Иван Охлобыстин

Okhlobystin Ivan

Дата рождения и знак зодиака:

22 Июл 1966, Рак

Рост:

1.80 м

Краткая справка:

Актер (53), Сценарист (24), Актер (играет самого себя) (7), Режиссер (4), Актер дубляжа (2), Продюсер (1), Драмы, Комедии, Мелодрамы

Образование:

В 1991 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская И. Таланкина).

Место рождения, родители:

Поленово, Тульская область, СССР (Россия) Родился в доме отдыха «Поленово», где в то время работал главным врачом его отец. Отец — Иван Иванович Охлобыстин (1906—1994), военный врач, участник Великой Отечественной войны. Мать — Альбина Ивановна Беляева, 1945 года рождения, инженер-экономист.

Семейное положение, любовные истории:

Супруга: Оксана Арбузова, актриса, сценарист (в браке с 1995 г.).

Дети:

Шестеро детей: Василий, Савва, Анфиса, Евдокия, Иоанна, Варвара

Хобби:

Дома у Охлобыстина есть мини-коллекция ружей. Состоит в Союзе охотников и рыболовов России. Увлекается ювелирным делом. Имеет разряд по шахматам. Состоит в Международной ассоциации айкидо кёку рэммэй. В период 2005—2008 годы увлекался прикладным каратэ, занимался Кёкусин Будокай и ножевым боем.

Цитаты:

«Я уверен, что на нашу азиатчину больше ничего не действует. Если нет личностного фактора, всё прекращает работать».
«Мой папа жил в постоянных разъездах и за всё время лишь однажды принял участие в моём воспитании. Мама — а она всё выражает бурно, сицилийская женщина такая — долго вдалбливала ему в мозг, что у меня плохие оценки по русскому языку. В итоге папа предпринял решительный поступок — он принёс учебник русского языка, по которому я получил двойку, соевый соус и заставил меня сожрать всё это дело. И я, ещё отрок, в четвёртом классе, целый день ел и плакал».

За кадром:

Актёрским дебютом Охлобыстина стала картина «Нога» режиссёра Никиты Тягунова — он получил приз за лучшую роль на фестивале «Молодость-91» (снимался под псевдонимом из-за суеверных мотивов). Первый же сценарий, к фильму «Урод», снятому Романом Качановым, номинировался на престижную премию «Зелёное яблоко, золотой листок». Первая полнометражная режиссёрская работа Охлобыстина — «Арбитр» с саундтреком групп «Пикник» и «Оберманекен» — получила награду «Кинотавр» в категории «Фильмы для избранных». Одновременно с этим Охлобыстин принимал участие в театральных постановках. 16 февраля 1996 года во МХАТе состоялась премьера спектакля по его пьесе «Злодейка, или Крик дельфина» в постановке Михаила Ефремова. В том же МХАТе был поставлен и второй спектакль Охлобыстина — «Максимилиан-столпник», в 1999 году Качанов экранизировал эту пьесу о новоявленном прорицателе и выпустил под названием «Максимилиан». Работал в штате еженедельника «Вести». Работа в кино в качестве сценариста продолжилась культовым фильмом «ДМБ» Качанова, где в определённой степени воплотились собственные воспоминания Охлобыстина о службе в армии. В 2001 году по его сценарию тем же режиссёром была снята ещё одна комедия «Даун Хаус». О приверженности Охлобыстина к православию общественности стало известно ещё в 1998 году, когда он начал вести религиозную телепередачу «Канон». В начале 2001 года выяснилось, что Охлобыстин рукоположён в священники архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии. Жена не смогла перенести ташкентскую жару, и после семи месяцев служения в конце года семья возвратилась обратно в Москву, где прошла презентация короткометражного фильма о князе Данииле. Тогда же президент Владимир Путин подарил Ивану именные золотые часы «За заслуги перед Отечеством», хотя тот так и не понял за что именно — то ли за серию телефильмов «Жития святых», то ли за репортажи из воюющей Сербии, сделанные для программы «Канон». Позже в интервью он признался, что не носит эти часы, так как они плохие. До 2005 года отец Иоанн служил в храме святителя Николая в Заяицком, расположенном на Раушской набережной Москвы-реки. После — в храме Софии Премудрости Божией на Софийской набережной. 8 февраля 2010 года Кирилл исполнил просьбу, отстранив его от священнослужения, запретил ношение священнических одежд и иерейского креста. Патриарх отметил, что если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то его временное запрещение в служении может быть снято. 5 сентября 2011 года на пресс-конференции в «Интерфаксе» заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента РФ в 2012 году, однако вскоре отказался от выдвижения. Является крёстным отцом актёра Артура Смольянинова. 7 января 2014 года написал открытое письмо Президенту России Путину В. В. с просьбой вернуть в Уголовный Кодекс РФ статью за мужеложество.

Вся фильмография:
Актер
Оператор реальности (2014)
Оператор реальности
Посредник (2012)
Посредник
Метод Фрейда (2012)
Метод Фрейда
Соловей-Разбойник (2012)
Соловей-Разбойник
Купидоны (2012)
Купидоны
Чапаев Чапаев (2012)
Чапаев Чапаев
Снежная Королева (2012)
Снежная Королева
Иван Царевич и Серый Волк (2011)
Иван Царевич и Серый Волк
Служебный роман. Наше врем... (2011)
Slugebniy roman.Nashe vremya
Мой парень – ангел (2011)
Мой парень – ангел
Криминальные обстоятельств... (2011)
Криминальные обстоятельства
Точка Док Десять последних... (2011)
Точка Док Десять последних дней
Generation П (2011)
Generation П
Поцелуй сквозь стену (2010)
Поцелуй сквозь стену
Глухарь. «Снова Новый!» (2010)
Глухарь. «Снова Новый!»
Суперменеджер, или Мотыга... (2010)
Суперменеджер, или Мотыга судьбы
Колокол (2010)
Колокол
Ирония любви (2010)
Ирония любви
Интерны (2010)
Интерны
Москва, я люблю тебя! (2009)
Москва, я люблю тебя!
Зона турбулентности (2009)
Зона турбулентности
Пуля-дура 3: Агент для нас... (2009)
Пуля-дура 3: Агент для наследницы
Царь (2009)
Car'
Пуля-дура 2: Агент почти н... (2009)
Пуля-дура 2: Агент почти не виден
Фига.Rо (2009)
Фига.Rо
Дом Солнца (2009)
Dom solnca
Питерские каникулы (2009)
Питерские каникулы
Реальные кабаны (2009)
Реальные кабаны
Гоголь: портрет загадочног... (2008)
Гоголь: портрет загадочного гения
Шальной ангел (2008)
Шальной ангел
Пуля-дура: Возвращение аге... (2008)
Пуля-дура: Возвращение агента
Заговор (2007)
Заговор
Любовь.ru (2001)
Любовь.ru
Даун Хаус (2001)
Даун Хаус
Черная комната (2000)
Черная комната
Вместо меня (2000)
Вместо меня
ДМБ (2000)
ДМБ
Восемь с половиной долларо... (1999)
Восемь с половиной долларов
Максимилиан (1999)
Максимилиан
Кто, если не мы (1998)
Кто, если не мы
Мама не горюй (1997)
Mama, ne gorjuj
Кризис среднего возраста (1997)
Кризис среднего возраста
Три истории (1997)
Tri istorii
Старые песни о главном 2 (1996)
Старые песни о главном 2
Мужчина для молодой женщин... (1996)
Мужчина для молодой женщины
Мания Жизели (1996)
Manija Gizeli
Приют комедиантов (1995)
Приют комедиантов
Тацу (1994)
Тацу
Хоровод (1994)
Хоровод
Над темной водой (1993)
Над темной водой
Арбитр (1992)
Арбитр
Нога (1991)
Нога
Обещаю быть! (1983)
Обещаю быть!
Сценарист
Соловей-Разбойник (2012)
Соловей-Разбойник
Партизаны (2010)
Партизаны
Страшная месть (2010)
Страшная месть
Дом Солнца (2009)
Dom solnca
Москва, я люблю тебя! (2009)
Москва, я люблю тебя!
Антикиллер Д.К: Любовь без... (2009)
Антикиллер Д.К: Любовь без памяти
Параграф 78: Фильм первый (2007)
Параграф 78: Фильм первый
Параграф 78: Фильм второй (2007)
Параграф 78: Фильм второй
Начало пути (2004)
Начало пути
Даун Хаус (2001)
Даун Хаус
Мусорщик (2001)
Мусорщик
Праздник (2001)
Праздник
ДМБ-003 (2001)
ДМБ-003
ДМБ: Снова в бою (2001)
ДМБ: Снова в бою
ДМБ-004 (2001)
ДМБ-004
ДМБ-002 (2000)
ДМБ-002
ДМБ (2000)
ДМБ
Максимилиан (1999)
Максимилиан
Дух (1998)
Дух
Кризис среднего возраста (1997)
Кризис среднего возраста
Мытарь (1997)
Мытарь
Урод (1993)
Урод
Арбитр (1992)
Арбитр
Разрушитель волн (1987)
Разрушитель волн
Актер (играет самого себя)
Вечерний Ургант (2012)
Вечерний Ургант
+100500 (2011)
+100500
Иван Охлобыстин. Поп-звезд... (2011)
Иван Охлобыстин. Поп-звезда
Премия Муз-ТВ 2011 (2011)
Премия Муз-ТВ 2011
Путь Патриарха (2009)
Путь Патриарха
Большая разница (2008)
Bolshaja raznica
Прожекторперисхилтон (2008)
Прожекторперисхилтон
Продюсер
Соловей-Разбойник (2012)
Соловей-Разбойник
Актер дубляжа
Ледниковый период 4: Конти... (2012)
Ice Age: Continental Drift
Ранго (2011)
Rango
Режиссер
Москва, я люблю тебя! (2009)
Москва, я люблю тебя!
Арбитр (1992)
Арбитр
Чушь. Рассказ ни о чем (1988)
Чушь. Рассказ ни о чем
Разрушитель волн (1987)
Разрушитель волн
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2012
Жорж
Победитель
Лучший российский актер
 
 
1992
Кинотавр
Победитель
Лучшая мужская роль конкурса «Кино для избранных»
Нога (1991)
Нога


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru