Микки Рурк

Rourke Mickey

Дата рождения и знак зодиака:

16 Сен 1952, Дева

Рост:

1.80 м

Краткая справка:

Актер (играет самого себя) (64), Актер (53), Сценарист (3), Драмы, Криминал, Триллеры

Образование:

Актёрская студия Ли Страсберга.

Место рождения, родители:

Скенектади, Нью-Йорк, США.

Семейное положение, любовные истории:

Супруги: Карре Отис (развод), Дебра Фойер (развод).

Цитаты:

"Я старомодный парень. В отношениях главное — доверие, а если оно пропадает, то и остальное летит к чертям".
"Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность. Я расстраиваюсь, когда вижу себя в своих старых фильмах. Я был гораздо более привлекательным, это ужасно. Отвратительно видеть то, как ты становишься хуже".
"Дела шли у меня чудесно, но у меня не было благодарности — ни к деньгам, ни к карьере, ни к собственному здоровью, ни к моей удивительно красивой женщине. Жизнь в шкуре Микки Рурка причиняла ужасную боль".

Гонорары:

Железный человек 2 (2010) $400000 ,
Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо (1991) $2750000

За кадром:

Как автор сценариев выступает под псевдонимом Сэр Эдди Кук. Микки Рурк дружил с Джоном Готти, боссом «семьи» Гамбино, одной из крупнейших пяти «семей» итало-американской мафии в Нью-Йорке. В 1975 году Микки Рурк порвал с прошлым, он одолжил у сестры 400 долларов и улетел в Нью-Йорк, с идеей стать актёром, смог поступить в Актёрскую студию Ли Страсберга. В первый период боксёрской карьеры Рурк провел 47 боёв в среднем весе. 11 октября 2012 года Микки была сделана круговая пластика лица, призванная вернуть былую внешность актёра. В ходе операции были исправлены неудачи пластики 2008 года. Рурк перенёс хирургическое вмешательство хорошо и даже выложил в сеть свои фото, сделанные спустя несколько часов после операции. Те, кто видел Рурка на ринге, в один голос твердили: это больше смахивает на убийство, а не на спорт. Знаменитый боксер Роберт Конрад по прозвищу Папаша Бойингтон однажды в ужасе покинул зал со словами: «Он не борется, он убивает. Это не спорт, а отчаяние». Для съёмок в фильме «Папа Гринвич-Виллидж» он поправился на 12 килограммов и похудел на 10 для «9 1/2 недель», сделал татуировку бойцов ИРА для «Отходной молитвы», месяц проработал в полиции для «Года дракона», в «Своем парне» вживую провёл все боксёрские раунды, где из него делали отбивную, выбил себе два зуба для «Пьяни», семь дублей катался голым по снегу во «Франциске».

Вся фильмография:
Актер
Ashby (2015)
Ashby
Город грехов 2: Женщина, р... (2014)
Город грехов 2: Женщина, ради которо...
Торговля кожей (2014)
Торговля кожей
Чёрный ноябрь (2012)
Чёрный ноябрь
Мертвец в Тумбстоуне (2012)
Мертвец в Тумбстоуне
Курьер (2011)
Курьер
Черное золото (2011)
Черное золото
Война Богов: Бессмертные (2011)
Immortals
Неудержимые (2010)
Expendables, The
Железный человек 2 (2010)
Iron Man 2
13 (2010)
13
Игры страсти (2010)
Игры страсти
Рестлер (2008)
Wrestler
Информаторы (2008)
The informers
Киллер (2008)
Киллер
Громобой (2006)
Громобой
Город грехов (2005)
Sin City
Гнев (2004)
Man on Fire
Однажды в Мексике: Отчаянн... (2003)
Once Upon a Time in Mexico
Высший пилотаж (2002)
Высший пилотаж
Жуки (2001)
Жуки
Убрать Картера (2000)
Убрать Картера
Кузен Джои (1999)
Кузен Джои
Кровавый четверг (1998)
Кровавый четверг
Благодетель (1997)
Благодетель
Любовь в Париже (1997)
Another 9 1/2 weeks
Пуля (1996)
Пуля
Последний ковбой (1994)
Последний ковбой
Время падения (1994)
Fall Time
Белые пески (1992)
Белые пески
Харлей Дэвидсон и ковбой М... (1991)
Harley Davidson and the Marlboro Man
Часы отчаяния (1990)
Часы отчаяния
Красавчик Джонни (1989)
Красавчик Джонни
Дикая орхидея (1989)
Дикая орхидея
Франциск (1989)
Франциск
Свой парень (1988)
Homeboy
Отходная молитва (1987)
Отходная молитва
Пьянь (1987)
Пьянь
Сердце Ангела (1987)
Сердце Ангела
9 1/2 недель (1985)
9 1/2 недель
Год Дракона (1985)
Год Дракона
Бойцовая рыбка (1983)
Rumble Fish
Забегаловка (1982)
Diner
Жар тела (1981)
Жар тела
Hardcase (1981)
Hardcase
Город в страхе (1980)
Город в страхе
Сила любви (1980)
Сила любви
Затемнение (1980)
Затемнение
Насилие и брак: Дело четы... (1980)
Насилие и брак: Дело четы Райдаут
Врата рая (1980)
Врата рая
1941 (1979)
1941
Любовь в Хэмптоне (1976)
Любовь в Хэмптоне
Последний изгой
Последний изгой
Актер (играет самого себя)
От наших корреспондентов:... (2013)
От наших корреспондентов: Венецианск...
Железное поколение (2013)
Железное поколение
Я – Брюс Ли (2012)
Я – Брюс Ли
Сегодня вечером у Пьерса М... (2011)
Сегодня вечером у Пьерса Моргана
67-я церемония вручения пр... (2010)
67-я церемония вручения премии «Золо...
Golden Globes Red Carpet L... (2010)
Golden Globes Red Carpet Live
Breaking the Code: Behind... (2010)
Breaking the Code: Behind the Walls...
Будь послушным, Джонни Вей... (2010)
Будь послушным, Джонни Вейр
5-я ежегодная церемония вр... (2010)
5-я ежегодная церемония вручения пре...
Марк в кино (2009)
Марк в кино
66-я церемония вручения пр... (2009)
66-я церемония вручения премии «Золо...
Церемония вручения премии... (2009)
Церемония вручения премии Британской...
Поздней ночью с Джимми Фэл... (2009)
Поздней ночью с Джимми Фэллоном
The Day Before (2009)
The Day Before
Внутри кольца (2009)
Внутри кольца
Прямой эфир из пятой студи... (2009)
Прямой эфир из пятой студии
81-я церемония вручения пр... (2009)
81-я церемония вручения премии «Оска...
Пересечение желаний (2009)
Пересечение желаний
Хэннити (2009)
Хэннити
Mentoring Mickey Rourke (2009)
Mentoring Mickey Rourke
Алан Карр: Болтун (2009)
Алан Карр: Болтун
Прожекторперисхилтон (2008)
Прожекторперисхилтон
Шоу с Кэрри Киган (2007)
Шоу с Кэрри Киган
Шоу Грэма Нортона (2007)
Шоу Грэма Нортона
Экспоуз (2007)
Экспоуз
I Am a Bounty Hunter: Domi... (2006)
I Am a Bounty Hunter: Domino Harvey'...
Сделано в Голливуде (2005)
Сделано в Голливуде
Танцы со звездами (2005)
Танцы со звездами
Тысяча фильмов (2005)
Тысяча фильмов
Vengeance Is Mine: Reinven... (2005)
Vengeance Is Mine: Reinventing «Man...
Sin City: The Premiere (2005)
Sin City: The Premiere
Великий журнал Канала+ (2004)
Великий журнал Канала+
Тэвис Смайли (2004)
Тэвис Смайли
История эротических фильмо... (2004)
История эротических фильмов
Джимми Киммел в прямом эфи... (2003)
Джимми Киммел в прямом эфире
Золотое время (2002)
Золотое время
Шоу Грехэма Нортона (2002)
Шоу Грехэма Нортона
В пятницу вечером с Джонат... (2001)
В пятницу вечером с Джонатаном Россо...
Свободные женщины (1999)
Свободные женщины
Все говорят (1998)
Все говорят
От сердца (1997)
От сердца
Champions Forever: The Lat... (1997)
Champions Forever: The Latin Legends
Киножурнал (1996)
Киножурнал
E! Правдивая голливудская... (1996)
E! Правдивая голливудская история
В студии актерского мастер... (1994)
В студии актерского мастерства
Те, кто и есть... футбол (1993)
Те, кто и есть... футбол
WWE RAW (1993)
WWE RAW
Вечернее шоу с Дэвидом Лет... (1993)
Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом
Ночное шоу с Джейем Лено (1992)
Ночное шоу с Джейем Лено
NBC: Дата (1992)
NBC: Дата
Завтрашние новости (1992)
Завтрашние новости
Шоу Чарли Роуза (1991)
Шоу Чарли Роуза
Слово (1990)
Слово
Это утро (1988)
Это утро
Шоу Опры Уинфри (1986)
Шоу Опры Уинфри
В прямом эфире с Ларри Кин... (1985)
В прямом эфире с Ларри Кингом
Три кинотеатра (1984)
Три кинотеатра
Развлечения сегодня вечеро... (1981)
Развлечения сегодня вечером
Ад: Создание фильма «Неуде...
Ад: Создание фильма «Неудержимые»
WWF Унижение!
WWF Унижение!
Мы испробовали все
Мы испробовали все
WWE Зал славы 2009
WWE Зал славы 2009
WWE РестлМания 25
WWE РестлМания 25
Голые амбиции знаменитосте...
Голые амбиции знаменитостей
Сценарист
Пуля (1996)
Пуля
Последний ковбой (1994)
Последний ковбой
Свой парень (1988)
Homeboy
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2011
Премия канала «MTV»
Лучший злодей
Железный человек 2 (2010)
Iron Man 2
2009
Британская академия
Победитель
Лучшая мужская роль
Рестлер (2008)
Wrestler
2009
Золотой глобус
Победитель
Лучшая мужская роль (драма)
Рестлер (2008)
Wrestler
2009
Оскар
Лучшая мужская роль
Рестлер (2008)
Wrestler
2009
Премия Гильдии киноактер...
Лучшая мужская роль
Рестлер (2008)
Wrestler
2006
Жорж
Лучший актер
 
 
2006
Сатурн
Победитель
Лучший актер второго плана
Город грехов (2005)
Sin City
1991
Золотая малина
Худшая мужская роль
Часы отчаяния (1990)
Часы отчаяния
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru