Шарлотта Рэмплинг

Rampling Charlotte

Дата рождения и знак зодиака:

5 Фев 1946, Водолей

Рост:

1.70 м

Краткая справка:

Актриса (102), Актриса (играет саму себя) (23), Актриса (в титрах не указана) (3), Детектив, Драмы, Триллеры

Образование:

Училась в Лондонской актёрской школе «Роял корт».

Место рождения, родители:

Эссекс, Великобритания. Шарлотта родилась в семье художницы и полковника, позднее ставшего одним из командующих сил НАТО в Европе.

Семейное положение, любовные истории:

Супруги: Брайан Саузкомби (развод), Жан-Мишель Жарр (развод).

Дети:

Двое детей.

Цитаты:

«Я воспринимаю жизнь как некую головоломку, лабиринт».
«Мы живем в мире, где становится все меньше табу, и человек в поисках своей дороги, своей истины может обращаться ко все большему числу источников. Он, как птичка, должен всего поклевать».
«Лично для меня платный секс не представляет ценности, но многие чувствуют иначе, и я их не осуждаю».
«Я никогда не знаю, почему соглашаюсь участвовать в том или ином проекте».
«Страх - это восхитительный инструмент. Нужно уметь его контролировать, чтобы он не потопил тебя. Совладай со своим страхом - и ты вправду станешь сильнее».

За кадром:

За свои заслуги в развитии культурных связей между Францией и Великобританией в 2000 году Шарлотта Рэмплинг была награждена Орденом Британской империи. В 2002 г. вышел альбом песен Мишеля Ривгоша и Жана-Пьера Стора «comme une femme», исполняемых Шарлоттой Рэмплинг на французском и английском языке под аккомпанемент пианиста Клода Рожена.

Вся фильмография:
Актриса
Ночной поезд до Лиссабона (2013)
Ночной поезд до Лиссабона
Гендель (2013)
Гендель
Молода и прекрасна (2013)
Jeune et jolie
Spiritismes (2013)
Spiritismes
Море (2013)
More
Tutto parla di te (2012)
Tutto parla di te
Неспокойная (2012)
Неспокойная
Чистая кожа (2012)
Cleanskin
Спецотряд Призрак: Альфа (2012)
Спецотряд Призрак: Альфа
Я, Анна (2012)
Я, Анна
Меланхолия (2011)
Меланхолия
Мельница и крест (2011)
Мельница и крест
Глаз шторма (2011)
Eye of the Storm, The
Не отпускай меня (2010)
Не отпускай меня
Большой ресторан (2010)
Большой ресторан
Рио секс комедия (2010)
Рио секс комедия
Уличные танцы 3D (2010)
Уличные танцы 3D
Человек с синими кругами (2009)
Человек с синими кругами
Буги-вуги (2009)
Boogie Woogie
Женщина-невидимка (2009)
Женщина-невидимка
Хочу тебе кое-что сказать (2009)
Хочу тебе кое-что сказать
Жизнь в военное время (2009)
Life During Wartime
Список контактов (2008)
Deception (aka "The List")
Вавилон Н.Э. (2008)
Babylon A.D.
Герцогиня (2008)
Duchess, The
Ангел (2007)
Angel
Беспокойная Анна (2007)
Caotica ANA
Collection Fred Vargas (2007)
Collection Fred Vargas
Основной инстинкт 2: Жажда... (2006)
Основной инстинкт 2: Жажда риска
Правосудие Декстера (2006)
Правосудие Декстера
Милые бранятся... (2006)
Милые бранятся...
На юг (2005)
Vers le sud
Лемминг (2005)
Lemming
Ключи от дома (2004)
Le Chiavi di casa (KEYS TO THE HOUSE...
Бессмертные: Война миров (2004)
Бессмертные: Война миров
Иерусалимский синдром (2004)
Иерусалимский синдром
Римская империя: Август (2003)
Римская империя: Август
Приговор (2003)
Приговор
Засну, когда умру (2003)
Засну, когда умру
Бассейн (2003)
Swimming Pool
Целуй, кого хочешь (2002)
Целуй, кого хочешь
Четвертый ангел (2001)
Четвертый ангел
Суеверие (2001)
Суеверие
Шпионские игры (2001)
Spy Game
Под песком (2000)
Sous le sable
Приметы и чудеса (2000)
Приметы и чудеса
My Uncle Silas (2000)
My Uncle Silas
Абердин (2000)
Абердин
Посвящается Альфреду Лепет... (2000)
Посвящается Альфреду Лепети
Вишнёвый сад (1999)
Вишнёвый сад
Большие надежды (1999)
Great Expectations
Крылья голубки (1997)
The Wings of the Dove
Вторжение в личную жизнь (1996)
Invasion of Privacy
Последний праздник (1996)
Последний праздник
Асфальтовое танго (1996)
Асфальтовое танго
Марш Радецкого (1995)
Марш Радецкого
Samson le magnifique (1995)
Samson le magnifique
Murder in Mind (1994)
Murder in Mind
Время – деньги (1994)
Время – деньги
Молоты над наковальней (1993)
Молоты над наковальней
Брошенная женщина (1992)
Брошенная женщина
Ребус (1990)
Ребус
Мертв по прибытии (1988)
Мертв по прибытии
Ночной Париж (1988)
Ночной Париж
Макияж для убийцы (1987)
Макияж для убийцы
Сердце Ангела (1987)
Сердце Ангела
Макс, моя любовь (1986)
Макс, моя любовь
Умирают только дважды (1985)
Умирают только дважды
Грусть и красота (1985)
Грусть и красота
Да здравствует жизнь! (1984)
Viva la vie!
Вердикт (1982)
Вердикт
Звездные воспоминания (1980)
Звездные воспоминания
Смерть среди айсбергов (1977)
Смерть среди айсбергов
Сиреневое такси (1977)
Сиреневое такси
Фокстрот (1976)
Фокстрот
Шерлок Холмс в Нью-Йорке (1976)
Шерлок Холмс в Нью-Йорке
Поторопись, пока не вернул... (1975)
Поторопись, пока не вернулась жена
Прощай, моя красавица (1975)
Прощай, моя красавица
Плоть орхидеи (1975)
Плоть орхидеи
Jackpot (1975)
Jackpot
Зардоз (1974)
Зардоз
Караван в Ваккарес (1974)
Караван в Ваккарес
Ночной портье (1973)
Ночной портье
Джордано Бруно (1973)
Джордано Бруно
Корки (1972)
Корки
Психбольница (1972)
Психбольница
Генрих VIII и его шесть же... (1972)
Генрих VIII и его шесть жен
Зиночка (1972)
Зиночка
Full House (1972)
Full House
Исчезающая точка (1971)
Исчезающая точка
Жаль, что она блудница (1971)
Жаль, что она блудница
Лыжник-бездельник (1971)
Лыжник-бездельник
Три (1969)
Три
Гибель богов (1969)
Гибель богов
Цель: Гарри (1969)
Цель: Гарри
Sequestro di persona (1969)
Sequestro di persona
Долгая дуэль (1967)
Долгая дуэль
Девушка Джорджи (1966)
Девушка Джорджи
Сгнивший насквозь (1965)
Сгнивший насквозь
BBC: Пьеса месяца (1965)
BBC: Пьеса месяца
Театр 625 (1964)
Театр 625
Мстители (1961)
Мстители
Актриса (играет саму себя)
19-я церемония вручения пр... (2013)
19-я церемония вручения премии Гильд...
Конец (2011)
Конец
Взгляд (2011)
Взгляд
Жиль Жакоб, гражданин Канн (2010)
Жиль Жакоб, гражданин Канн
Бал актрис (2009)
Бал актрис
La traversee du desir (2009)
La traversee du desir
Дельфины и киты 3D (2008)
Дельфины и киты 3D
Empreintes (2007)
Empreintes
L'hebdo cinema (2005)
L'hebdo cinema
Expédition Jules Verne: A... (2003)
Expédition Jules Verne: A bord du tr...
Les baleines de l'Atlantid... (2003)
Les baleines de l'Atlantide
В поисках Дебры Уингер (2002)
В поисках Дебры Уингер
Облака: Письма сыну (2001)
Облака: Письма сыну
Les feux de la rampe (2001)
Les feux de la rampe
Scrapbooks from Africa and... (1998)
Scrapbooks from Africa and Beyond
Vivement dimanche (1998)
Vivement dimanche
Helmut Newton: Frames from... (1989)
Helmut Newton: Frames from the Edge
Aspel & Company (1984)
Aspel & Company
Три кинотеатра (1984)
Три кинотеатра
Елисейские поля (1982)
Елисейские поля
Ночь Сезара (1976)
Ночь Сезара
48-я церемония вручения пр... (1976)
48-я церемония вручения премии «Оска...
Арена (1975)
Арена
Актриса (в титрах не указана)
La Marató 2007 (2007)
La Marató 2007
Inside the Fear Factory (2003)
Inside the Fear Factory
Сноровка... и как ее приоб... (1965)
Сноровка... и как ее приобрести
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2013
Эмми
Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале и...
Неспокойная (2012)
Неспокойная
2013
Премия Гильдии киноактер...
Лучшая женская роль в телефильме или минисериале
Неспокойная (2012)
Неспокойная
2006
Сезар
Лучшая актриса второго плана
Лемминг (2005)
Lemming
2005
Европейская киноакадемия
Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль
Лемминг (2005)
Lemming
2004
Европейская киноакадемия
Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль
Бессмертные: Война миров (2004)
Бессмертные: Война миров
2004
Сезар
Лучшая актриса
Бассейн (2003)
Swimming Pool
2003
Европейская киноакадемия
Победитель
Лучшая женская роль
Бассейн (2003)
Swimming Pool
2003
Европейская киноакадемия
Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль
Бассейн (2003)
Swimming Pool
2002
Сезар
Лучшая актриса
Под песком (2000)
Sous le sable
2001
Европейская киноакадемия
Лучшая женская роль
Под песком (2000)
Sous le sable
2001
Европейская киноакадемия
Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль
Под песком (2000)
Sous le sable
2001
Сезар
Победитель
Почетный Сезар
 
 
1986
Сезар
Лучшая актриса
Умирают только дважды (1985)
Умирают только дважды
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru