1:10 ночи в Западном Лос-Анджелесе его машина была остановлена полицией, а в его крови был обнаружен алкоголь в количестве, превышавшем предельно допустимую в штате норму. Впоследствии его выпустили под залог в $25000. 5 декабря он был приговорён к 48 дням заключения.

Вся фильмография:
Актер
24 часа: Проживи еще один... (2014)
24 часа: Проживи еще один день
Помпеи (2014)
Pompeii
Заброшеный (2014)
Заброшеный
Связь (2012)
Связь
Фундаменталист поневоле (2012)
Фундаменталист поневоле
Исповедь (2011)
Исповедь
Ночь живых морковок (2011)
Ночь живых морковок
Меланхолия (2011)
Меланхолия
Двенадцать (2010)
Двенадцать
Мармадюк (2010)
Marmaduke
Монстры против пришельцев (2009)
Monsters vs Aliens
Монстры против овощей (2009)
Монстры против овощей
Большой отрыв БОБа (2009)
Большой отрыв БОБа
Зеркала (2008)
Mirrors
24: Искупление (2008)
24: Искупление
Дрэгонлэнс: Драконы осенни... (2008)
Дрэгонлэнс: Драконы осенних сумерек
Большое путешествие (2006)
Wild, The
Охранник (2006)
Охранник
Сражавшийся рейс (2005)
Сражавшийся рейс
Королева реки (2005)
Королева реки
Забирая жизни (2004)
Taking Lives
Земля до начала времен 10:... (2003)
Земля до начала времен 10: Великая м...
Найденный рай (2003)
Найденный рай
За красной дверью (2003)
За красной дверью
По ту сторону закона (2002)
По ту сторону закона
Шаманы пустыни (2002)
Desert Saints
Телефонная будка (2002)
Phone Booth
Огненный ринг (2001)
Огненный ринг
24 часа (2001)
24 часа
Последняя война (2001)
Последняя война
Страсть (2000)
Страсть
Око за око (1996)
Око за око
У ковбоев так принято (1994)
У ковбоев так принято
Приговоренный к смерти (1993)
Приговоренный к смерти
Три мушкетера (1993)
Три мушкетера
Идеальные преступления (1993)
Идеальные преступления
Несколько хороших парней (1992)
Few Good Men, A
Твин Пикс: Сквозь огонь (1992)
Твин Пикс: Сквозь огонь
Исчезновение (1992)
Исчезновение
Статья 99 (1992)
Статья 99
Коматозники (1990)
Flatliners
Флэшбэк (1990)
Флэшбэк
Молодые стрелки 2 (1990)
Молодые стрелки 2
Чикаго Джо и стриптизерша (1990)
Чикаго Джо и стриптизерша
Принц Щелкунчик (1990)
Принц Щелкунчик
Под прикрытием (1989)
Под прикрытием
Симпсоны (1989)
Симпсоны
Молодые стрелки (1988)
Молодые стрелки
1969 (1988)
1969
Яркие огни, большой город (1988)
Яркие огни, большой город
Время убивать (1987)
Время убивать
Далекие мечты (1987)
Далекие мечты
Безумная Луна (1987)
Безумная Луна
Пропащие ребята (1987)
The Lost Boys
Братство справедливости (1986)
Братство справедливости
Пойманные в тишине (1986)
Пойманные в тишине
Останься со мной (1986)
Stand by Me
В упор (1986)
В упор
Удивительные истории (1985)
Удивительные истории
Парень из бухты (1984)
Парень из бухты
Макс Дьюган возвращается (1983)
Макс Дьюган возвращается
Продюсер
24 часа: Проживи еще один... (2014)
24 часа: Проживи еще один день
Связь (2012)
Связь
Исповедь (2011)
Исповедь
24: Искупление (2008)
24: Искупление
Зеркала (2008)
Mirrors
24 часа (2001)
24 часа
Зловещее отражение (1994)
Зловещее отражение
Актер (играет самого себя)
70-я церемония вручения пр... (2013)
70-я церемония вручения премии «Золо...
64-я церемония вручения пр... (2012)
64-я церемония вручения прайм-тайм п...
Специальная передача к 25-... (2012)
Специальная передача к 25-летию студ...
Шоу Джонатана Росса (2011)
Шоу Джонатана Росса
Большой утренний гул в пря... (2011)
Большой утренний гул в прямом эфире
Выбор ребят (2010)
Выбор ребят
67-я церемония вручения пр... (2010)
67-я церемония вручения премии «Золо...
66-я церемония вручения пр... (2009)
66-я церемония вручения премии «Золо...
Поздней ночью с Джимми Фэл... (2009)
Поздней ночью с Джимми Фэллоном
Прямой эфир из пятой студи... (2009)
Прямой эфир из пятой студии
24 in 24 (2009)
24 in 24
18-я ежегодная церемония в... (2009)
18-я ежегодная церемония вручения ки...
15-я церемония вручения пр... (2009)
15-я церемония вручения премии Гильд...
Премия Американского инсти... (2009)
Премия Американского института кино...
61-я церемония вручения пр... (2009)
61-я церемония вручения прайм-тайм п...
60-я церемония вручения пр... (2008)
60-я церемония вручения прайм-тайм п...
An Unlikely Weapon (2008)
An Unlikely Weapon
Прожекторперисхилтон (2008)
Прожекторперисхилтон
13-я церемония вручения пр... (2007)
13-я церемония вручения премии Гильд...
Шоу с Кэрри Киган (2007)
Шоу с Кэрри Киган
59-я церемония вручения пр... (2007)
59-я церемония вручения прайм-тайм п...
64-я церемония вручения пр... (2007)
64-я церемония вручения премии «Золо...
Концерт для Дианы (2007)
Концерт для Дианы
С Днем рождения, Элтон! Ко... (2007)
С Днем рождения, Элтон! Концерт в Мэ...
Бесплатное радио (2007)
Бесплатное радио
63-я церемония вручения пр... (2006)
63-я церемония вручения премии «Золо...
100 знаменитостей по верси... (2006)
100 знаменитостей по версии Форбс: К...
12-я церемония вручения пр... (2006)
12-я церемония вручения премии Гильд...
Рэйчел Рэй (2006)
Рэйчел Рэй
I Trust You to Kill Me (2006)
I Trust You to Kill Me
Сражавшийся рейс (2005)
Сражавшийся рейс
Hope in Heaven (2005)
Hope in Heaven
57-я церемония вручения пр... (2005)
57-я церемония вручения прайм-тайм п...
11-я церемония вручения пр... (2005)
11-я церемония вручения премии Гильд...
Journeys Below the Line: 2... (2005)
Journeys Below the Line: 24 - The Ed...
Самое позднее шоу с Крэйго... (2005)
Самое позднее шоу с Крэйгом Фергюсон...
The Insider (2004)
The Insider
Джимини Глик в Ля-ля-вуде (2004)
Джимини Глик в Ля-ля-вуде
61-я церемония вручения пр... (2004)
61-я церемония вручения премии «Золо...
Наскар 3D (2004)
Наскар 3D
Великий журнал Канала+ (2004)
Великий журнал Канала+
Заправка на углу (2004)
Заправка на углу
Ben Johnson: Drugs and the... (2004)
Ben Johnson: Drugs and the Quest for...
Эллен: Шоу Эллен ДеДженере... (2003)
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес
60-я церемония вручения пр... (2003)
60-я церемония вручения премии «Золо...
Осмеяние Дэниса Лири (2003)
Осмеяние Дэниса Лири
9-я церемония вручения пре... (2003)
9-я церемония вручения премии Гильди...
Джимми Киммел в прямом эфи... (2003)
Джимми Киммел в прямом эфире
24: Access All Areas (2003)
24: Access All Areas
Ultimate Gretzky (2003)
Ultimate Gretzky
28-я ежегодная церемония в... (2002)
28-я ежегодная церемония вручения пр...
Шоу Грехэма Нортона (2002)
Шоу Грехэма Нортона
8-я церемония вручения пре... (2002)
8-я церемония вручения премии Гильди...
Последний звонок с Карсоно... (2002)
Последний звонок с Карсоном Дэйли
Американский идол: Поиск с... (2002)
Американский идол: Поиск суперзвезды
54-я церемония вручения пр... (2002)
54-я церемония вручения прайм-тайм п...
Ант и Дек: Готовая еда суб... (2002)
Ант и Дек: Готовая еда субботним веч...
59-я церемония вручения пр... (2002)
59-я церемония вручения премии «Золо...
Кинолофт (2001)
Кинолофт
В пятницу вечером с Джонат... (2001)
В пятницу вечером с Джонатаном Россо...
Ночное шоу с Крейгом Килбо... (1999)
Ночное шоу с Крейгом Килборном
Фокс и друзья (1998)
Фокс и друзья
Сделано в Канаде (1998)
Сделано в Канаде
Взгляд (1997)
Взгляд
От сердца (1997)
От сердца
Герцог замка Грув (1996)
Герцог замка Грув
Жизнь и эпоха (1996)
Жизнь и эпоха
Шоу Рози О'Доннелл (1996)
Шоу Рози О'Доннелл
E! Правдивая голливудская... (1996)
E! Правдивая голливудская история
Ежедневное шоу (1996)
Ежедневное шоу
Экстра (1994)
Экстра
В студии актерского мастер... (1994)
В студии актерского мастерства
Интимный портрет (1993)
Интимный портрет
Добрый день, Лос-Анджелес (1993)
Добрый день, Лос-Анджелес
Вечернее шоу с Дэвидом Лет... (1993)
Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом
Поздняя ночь с Конаном О'Б... (1993)
Поздняя ночь с Конаном О'Брайэном
HBO: Первый взгляд (1992)
HBO: Первый взгляд
Ночное шоу с Джейем Лено (1992)
Ночное шоу с Джейем Лено
48-я церемония вручения пр... (1991)
48-я церемония вручения премии «Золо...
Шоу Чарли Роуза (1991)
Шоу Чарли Роуза
61-я церемония вручения пр... (1989)
61-я церемония вручения премии «Оска...
В прямом эфире с Риджесом... (1988)
В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли
Это утро (1988)
Это утро
Биография (1987)
Биография
Give Me Your Answer True (1987)
Give Me Your Answer True
В прямом эфире с Ларри Кин... (1985)
В прямом эфире с Ларри Кингом
Развлечения сегодня вечеро... (1981)
Развлечения сегодня вечером
Субботним вечером в прямом... (1975)
Субботним вечером в прямом эфире
Доброе утро, Америка (1975)
Доброе утро, Америка
Сегодня (1952)
Сегодня
58-я церемония вручения пр...
58-я церемония вручения прайм-тайм п...
2011 ESPY Awards
2011 ESPY Awards
23-я ежегодная церемония в...
23-я ежегодная церемония вручения пр...
10-я церемония вручения пр...
10-я церемония вручения премии Гильд...
Режиссер
Ищите женщину (1999)
Ищите женщину
Правда и последствия (1997)
Правда и последствия
Идеальные преступления (1993)
Идеальные преступления
Приговоренный к смерти (1993)
Приговоренный к смерти
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2009
Золотой глобус
Лучшая мужская роль на ТВ (драма)
24: Искупление (2008)
24: Искупление
2009
Эмми
Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме
24: Искупление (2008)
24: Искупление
2009
Золотой глобус
Лучший актер мини-сериала или фильма на ТВ
24: Искупление (2008)
24: Искупление
2007
Эмми
Лучшая мужская роль в драматическом сериале
24 часа (2001)
24 часа
2007
Эмми
Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме
24 часа (2001)
24 часа
2007
Эмми
Лучший актер
24 часа (2001)
24 часа
2007
Сатурн
Лучший телеактер
24 часа (2001)
24 часа
2007
Премия Гильдии киноактер...
Лучший актерский состав драматического сериала
24 часа (2001)
24 часа
2006
Золотой глобус
Лучшая мужская роль на ТВ (драма)
24 часа (2001)
24 часа
2006
Эмми
Победитель
Лучшая мужская роль в драматическом сериале
24 часа (2001)
24 часа
2006
Эмми
Победитель
Лучший драматический сериал
24 часа (2001)
24 часа
2006
Премия Гильдии киноактер...
Победитель
Лучший актер драматического сериала
24 часа (2001)
24 часа
2005
Эмми
Лучшая мужская роль в драматическом сериале
24 часа (2001)
24 часа
2005
Эмми
Лучший драматический сериал
24 часа (2001)
24 часа
2005
Премия Гильдии киноактер...
Лучший актер драматического сериала
24 часа (2001)
24 часа
2005
Премия Гильдии киноактер...
Лучший актерский состав драматического сериала
24 часа (2001)
24 часа
2004
Золотой глобус
Лучшая мужская роль на ТВ (драма)
24 часа (2001)
24 часа
2004
Премия канала «MTV»
Лучший злодей
Телефонная будка (2002)
Phone Booth
2004
Эмми
Лучшая мужская роль в драматическом сериале
24 часа (2001)
24 часа
2004
Эмми
Лучший драматический сериал
24 часа (2001)
24 часа
2004
Премия Гильдии киноактер...
Победитель
Лучший актер драматического сериала
24 часа (2001)
24 часа
2003
Золотой глобус
Лучшая мужская роль на ТВ (драма)
24 часа (2001)
24 часа
2003
Эмми
Лучшая мужская роль в драматическом сериале
24 часа (2001)
24 часа
2003
Эмми
Лучший драматический сериал
24 часа (2001)
24 часа
2003
Премия Гильдии киноактер...
Лучший актерский состав драматического сериала
24 часа (2001)
24 часа
2002
Золотой глобус
Победитель
Лучшая мужская роль на ТВ (драма)
24 часа (2001)
24 часа
2002
Эмми
Лучшая мужская роль в драматическом сериале
24 часа (2001)
24 часа
1997
Премия канала «MTV»
Лучший злодей
Время убивать (1996)
A Time to Kill
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru