Гари Олдман

Oldman Gary

Дата рождения и знак зодиака:

21 Мар 1958, Овен

Рост:

1.74 м

Краткая справка:

Актер (68), Актер (играет самого себя) (34), Продюсер (3), Оператор (1), Режиссер (1), Сценарист (1), Драмы, Криминал, Триллеры

Образование:

В 16 ушел из школы, чтобы работать в продаже спортивного снаряжения. Окончил с отличием в 1979 году колледж сценической речи и драмы Роуз Бруфорд.

Место рождения, родители:

Нью-Кросс, Лондон, Англия, Великобритания. Родился в семье сварщика и домохозяйки.

Семейное положение, любовные истории:

Супруги: Лесли Мэнвилл (развод), Ума Турман (развод), Доня Фиорентино (развод), Александра Эденборо.

Дети:

Четверо сыновей: Алфи (род. 1988, от Лесли Мэнвилл), Гулливер Флинн (род. 1997, от Дони Фиорентино), Чарли Джон (род. 1999, от Дони Фиорентино) и усыновлённый с актрисой Изабеллой Росселлини Роберто (род. 1992).

Хобби:

Увлекался игрой на пианино.

Цитаты:

«Обычно бывает так: мужики в пабах несут бессмыслицу, а женщины на кухнях несут в мир здравый смысл».

Гонорары:

Темный рыцарь (2008) $3000000,
Иисус. Бог и человек (ТВ) (1999) $1000000,
Затерянные в космосе (1998) $5000000

За кадром:

В 14 лет он вступил в труппу гринвичского Молодежного театра. В 1991 Гэри был арестован за вождение автомобиля в пьяном виде вместе со своим приятелем, актером Кифером Сазерлендом. Озвучил персонажа сержанта Резнова в игре «Call of duty: World at war». Отказался от роли Дьякона в фильме «Водный мир» (1995). В начале 1990-х годов Гэри Олдмен страдал алкогольной зависимостью, что стало одной из причин развода с актрисой Умой Турман. Пытаясь вылечиться, он лёг в клинику Marworth, что в округе Лэкаванна, штат Пенсильвания. В последующих интервью Олдмен уверял журналистов, что окончательно излечился от алкоголизма.

Вся фильмография:
Актер
Робокоп (2014)
RoboCop
Паранойя (2013)
Паранойя
Monster Butler (2013)
Monster Butler
Темный рыцарь: Возрождение... (2012)
Dark Knight Rises, The
Самый пьяный округ в мире (2012)
Самый пьяный округ в мире
Пушки, телки и азарт (2011)
Пушки, телки и азарт
Красная Шапочка (2011)
Red Riding Hood
Гарри Поттер и дары смерти... (2011)
Harry Potter and the Deathly Hallows...
Шпион, выйди вон! (2011)
Шпион, выйди вон!
Кунг-фу Панда 2 (2011)
Kung Fu Panda 2
Один матч в Турине (2010)
Один матч в Турине
Рэйн Фолл (2009)
Рэйн Фолл
Рождественская история (2009)
A Christmas Carol
Do Not Go See 'The Perfect... (2009)
Do Not Go See 'The Perfect Sleep'
Книга Илая (2009)
Book of Eli, The
Нерожденный (2009)
Unborn,The
Take Flight: Gary Oldman D... (2009)
Take Flight: Gary Oldman Directs Chu...
Планета 51 (2009)
Планета 51
Темный рыцарь (2008)
Dark Knight, The
Гарри Поттер и орден Феник... (2007)
Harry Potter and the Order of the Ph...
Лес теней (2006)
Лес теней
Бэтмен: Начало (2005)
Batman Begins
Гарри Поттер и кубок огня (2005)
Harry Potter and the Goblet of Fire
Дохлая рыба (2005)
Дохлая рыба
Гарри Поттер и узник Азкаб... (2004)
Harry Potter and the Prisoner of Azk...
Кто Кайл? (2004)
Кто Кайл?
Месть (2003)
Месть
Маленькие пальчики (2003)
Маленькие пальчики
Сделка с Дьяволом (2002)
Сделка с Дьяволом
Трасса 60 (2002)
Interstate 60
Великие книги: Рассказы Эд... (2001)
Великие книги: Рассказы Эдгара По о...
Младенец на прогулке 2 (2001)
Младенец на прогулке 2
Ганнибал (2001)
Hannibal
Претендент (2000)
Претендент
Иисус. Бог и человек (1999)
Иисус. Бог и человек
Волшебный меч: Спасение Ка... (1998)
Волшебный меч: Спасение Камелота
Затерянные в космосе (1998)
Lost in Space
Самолет президента (1997)
Air Force One
Пятый элемент (1997)
The Fifth Element (aka Le Cinquieme...
Баския (1996)
Баския
Трейси принимает вызов (1996)
Трейси принимает вызов
Алая буква (1995)
Алая буква
Леон (1994)
Леон
Друзья (1994)
Друзья
Убийство первой степени (1994)
Убийство первой степени
Бессмертная возлюбленная (1994)
Immortal Beloved
Идеальные преступления (1993)
Идеальные преступления
Настоящая любовь (1993)
True Romance
Ромео истекает кровью (1993)
Ромео истекает кровью
Дракула (1992)
Dracula
Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы... (1991)
Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе
Генри и Джун (1990)
Генри и Джун
Розенкранц и Гильденштерн... (1990)
Розенкранц и Гильденштерн мертвы
Состояние исступления (1990)
Состояние исступления
Чаттахучи (1989)
Чаттахучи
Мы думаем только о тебе (1988)
Мы думаем только о тебе
Путь 29 (1988)
Путь 29
Преступный закон (1988)
Преступный закон
Навострите ваши уши (1987)
Навострите ваши уши
Сид и Нэнси (1986)
Сид и Нэнси
Screen Two (1985)
Screen Two
Парень Моргана (1984)
Парень Моргана
Тем временем (1984)
Тем временем
Драмарама (1983)
Драмарама
Frontline (1983)
Frontline
Воспоминания (1982)
Воспоминания
Тихая пристань (1979)
Тихая пристань
Артур и Ланселот
Артур и Ланселот
Актер (играет самого себя)
2012 MTV Movie Awards (2012)
2012 MTV Movie Awards
84-я церемония вручения пр... (2012)
84-я церемония вручения премии «Оска...
Печать зла (2011)
Печать зла
Big Morning Buzz Live (2011)
Big Morning Buzz Live
Scream Awards 2011 (2011)
Scream Awards 2011
Рассвет (2010)
Рассвет
Конан (2010)
Конан
The 7PM Project (2009)
The 7PM Project
The Tonight Show with Cona... (2009)
The Tonight Show with Conan O'Brien
The Republic of Telly (2009)
The Republic of Telly
15th Annual Screen Actors... (2009)
15th Annual Screen Actors Guild Awar...
The Secret World of Superf... (2008)
The Secret World of Superfans
Chelsea Lately (2007)
Chelsea Lately
Британский фильм навсегда (2007)
Британский фильм навсегда
Шоу с Кэрри Киган (2007)
Шоу с Кэрри Киган
The Hidden Secrets of Harr... (2007)
The Hidden Secrets of Harry Potter
Сделано в Голливуде (2005)
Сделано в Голливуде
Me and Graham: The Soundtr... (2005)
Me and Graham: The Soundtrack of Our...
Chutzpah, This Is? (2005)
Chutzpah, This Is?
Cinemaholic (2004)
Cinemaholic
Тэвис Смайли (2004)
Тэвис Смайли
Джимми Киммел в прямом эфи... (2003)
Джимми Киммел в прямом эфире
Шоу Грехэма Нортона (2002)
Шоу Грехэма Нортона
Кролик Грег (2002)
Кролик Грег
The 2001 IFP/West Independ... (2001)
The 2001 IFP/West Independent Spirit...
Lost in Space Forever (1998)
Lost in Space Forever
Взгляд (1997)
Взгляд
Поздняя ночь с Конаном О'Б... (1993)
Поздняя ночь с Конаном О'Брайэном
Завтрашние новости (1992)
Завтрашние новости
Ночное шоу с Джейем Лено (1992)
Ночное шоу с Джейем Лено
HBO: Первый взгляд (1992)
HBO: Первый взгляд
Вне JFK: Вопрос заговора (1992)
Вне JFK: Вопрос заговора
В прямом эфире с Риджесом... (1988)
В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли
Сегодня (1952)
Сегодня
Оператор
Take Flight: Gary Oldman D... (2009)
Take Flight: Gary Oldman Directs Chu...
Продюсер
Претендент (2000)
Претендент
Планкетт и Маклейн (1999)
Планкетт и Маклейн
Не глотать (1997)
Не глотать
Сценарист
Не глотать (1997)
Не глотать
Режиссер
Не глотать (1997)
Не глотать
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2012
Британская академия
Лучшая мужская роль
Шпион, выйди вон! (2011)
Шпион, выйди вон!
2012
Оскар
Лучшая мужская роль
Шпион, выйди вон! (2011)
Шпион, выйди вон!
2005
Сатурн
Лучший актер второго плана
Гарри Поттер и узник Азк... (2004)
Harry Potter and the Pri...
2001
Эмми
Лучший приглашенный актер в комедийном сериале
Друзья (2000)
Друзья
1999
Сатурн
Лучший актер второго плана
Затерянные в космосе (1998)
Lost in Space
1998
Британская академия
Победитель
Лучший оригинальный сценарий
Не глотать (1997)
Не глотать
1998
Британская академия
Победитель
Премия имени Александра Корды за самый выдающийся...
Не глотать (1997)
Не глотать
1998
Премия канала «MTV»
Лучшая драка
Самолет президента (1997)
Air Force One
1998
Премия канала «MTV»
Лучший злодей
Самолет президента (1997)
Air Force One
1997
Каннский кинофестиваль
Золотая пальмовая ветвь
Не глотать (1997)
Не глотать
1993
Премия канала «MTV»
Лучший поцелуй
Дракула (1990)
Dracula
1993
Сатурн
Победитель
Лучший актер
Дракула (1990)
Dracula
1988
Британская академия
Лучшая мужская роль
Навострите ваши уши (1987)
Навострите ваши уши
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru