Ник Нолти

Nolte Nick

Дата рождения и знак зодиака:

8 Фев 1941, Водолей

Рост:

1.85 м

Краткая справка:

Актер (37), Боевики, Драмы, Комедии

Образование:

Нолти окончил Вестсайдскую среднюю школу в Омахе, где был членом местной футбольной команды. Во время учебы в колледже Пасадена Сити, который он окончил в 1965 году, Нолти работал на пивоваренной компании Falstaff Brewing Corporation. Пройдя актёрские курсы в нескольких академиях, Нолти работал в небольших театрах.

Место рождения, родители:

Омаха, Небраска, США.

Семейное положение, любовные истории:

Супруги: Шэйла Пейдж (развод), Шэрин Хаддад (развод), Ребекка Лингер (развод), Клайти Лэйн. У Нолти были романтические отношения с актрисами Деброй Уингер и Викки Льюис

Дети:

Сын Броули от Ребекки Лингер. 3 октября 2007 года гражданская жена Нолти, Клайти Лэйн, родила ему девочку Софи Лэйн Нолти.

Цитаты:

"Верный признак старости — когда думаешь о смерти чаще, чем о сексе".

За кадром:

Полное имя— Никлас Кинг Нолти. Долгие годы Нолти страдал алкоголизмом, актёра даже арестовывали за вождение в пьяном виде. В 2008 году Нолти заявил, что полностью излечился от этой пагубной привычки. По собственному признанию Нолти любит общаться с кришнаитами. Особенно ему нравится участвовать в кришнаитских песнопениях и танцах. Нолти регулярно устраивает у себя дома кришнаитские богослужения и посещает храмы кришнаитов в Калифорнии. Нолти утверждает, что в 1960-е годы лично встречался с основателем Международного общества сознания Кришны Бхактиведантой Свами Прабхупадой.

Вся фильмография:
Актер
Охотники на гангстеров (2013)
Gangster Squad
Паркер (2013)
Паркер
Грязные игры (2012)
Company You Keep, The
В холодную дверь (2012)
В холодную дверь
Фарт (2011)
Фарт
Артур. Идеальный миллионер (2011)
Артур. Идеальный миллионер
Мой парень из зоопарка (2011)
Zookeeper
Воин (2011)
Воин
Затерянная Аркадия (2010)
Затерянная Аркадия
Кошки против собак: Месть... (2010)
Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Ga...
Моя любовная песня (2010)
Моя любовная песня
Солдаты неудачи (2008)
Tropic Thunder
Спайдервик: Хроники (2008)
Spiderwick Chronicles, The
Тайны Питтсбурга (2008)
Тайны Питтсбурга
Париж, я люблю тебя (2006)
Париж, я люблю тебя
Несколько дней в сентябре (2006)
Несколько дней в сентябре
Из черноты (2006)
Из черноты
Мирный воин (2006)
Мирный воин
Лесная братва (2006)
Over the Hedge
Неудачник (2005)
Неудачник
Очищение (2004)
Очищение
Страна надежды (2004)
Страна надежды
Отель «Руанда» (2004)
Hotel Rwanda
Халк (2003)
Hulk
Нортфорк (2003)
Нортфорк
Хороший вор (2002)
Хороший вор
Исследуя секс (2001)
Исследуя секс
Трикси (2000)
Трикси
Золотая чаша (2000)
Золотая чаша
Независимая линза (1999)
Независимая линза
Симпатико (1999)
Симпатико
Я сделаю все (1994)
Я сделаю все
Масло Лоренцо (1992)
Масло Лоренцо
Мыс страха (1991)
Мыс страха
Повелитель приливов (1991)
Prince of Tides, The
Другие 48 часов (1990)
Another 48 Hrs.
Вопросы и ответы (1990)
Вопросы и ответы
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2012
Оскар
Лучшая мужская роль второго плана
Воин (2011)
Воин
2012
Премия Гильдии киноактер...
Лучшая мужская роль второго плана
Воин (2011)
Воин
2005
Премия Гильдии киноактер...
Лучший актерский состав
Отель «Руанда» (2004)
Hotel Rwanda
1999
Золотой глобус
Лучшая мужская роль (драма)
Скорбь (1997)
Скорбь
1999
Оскар
Лучшая мужская роль
Скорбь (1997)
Скорбь
1999
Премия Гильдии киноактер...
Лучшая мужская роль
Скорбь (1997)
Скорбь
1992
Золотой глобус
Победитель
Лучшая мужская роль (драма)
Повелитель приливов (1991)
Prince of Tides, The
1992
Оскар
Лучшая мужская роль
Повелитель приливов (1991)
Prince of Tides, The
1988
Золотой глобус
Лучшая мужская роль (драма)
Сорняки (1987)
Сорняки
1977
Золотой глобус
Лучшая мужская роль на ТВ (драма)
Богач, бедняк (1976)
Богач, бедняк
1976
Эмми
Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме
Богач, бедняк (1976)
Богач, бедняк
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru