Стеллан Скарсгард

Skarsgard Stellan

Дата рождения и знак зодиака:

13 Июн 1951, Стрелец

Рост:

1.91 м

Краткая справка:

Актер (41), Боевики, Драмы, Триллеры

Место рождения, родители:

Гётеборг, Швеция.

Семейное положение, любовные истории:

Супруги: Мю Гюнтер (развод), Меган Эверетт.

Дети:

Шестеро детей: Александр Скарсгорд (1976), Густаф Скарсгорд (1980), Сэм Скарсгорд (1982), Билл Скарсгорд (1990), Эйя Скарсгорд (1992) и Вальтер Скарсгорд (1995). Два сына с Меган Эверетт: Оссиан (2009) и Кольбейн (2012).

Цитаты:

«В Голливуде Вы можете получить работу в любое время».
«Там, где я живу, люди до сих пор читают книги, которые никогда не превратятся в фильмы».
«Требуется слишком много времени, чтобы сделать меня красивым, и совсем немного, чтобы превратить в уродца».
«Актёры не могут переигрывать, они лишь могут играть несоответственно ситуации».
«Я человек далеко не религиозный, но мне очень забавно иметь много детей».
«Для того, чтобы сниматься у Ларса фон Триера, надо обладать определенной степенью отваги».
«Я не смог бы материально выжить, делая фильмы только с Ларсом».

За кадром:

В его честь Пол Беттани и Дженнифер Коннелли назвали своего сына Стелланом. Рассматривался на роль Оскара Шиндлера в фильме «Список Шиндлера». Широко известен многолетним сотрудничеством с датским режиссёром Ларсом фон Триером, снимавшим Скарсгорда в пяти своих картинах.

Вся фильмография:
Актер
Железнодорожник (2013)
Железнодорожник
Тор: Царство тьмы (2013)
Тор: Царство тьмы
Мстители (2012)
Avengers, The
Тор (2011)
Thor
Девушка с татуировкой драк... (2011)
Girl with the Dragon Tattoo, The
Меланхолия (2011)
Меланхолия
Король острова дьявола (2010)
Король острова дьявола
Довольно добрый человек (2010)
En ganske snll mann
Ангелы и демоны (фильм) (2009)
Ангелы и демоны (фильм)
Мамма миа! (2008)
Мамма миа!
Арн: Королевство в конце п... (2008)
Арн: Королевство в конце пути
Арн: Рыцарь-тамплиер (2007)
Арн: Рыцарь-тамплиер
Пираты Карибского моря: На... (2007)
Pirates of the Caribbean: At World's...
Камера пыток (2007)
Камера пыток
Призраки Гойи (2006)
Призраки Гойи
Пираты Карибского моря: Су... (2006)
Pirates of the Caribbean: Dead Man's...
Изгоняющий дьявола: Прикве... (2005)
Изгоняющий дьявола: Приквел
Беовульф и Грендель (2005)
Беовульф и Грендель
Король Артур (2004)
King Arthur
Догвилль (2003)
Dogville
Изгоняющий дьявола: Начало (2003)
Изгоняющий дьявола: Начало
Елена Троянская (2003)
Елена Троянская
Город призраков (2002)
Город призраков
Стеклянный дом (2001)
Стеклянный дом
Мнения сторон (2001)
Taking Sides
Танцующая в темноте (2000)
Танцующая в темноте
Глубокое синее море (1999)
Deep Blue Sea
Спаситель (1998)
Savior
Ронин (1998)
Ронин
Амистад (1997)
Амистад
Умница Уилл Хантинг (1997)
Good Will Hunting
Бессонница (1997)
Бессонница
Рассекая волны (1996)
Breaking the waves
Ноль градусов Кельвина (1995)
Ноль градусов Кельвина
Рогатка (1993)
Рогатка
Бык (1991)
Бык
Охота за «Красным октябрём... (1990)
Охота за «Красным октябрём»
Невыносимая лёгкость бытия (1988)
Невыносимая лёгкость бытия
Бесхитростное убийство (1982)
Бесхитростное убийство
Анита: Шведская нимфетка (1973)
Анита: Шведская нимфетка
Абердин Aberdeen Томас
Абердин Aberdeen Томас
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2001
Европейская киноакадемия
Лучшая мужская роль
Мнения сторон (2001)
Taking Sides
2000
Европейская киноакадемия
Лучшая мужская роль
Абердин (2000)
Абердин
1998
Европейская киноакадемия
Победитель
Приз за выдающиеся достижения в мировом кино
Амистад (1997)
Амистад


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru