Александр Любимов

Lubimov Aleksandr

Дата рождения и знак зодиака:

23 Июн 1962, Рак

Рост:

1.63 м

Краткая справка:

Продюсер (7), Актер (играет самого себя) (1), Актер (1), Боевики, Драмы, Комедии

Образование:

В 1984 году окончил факультет международных экономических отношений МГИМО, в 1996 году Гарвардский университет, курс «Менеджер избирательной компании и политический консультант».

Место рождения, родители:

Место рождения - Лондон, Великобритания. Сын известного разведчика Михаила Любимова и актрисы Екатерины Вишневской.

Семейное положение, любовные истории:

Супруга: Наталья Куникова - переводчик и преподаватель японского языка. Первый брак — Татьяна Пушкина.

Дети:

Трое детей: Кирилл, Олег и Константин, дочь Екатерина (от первого брака).

Цитаты:

"Любовь к прошлому мешает видеть настоящее".

За кадром:

Российский тележурналист, телеведущий. Был одним из создателей независимой телекомпании «ВИD» (17,14 %). В книге «Битлы перестройки» рассказано, что у Любимова, первого из ведущих "Взгляда", появился личный автомобиль. В 2011 году покинул ВГТРК, став членом политической партии «Правое дело». Позже ушел из партии и возглавил телеканал РБК. 27 октября 2012 года избран в члены Федерального комитета политической партии Гражданская платформа. Владеет английским, французским и датским языками.

Вся фильмография:
Продюсер
Москва 2017 (2012)
Branded
Золотые (2011)
Золотые
Отдел С.С.С.Р. (2011)
Отдел С.С.С.Р.
Смертельная схватка (2010)
Смертельная схватка
Барвиха (2009)
Барвиха
А зори здесь тихие... (2005)
А зори здесь тихие...
Слепой (2004)
Слепой
Актер (играет самого себя)
Как уходили кумиры (2005)
Как уходили кумиры
Актер
Взгляд (1987)
Взгляд
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru