Роберт Лукетич

Luketic Robert

Дата рождения и знак зодиака:

1 Ноя 1973, Скорпион

Рост:

1.84 м

Краткая справка:

Режиссер (9), Актер (играет самого себя) (3), Сценарист (1), Комедии, Мелодрамы, Триллеры

Образование:

В 1994 многообещающего режиссера приняли в Художественную школу кино и телевидения, Викторианский колледж, считающийся одной из самых престижных австралийских киношкол.

Место рождения, родители:

Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия.

За кадром:

Лукетич начал делать фильмы с раннего возраста. Когда его картина выиграла приз Кинофестиваля ATOM в номинации «Лучший фильм», в 15 лет Роберт пообещал себе, что снимет свой серьёзный голливудский кинопроект к 30 годам. После года обучения Лукетич в течение двух лет подряд занимался своей любимой деятельностью при поддержке спонсоров, корпорации AVID Technology и компании Samuelson Film Services. В 1996 Роберт сам написал сценарий и снял комедийную короткометражку Titsiana Booberini, историю о «гадком утенке», кассире из супермаркета. Короткая лента выиграла приз Королевы Елизаветы II за выдающиеся достижения, а также приз за лучший фильм фестиваля Aspen Shortsfest. После того как Titsiana Booberini попал на Кинофестиваль Санденс, у Лукетича появился его личный агент и менеджер и, конечно же, он удостоился внимания со стороны нескольких киностудий.

Вся фильмография:
Режиссер
Бриллиант (2013)
Бриллиант
Паранойя (2012)
Паранойя
Киллеры (2010)
Киллеры
Голая правда (2009)
Ugly Truth, The
Двадцать одно (2008)
21
Если свекровь - монстр… (2005)
Monster-in-Law
Свидание со звездой (2004)
Свидание со звездой
Блондинка в законе (2001)
Legally Blonde
Titsiana Booberini (1997)
Titsiana Booberini
Актер (играет самого себя)
Шоу с Кэрри Киган (2007)
Шоу с Кэрри Киган
Режиссеры (1999)
Режиссеры
HBO: Первый взгляд (1992)
HBO: Первый взгляд
Сценарист
Titsiana Booberini (1997)
Titsiana Booberini
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru