Билл Мюррей

Murray Bill

Дата рождения и знак зодиака:

21 Сен 1950, Дева

Рост:

1.88 м

Краткая справка:

Актер (68), Актер (играет самого себя) (48), Сценарист (3), Продюсер (1), Режиссер (1), Драмы, Комедии, Фэнтези

Образование:

Один год проучился в медицинском колледже в Колорадо, был исключен за плохое поведение и прогулы. Чикагская актёрская студия Second City.

Место рождения, родители:

Уилметт, США.

Семейное положение, любовные истории:

Супруги: Дженнифер Батлер, художник (развод), Мики Келли (развод).

Дети:

Шестеро детей.

Хобби:

Гольф.

Цитаты:

"Гарольд Коннор, однажды брал у меня интервью и написал: «Билл Мюррей — смешной парень». А в конце добавил: «Он клоун». Обычно люди не любят, когда их называют клоунами, но я почему-то не обиделся. Клоун — это было довольно мило. Но я, конечно, не имею в виду тех клоунов, которые в цирке. Те — настоящий кошмар".
"Я, конечно, псих. Но не просто псих".
"Я романтичен. Я не слезлив, я не сентиментален. Но мне нравится быть романтичным. Это же лучшее, что может быть в мире".
"Я ношу часы с компасом. Мне нравится знать, куда я иду".
"Сложнее заставить людей смеяться, чем плакать. Любой может разрыдаться, когда идут новости. Я даже иногда реву над рекламой «Бургер Кинг». Но я редко смеюсь над фильмом. Совсем немногие могут заставить вас смеяться. Практически любой может заставить вас плакать".
"Если бы далай-лама сегодня следил бы за моей игрой в гольф, он бы сказал: парень просто устал".

Гонорары:

День сурка (1993) $10000000,
А как же Боб? (1991) $8000000

За кадром:

Первым успехом актёра можно считать роль второго плана в известной комедии «Тутси». А уже в 1984 году, снявшись в фантастической комедии «Охотники за привидениями», Мюррей вознёсся на самую вершину голливудского Олимпа. Успехом пользовались и последующие картины с участием Мюррея, а комедия «День сурка» и вовсе приобрела статус культовой. Мюррею как нельзя лучше удался образ слегка уставшего от жизни, ироничного и даже циничного, но в глубине души доброго и порядочного человека.В то же время после «Дня сурка» в карьере Мюррея наступил спад: следующие пять лет у него практически не было интересных ролей. В конце 90-х в карьере Мюррея начался новый этап: он начал исполнять драматические роли в независимом американском кино, снимаясь у таких режиссёров, как Уэс Андерсон («Академия Рашмор», «Водная жизнь») и Джим Джармуш («Кофе и сигареты», «Сломанные цветы»).

Вся фильмография:
Актер
Отдел потусторонних дел (2015)
Отдел потусторонних дел
Рок на Востоке (2014)
Рок на Востоке
Безымянный проект Кэмерона... (2014)
Безымянный проект Кэмерона Кроу
Отель «Гранд Будапешт» (2014)
Отель «Гранд Будапешт»
Олив Киттридж (2014)
Олив Киттридж
Святой Винсент де Ван Найс (2014)
Святой Винсент де Ван Найс
Королевство полной луны (2012)
Moonrise Kingdom
Гайд Парк на Гудзоне (2012)
Hyde Park on Hudson
Умопомрачительные фантазии... (2012)
Умопомрачительные фантазии Чарли Сво...
Ястребы на высоте (2010)
Ястребы на высоте
Игры страсти (2010)
Игры страсти
Похороните меня заживо (2009)
Get Low
Бесподобный мистер Фокс (2009)
Бесподобный мистер Фокс
Добро пожаловать в Zомбилэ... (2009)
Zombieland
Город Эмбер: Побег (2008)
Город Эмбер: Побег
Напряги извилины (2008)
Get Smart
Предел контроля (2008)
Предел контроля
Поезд на Дарджилинг. Отчая... (2007)
Darjeeling Limited, The
Гарфилд 2: История двух ко... (2006)
Гарфилд 2: История двух кошечек
Сломанные цветы (2005)
Сломанные цветы
Потерянный город (2005)
Потерянный город
Водная жизнь (2004)
Водная жизнь
Гарфилд (2004)
Гарфилд
Кофе и сигареты (2003)
Кофе и сигареты
Трудности перевода (2003)
Lost in Translation
Осмосис Джонс (2001)
Osmosis Jones
Поговорим о сексе (2001)
Поговорим о сексе
Семейка Тененбаум (2001)
Семейка Тененбаум
Гамлет (2000)
Гамлет
Ангелы Чарли (2000)
Charlie's Angels
Колыбель будет качаться (1999)
Колыбель будет качаться
Честь скаута (1999)
Честь скаута
Охотники за привидениями (1999)
Охотники за привидениями
С друзьями как эти... (1998)
С друзьями как эти...
Истории из моего детства (1998)
Истории из моего детства
Дикость (1998)
Дикость
Академия Рашмор (1998)
Академия Рашмор
Человек, который слишком м... (1997)
Человек, который слишком мало знал
Заводила (1996)
Kingpin
Больше, чем жизнь (1996)
Larger Than Life
Saturday Night Live Presen... (1994)
Saturday Night Live Presents Preside...
Эд Вуд (1994)
Эд Вуд
Бешеный пес и Глори (1993)
Бешеный пес и Глори
День сурка (1993)
Groundhog Day
А как же Боб? (1991)
What About Bob?
Быстрые перемены (1990)
Quick Change
Охотники за привидениями 2 (1989)
Ghostbusters II
Новая рождественская сказк... (1988)
Scrooged
Лавка ужасов (1986)
Лавка ужасов
Охотники за привидениями (1984)
Ghost Busters
Острие бритвы (1984)
Острие бритвы
Ничто не вечно (1984)
Ничто не вечно
Неудачники (1982)
Neudachniki
Тутси (1982)
Tootsie
Шоу Родни Дэнджерфилда: Бы... (1982)
Шоу Родни Дэнджерфилда: Быть мной не...
ССТВ Нетворк 90 (1981)
ССТВ Нетворк 90
Добровольцы поневоле (1981)
Добровольцы поневоле
Лучшее шоу Стива Мартина (1981)
Лучшее шоу Стива Мартина
Гольф-клуб (1980)
Caddyshack
Там, где бродит бизон (1980)
Там, где бродит бизон
Недостающее звено (1980)
Недостающее звено
Потерянные башмаки (1980)
Потерянные башмаки
Фрикадельки (1979)
Фрикадельки
Видео мистера Майка Мондо (1979)
Видео мистера Майка Мондо
Ратлз: Всё, что тебе нужно... (1978)
Ратлз: Всё, что тебе нужно – бабки
Шоу ТВТВ (1976)
Шоу ТВТВ
Субботним вечером в прямом... (1975)
Субботним вечером в прямом эфире
Тарзун, позор джунглей (1975)
Тарзун, позор джунглей
Актер (играет самого себя)
86-я церемония вручения пр... (2014)
86-я церемония вручения премии «Оска...
70-я церемония вручения пр... (2013)
70-я церемония вручения премии «Золо...
The 2011 Comedy Awards (2011)
The 2011 Comedy Awards
Секс по дружбе (2011)
Friends with Benefits
The Women of SNL (2010)
The Women of SNL
Saturday Night Live: Just... (2009)
Saturday Night Live: Just Shorts
Гонзо: Страх и ненависть Х... (2008)
Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunt...
FCU: Fact Checkers Unit (2008)
FCU: Fact Checkers Unit
Saturday Night Live Presid... (2008)
Saturday Night Live Presidential Bas...
Экспоуз (2007)
Экспоуз
Субботним вечером в прямом... (2007)
Субботним вечером в прямом эфире
Купи билет – и в дорогу! (2006)
Купи билет – и в дорогу!
Matthew Gray Gubler's Life... (2005)
Matthew Gray Gubler's Life Aquatic I...
Iron Chef America: The Ser... (2005)
Iron Chef America: The Series
Субботним вечером в прямом... (2005)
Субботним вечером в прямом эфире: Дэ...
Энтони Бурден: Без предвар... (2005)
Энтони Бурден: Без предварительных з...
Субботним вечером в прямом... (2005)
Субботним вечером в прямом эфире: Дж...
76-я церемония вручения пр... (2004)
76-я церемония вручения премии «Оска...
61-я церемония вручения пр... (2004)
61-я церемония вручения премии «Золо...
This Old Cub (2004)
This Old Cub
Ратлз 2 (2004)
Ратлз 2
Discovery: Американский мо... (2003)
Discovery: Американский мотоцикл
Silenci? (2002)
Silenci?
Michael Jordan to the Max (2000)
Michael Jordan to the Max
Saturday Night Live Christ... (1999)
Saturday Night Live Christmas
E! Правдивая голливудская... (1996)
E! Правдивая голливудская история
Космический джэм (1996)
Space Jam
Ежедневное шоу (1996)
Ежедневное шоу
Бешеные псы (1996)
Бешеные псы
Вечернее шоу с Дэвидом Лет... (1993)
Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом
Поздняя ночь с Конаном О'Б... (1993)
Поздняя ночь с Конаном О'Брайэном
Saturday Night Live: Presi... (1992)
Saturday Night Live: Presidential Ba...
Завтрашние новости (1992)
Завтрашние новости
HBO: Первый взгляд (1992)
HBO: Первый взгляд
Saturday Night Live Goes C... (1991)
Saturday Night Live Goes Commercial
Квантовый скачок (1989)
Квантовый скачок
Позже с Бобом Костасом (1988)
Позже с Бобом Костасом
У нее будет ребенок (1988)
У нее будет ребенок
Лучшее от Чеви Чейза (1987)
Лучшее от Чеви Чейза
Дэн Эйкройд: Лучшее (1986)
Дэн Эйкройд: Лучшее
Шоу Опры Уинфри (1986)
Шоу Опры Уинфри
Вечер с Дэвидом Леттермано... (1982)
Вечер с Дэвидом Леттерманом
Развлечения сегодня вечеро... (1981)
Развлечения сегодня вечером
То, что мы делали прошлым... (1978)
То, что мы делали прошлым летом
Доброе утро, Америка (1975)
Доброе утро, Америка
Великие представления (1970)
Великие представления
Омнибус (1967)
Омнибус
Сегодня (1952)
Сегодня
Режиссер
Быстрые перемены (1990)
Quick Change
Продюсер
Быстрые перемены (1990)
Quick Change
Сценарист
Острие бритвы (1984)
Острие бритвы
Шоу ТВТВ (1976)
Шоу ТВТВ
Субботним вечером в прямом... (1975)
Субботним вечером в прямом эфире
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2013
Золотой глобус
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)
Гайд-Парк на Гудзоне (2012)
Hyde Park on Hudson
2010
Премия канала «MTV»
Самый безумный эпизод
Добро пожаловать в Zомби... (2009)
Zombieland
2006
Жорж
Лучший актер
 
 
2005
Жорж
Лучший актер
 
 
2004
Британская академия
Победитель
Лучшая мужская роль
Трудности перевода (2003)
Lost in Translation
2004
Золотой глобус
Победитель
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)
Трудности перевода (2003)
Lost in Translation
2004
Оскар
Лучшая мужская роль
Трудности перевода (2003)
Lost in Translation
2004
Премия канала «MTV»
Лучшая мужская роль
Трудности перевода (2003)
Lost in Translation
2004
Премия Гильдии киноактер...
Лучшая мужская роль
Трудности перевода (2003)
Lost in Translation
1999
Золотой глобус
Лучшая мужская роль второго плана
Академия Рашмор (1998)
Академия Рашмор
1994
Сатурн
Лучший актер
День сурка (1993)
Groundhog Day
1993
Премия канала «MTV»
Лучшая комедийная роль
День сурка (1993)
Groundhog Day
1992
Премия канала «MTV»
Лучшая комедийная роль
А как же Боб? (1991)
What About Bob?
1990
Сатурн
Лучший актер
Новая рождественская ска... (1988)
Scrooged
1985
Золотой глобус
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)
Охотники за привидениями (1984)
Ghost Busters
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru