Джозеф Гордон-Левитт

Gordon-Levitt Joseph

Дата рождения и знак зодиака:

17 Фев 1981, Водолей

Рост:

1.78 м

Краткая справка:

Актер (61), Актер (играет самого себя) (31), Режиссер (5), Монтажер (2), Продюсер (2), Сценарист (2), Композитор (1), Актер (в титрах не указан) (1), Драмы, Комедии, Триллеры

Образование:

Учился в Колумбийском университете.

Место рождения, родители:

Лос-Анджелес, штат Калифорния, США.

Цитаты:

«Вся концепция «знаменитостей» раздражает меня. Я не знаменитость, это такая странная концепция, которую общество придумало для нас. Астронавты и учителя гораздо более удивительные, чем актеры».
«Я читаю много сценариев, и большинство из них плохие. «Кирпич» был настолько хорошим сценарием, что его было просто интересно читать. Это было как: «О, боже, как приятно чувствовать эти слова во рту».Большинство фильмов пытаются создать мир с помощью крутых декораций, костюмов,операторской работы. В «Кирпиче» мир родился из слов».
«Для меня сексуальные сцены в фильме, по большому счету, являются сценами без причины, которые не служат рассказываемой истории, а являются своего рода оправданием: мы заполучили этих двоих актеров, мы хотим увидеть их голыми, так что давайте включим музыку и приглушим свет. Актеры не всегда были знаменитостями. Сотни лет назад театры размещали рядом с борделями. Актеры были бедны. Знаменитостями были короли и королевы. Потом Соединенные штаты упразднили монархию, и теперь рука об руку идут шоу-бизнес и знаменитости».

За кадром:

Его семья была еврейской, хотя и не являлась строго религиозной. Джозеф начал актёрскую карьеру в раннем возрасте: уже в 1992 году он сыграл у Роберта Редфорда в фильме «И катит воды река» (другое название — «Там, где течет река»), а с 1996 года он играл в популярном телевизионном сериале «Третья планета от Солнца», за который он получил две премии от влиятельного голливудского издания The Hollywood Reporter и премию Гильдии киноактёров США.

Вся фильмография:
Актер
Страсти Дон Жуана (2013)
Don Jon
Город грехов 2 (2013)
Город грехов 2
Срочная доставка (2012)
Premium Rush
Линкольн (2012)
Линкольн
Темный рыцарь: Возрождение... (2012)
Dark Knight Rises, The
Петля времени (2012)
Looper
Жизнь прекрасна (2011)
Жизнь прекрасна
Одиннадцатое свидание Морг... (2010)
Одиннадцатое свидание Моргана и Дэст...
Свидание Моргана М. Морган... (2010)
Свидание Моргана М. Моргансена с суд...
Начало (2010)
Inception
Хешер (2010)
Хешер
Электра Luxx (2010)
Электра Luxx
Бросок кобры (2009)
G.I. Joe: The Rise of Cobra
Большой разрыв (2009)
Большой разрыв
Женщины в беде (2009)
Женщины в беде
Принцип неопределенности (2009)
Uncertainty
500 дней лета (2009)
(500) Days of Summer
Чудо святой Анны (2008)
Чудо святой Анны
Киллер (2008)
Киллер
Война по принуждению (2008)
Stop-Loss
Обман (2007)
Lookout
Кирпич (2005)
Кирпич
Крэйзи (2005)
Havoc
4исла (2005)
4исла
Война теней (2005)
Война теней
Загадочная кожа (2004)
Загадочная кожа
Последние дни (2003)
Последние дни
Планета сокровищ (2002)
Treasure Planet
Last Call with Carson Daly (2002)
Last Call with Carson Daly
Маниакальный (2001)
Маниакальный
Попутчики (2000)
Попутчики
По кусочкам (2000)
По кусочкам
10 причин моей ненависти (1999)
10 Things I Hate About You
Шоу 70?х (1998)
Шоу 70?х
Хэллоуин: 20 лет спустя (1998)
Хэллоуин: 20 лет спустя
Милая Джейн (1998)
Милая Джейн
Третья планета от Солнца (1996)
Третья планета от Солнца
Присяжная (1996)
Присяжная
Великий побег слонов (1995)
Великий побег слонов
За гранью возможного (1995)
За гранью возможного
Ангелы у кромки поля (1994)
Ангелы у кромки поля
Святые узы брака (1994)
Святые узы брака
Меняя родителей (1993)
Меняя родителей
Партнеры (1993)
Партнеры
Цветок у дороги (1993)
Цветок у дороги
Доктор Куин: Женщина-врач (1993)
Доктор Куин: Женщина-врач
Бетховен (1992)
Бетховен
Власть имущие (1992)
Власть имущие
Там, где течет река (1992)
Там, где течет река
Перемены (1991)
Перемены
Плимут (1991)
Плимут
Привет, дорогая, я мёртв (1991)
Привет, дорогая, я мёртв
Мрачные тени (1991)
Мрачные тени
Квантовый скачок (1989)
Квантовый скачок
Счеты (1989)
Счеты
Чайна-Бич (1988)
Чайна-Бич
Ни шагу назад (1988)
Ни шагу назад
Розанна (1988)
Розанна
Закон Лос-Анджелеса (1986)
Закон Лос-Анджелеса
Она написала убийство (1984)
Она написала убийство
Семейные узы (1982)
Семейные узы
Сценарист
Страсти Дон Жуана (2013)
Don Jon
Искры (2009)
Искры
Актер (играет самого себя)
18th Annual Critics' Choic... (2013)
18th Annual Critics' Choice Movie Aw...
85-я церемония вручения пр... (2013)
85-я церемония вручения премии «Оска...
69-я церемония вручения пр... (2012)
69-я церемония вручения премии «Золо...
G4 Presents Comic Con 2012... (2012)
G4 Presents Comic Con 2012 Live
The 2012 Film Independent... (2012)
The 2012 Film Independent Spirit Awa...
2012 MTV Movie Awards (2012)
2012 MTV Movie Awards
Big Morning Buzz Live (2011)
Big Morning Buzz Live
Scream Awards 2011 (2011)
Scream Awards 2011
Андерсон (2011)
Андерсон
68-я церемония вручения пр... (2011)
68-я церемония вручения премии «Золо...
67-я церемония вручения пр... (2010)
67-я церемония вручения премии «Золо...
Конан (2010)
Конан
Janela Indiscreta (2010)
Janela Indiscreta
Not a Love Story: Making (... (2009)
Not a Love Story: Making (500) Days...
В кубе (2009)
В кубе
Summer at Sundance (2009)
Summer at Sundance
Поздней ночью с Джимми Фэл... (2009)
Поздней ночью с Джимми Фэллоном
Шоу с Кэрри Киган (2007)
Шоу с Кэрри Киган
Сделано в Голливуде (2005)
Сделано в Голливуде
Тэвис Смайли (2004)
Тэвис Смайли
Эллен: Шоу Эллен ДеДженере... (2003)
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес
Завтракать (2000)
Завтракать
21 самых горячих звёзд до... (1999)
21 самых горячих звёзд до 21
Взгляд (1997)
Взгляд
Ежедневное шоу (1996)
Ежедневное шоу
Вечернее шоу с Дэвидом Лет... (1993)
Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом
HBO: Первый взгляд (1992)
HBO: Первый взгляд
Ночное шоу с Джейем Лено (1992)
Ночное шоу с Джейем Лено
Риск! (1984)
Риск!
Субботним вечером в прямом... (1975)
Субботним вечером в прямом эфире
Выбор ребят (2010
Выбор ребят (2010
Режиссер
Страсти Дон Жуана (2013)
Don Jon
They Can't Turn the Lights... (2012)
They Can't Turn the Lights Off Now:...
Свидание Моргана М. Морган... (2010)
Свидание Моргана М. Моргансена с суд...
Одиннадцатое свидание Морг... (2010)
Одиннадцатое свидание Моргана и Дэст...
Искры (2009)
Искры
Продюсер
Петля времени (2012)
Looper
Искры (2009)
Искры
Монтажер
Свидание Моргана М. Морган... (2010)
Свидание Моргана М. Моргансена с суд...
Одиннадцатое свидание Морг... (2010)
Одиннадцатое свидание Моргана и Дэст...
Композитор
Искры (2009)
Искры
Актер (в титрах не указан)
Братья Блум (2008)
Братья Блум
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2012
Золотой глобус
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)
Жизнь прекрасна (2011)
Жизнь прекрасна
2012
Премия канала «MTV»
Лучшая мужская роль
Жизнь прекрасна (2011)
Жизнь прекрасна
2011
Премия канала «MTV»
Лучший поцелуй
Начало (2010)
Inception
2011
Премия канала «MTV»
Самая «крутая» звезда
Начало (2010)
Inception
2010
Золотой глобус
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)
500 дней лета (2009)
(500) Days of Summer
1995
Сатурн
Лучший молодой актер/актриса
Ангелы у кромки поля (1994)
Ангелы у кромки поля
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru