Морган Сперлок

Spurlock Morgan

Дата рождения и знак зодиака:

7 Ноя 1970, Скорпион

Рост:

1.88 м

Краткая справка:

Актер (играет самого себя) (44), Продюсер (22), Сценарист (10), Режиссер (9), Актер (2), Драмы, Комедии

Образование:

Получил диплом бакалавра в области изобразительных искусств по специальности — кинопроизводство, окончив Tisch School of the Arts при Нью-Йоркском университете в 1993 году.

Место рождения, родители:

Паркерсберг, Западная Вирджиния, США.

Семейное положение, любовные истории:

Супруга: Александра Джемисон.

Дети:

Один ребенок.

За кадром:

Сперлок был исполнительным продюсером и звездой реалити-шоу «30 дней». Сперлок был создателем шоу «Давай на спор» для MTV, которое сначала было интернет-трансляцией популярных пятиминутных эпизодов, в которых обычные люди делали отвратительные, необычные или смущающие вещи в обмен на деньги. Например — съесть полную банку майонеза (за 235$), съесть буррито с червяком (за 265$) или быть забросанным кукурузным маслом, слабительным «Пепто-Бисмол», лимонным соком, острым соусом, холодным куриным бульоном и маслом печени трески (за это человек получал 450$, выдержав 9 «выстрелов»). Интернет-трансляции имели огромный успех, с более чем миллионом просмотров в первые пять дней.

Вся фильмография:
Продюсер
Web Junkie (2013)
Web Junkie
Waiting for Mamu (2013)
Waiting for Mamu
Dancing in Jaffa (2013)
Dancing in Jaffa
One Direction: Это мы (2013)
One Direction: This Is Us
Knuckleball! (2012)
Knuckleball!
Мужественность (2012)
Мужественность
Комик-Кон, эпизод четверты... (2011)
Комик-Кон, эпизод четвертый: Фанатск...
Другое слово на букву «П» (2011)
Другое слово на букву «П»
Величайший фильм из всех к... (2011)
Величайший фильм из всех когда-либо...
Pool Party (2010)
Pool Party
Committed: The Toronto Int... (2010)
Committed: The Toronto International...
Floating: The Nathan Gocke... (2010)
Floating: The Nathan Gocke Story
К 20-летию Симпсонов: В 3D... (2010)
К 20-летию Симпсонов: В 3D! На льду!
Так где же ты, Усама бин Л... (2008)
Where in the World Is Osama Bin Lade...
What Would Jesus Buy? (2007)
What Would Jesus Buy?
The Third Wave (2007)
The Third Wave
Class Act (2006)
Class Act
Chalk (2006)
Chalk
Чешская мечта (2004)
Чешская мечта
Двойная порция (2004)
Двойная порция
Будущее пищи (2004)
Будущее пищи
Давай на спор (2002)
Давай на спор
Сценарист
You Don't Know Jack (2013)
You Don't Know Jack
Мужественность (2012)
Мужественность
Величайший фильм из всех к... (2011)
Величайший фильм из всех когда-либо...
Комик-Кон, эпизод четверты... (2011)
Комик-Кон, эпизод четвертый: Фанатск...
К 20-летию Симпсонов: В 3D... (2010)
К 20-летию Симпсонов: В 3D! На льду!
Фрикономика (2010)
Freakonomics
Committed: The Toronto Int... (2010)
Committed: The Toronto International...
Так где же ты, Усама бин Л... (2008)
Where in the World Is Osama Bin Lade...
Двойная порция (2004)
Двойная порция
Давай на спор (2002)
Давай на спор
Режиссер
One Direction: Это мы (2013)
One Direction: This Is Us
You Don't Know Jack (2013)
You Don't Know Jack
Мужественность (2012)
Мужественность
Величайший фильм из всех к... (2011)
Величайший фильм из всех когда-либо...
Комик-Кон, эпизод четверты... (2011)
Комик-Кон, эпизод четвертый: Фанатск...
К 20-летию Симпсонов: В 3D... (2010)
К 20-летию Симпсонов: В 3D! На льду!
Фрикономика (2010)
Freakonomics
Так где же ты, Усама бин Л... (2008)
Where in the World Is Osama Bin Lade...
Двойная порция (2004)
Двойная порция
Актер (играет самого себя)
Мужественность (2012)
Мужественность
Кэти (2012)
Кэти
Величайший фильм из всех к... (2011)
Величайший фильм из всех когда-либо...
2011 Writers Guild Awards (2011)
2011 Writers Guild Awards
Что в тренде (2011)
Что в тренде
Почему? Вопросы мироздания (2011)
Почему? Вопросы мироздания
The Unauthorized Documenta... (2011)
The Unauthorized Documentary, Hangov...
Сегодня вечером у Пьерса М... (2011)
Сегодня вечером у Пьерса Моргана
Большой утренний гул в пря... (2011)
Большой утренний гул в прямом эфире
Конан (2010)
Конан
К 20-летию Симпсонов: В 3D... (2010)
К 20-летию Симпсонов: В 3D! На льду!
Ночное шоу с Джорджем Лопе... (2009)
Ночное шоу с Джорджем Лопесом
Церемония открытия – 56-й... (2008)
Церемония открытия – 56-й Международ...
Шоу Венди Уильямс (2008)
Шоу Венди Уильямс
Последние новости фестивал... (2008)
Последние новости фестиваля
Так где же ты, Усама бин Л... (2008)
Where in the World Is Osama Bin Lade...
Шоу с Кэрри Киган (2007)
Шоу с Кэрри Киган
В курсе последних событий... (2007)
В курсе последних событий с Челси
Сделано в Голливуде: Подро... (2006)
Сделано в Голливуде: Подростковое из...
Жизнь после школы кино (2006)
Жизнь после школы кино
Рождество – это полный отс... (2005)
Рождество – это полный отстой
Шоу атакует! (2005)
Шоу атакует!
Час (2005)
Час
Ежедневная привычка (2005)
Ежедневная привычка
Отчет Колберта (2005)
Отчет Колберта
The 50 Greatest Documentar... (2005)
The 50 Greatest Documentaries
Сделано в Голливуде (2005)
Сделано в Голливуде
Двойная порция (2004)
Двойная порция
Тэвис Смайли (2004)
Тэвис Смайли
Джимми Киммел в прямом эфи... (2003)
Джимми Киммел в прямом эфире
Тишина? (2002)
Тишина?
Давай на спор (2002)
Давай на спор
Ричард и Джуди (2001)
Ричард и Джуди
Жизнь Роува (2000)
Жизнь Роува
Вещи Райта (2000)
Вещи Райта
Свободные женщины (1999)
Свободные женщины
Взгляд (1997)
Взгляд
Ежедневное шоу (1996)
Ежедневное шоу
Вечернее шоу с Дэвидом Лет... (1993)
Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом
Поздняя ночь с Конаном О'Б... (1993)
Поздняя ночь с Конаном О'Брайэном
В прямом эфире с Ларри Кин... (1985)
В прямом эфире с Ларри Кингом
Развлечения сегодня вечеро... (1981)
Развлечения сегодня вечером
50 документальных фильмов,...
50 документальных фильмов, которые н...
В доме с Питером Бартом и...
В доме с Питером Бартом и Питером Гу...
Актер
Закусочная смерти (2007)
Закусочная смерти
Последний звонок с Карсоно... (2002)
Последний звонок с Карсоном Дэйли
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2013
Санденс
Гран-при в категории «Короткометражный фильм»
You Don't Know Jack (2013)
You Don't Know Jack
2005
Оскар
Лучший документальный фильм
Двойная порция (2004)
Двойная порция
2004
Санденс
Гран-при в категории «Документальный фильм»
Двойная порция (2004)
Двойная порция
2004
Санденс
Победитель
Приз за режиссуру в категории «Документальный филь...
Двойная порция (2004)
Двойная порция
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru