Шарлотта Генсбур

Gainsbourg Charlotte

Дата рождения и знак зодиака:

21 Июл 1971, Рак

Рост:

1.73 м

Краткая справка:

Актриса (43), Актриса (играет саму себя) (13), Сценарист (1), Драмы, Комедии, Мелодрамы

Образование:

Училась в частной школе Beau Soleil в Швейцарии.

Место рождения, родители:

Лондон, Англия, Великобритания. Ее мать — знаменитая Джейн Биркин, а отец — шансонье Серж Генсбур.

Семейное положение, любовные истории:

С 1990-х годов Шарлотта находится в гражданском браке с актёром и режиссёром Иваном Атталем.

Дети:

Трое детей: Бен Атталь (12.06.97), Элис Атталь (08.11.02) и Джо Атталь (16.07.11).

Цитаты:

"Я не ощущаю себя художником, во мне той претенциозности, что свойственна большинству из них. Художник не может жить без своего искусства. А я, например, могу. Мне нравится работать, но я могу без этого прожить. И у меня нет жизненно важной потребности в том, чтобы выразить себя".
"Музыка для меня - своеобразная форма релаксации от съемок в кино. Я вдруг открыла для себя иную форму самовыражения".
"Трое детей это непросто. Но в то же время, это безумно интересно, потому что между вами образовываются особые связи. Но не могу сказать, что я хороший воспитатель, скорее, предпочитаю, чтобы развитие происходило естественным путем."

Гонорары:

Антихрист (2009) €75000,
Лемминг (2005) €325000,
Один уходит - другой остается (2005) €325000

За кадром:

Летом 2007 года, после незначительного происшествия во время катания на водных лыжах в США, Шарлотта начала испытывать сильные головные боли. Как позже выяснилось, она перенесла внутримозговое кровоизлияние, 5 сентября она была экстренно госпитализирована в парижскую больницу, где ей была проведена успешная операция на мозге. В 2001 году Шарлотта Генсбур была членом жюри Каннского кинофестиваля. Мексиканский режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту пригласил Шарлотту в свой фильм «21 грамм» потому, что являлся большим поклонником творчества Сержа Генсбура. Однако после съёмок, по его собственному признанию, совершенно влюбился в его дочь. Внешность Шарлотты Генсбур послужила прообразом для создания образа главного протагониста видеоигры "Silent Hill 3".

Вся фильмография:
Актриса
Нимфоманка (2013)
Нимфоманка
Нимфоманка: Часть 2 (2013)
Нимфоманка: Часть 2
Исповедь сына века (2012)
Исповедь сына века
Меланхолия (2011)
Меланхолия
Дерево (2010)
Tree, The
Антихрист (2009)
Антихрист
Преследование (2009)
Преследование
Город финального назначени... (2009)
Город финального назначения
My Heart Laid Bare (2008)
My Heart Laid Bare
Меня там нет (2007)
Меня там нет
La science des rêves - Fil... (2007)
La science des rêves - Film B
Как жениться и остаться хо... (2006)
Как жениться и остаться холостым
Новый свет (2006)
Nuovomondo
Наука сна (2006)
Наука сна
Один уходит - другой остае... (2005)
Один уходит - другой остается
Лемминг (2005)
Lemming
Une star internationale (2004)
Une star internationale
Они поженились, и у них бы... (2004)
Они поженились, и у них было много д...
21 грамм (2003)
21 грамм
Чудесная одиссея одного ид... (2002)
Чудесная одиссея одного идиота
Моя жена - актриса (2001)
Моя жена - актриса
Феликс и Лола (2001)
Феликс и Лола
Страстно (2000)
Страстно
Нюрнберг (2000)
Нюрнберг
Отверженные (2000)
Отверженные
Рождественский пирог (1999)
La Buche
Нарушительница (1999)
Intruder, The
Анна Оз (1996)
Анна Оз
Любовь плюс... (1996)
Любовь плюс...
Джейн Эйр (1996)
Джейн Эйр
Коварство славы (1994)
Коварство славы
Цементный сад (1992)
Цементный сад
У всех на виду (1991)
У всех на виду
Влюбленная (1991)
Влюбленная
И свет во тьме светит (1990)
И свет во тьме светит
Спасибо, жизнь (1990)
Спасибо, жизнь
Маленькая воровка (1988)
Маленькая воровка
Джейн Б. глазами Аньес В. (1987)
Джейн Б. глазами Аньес В.
Мастер кунг-фу (1987)
Мастер кунг-фу
Шарлотта навсегда (1986)
Шарлотта навсегда
Искушение Изабель (1985)
Искушение Изабель
Дерзкая девчонка (1985)
Дерзкая девчонка
Слова и музыка (1984)
Слова и музыка
Актриса (играет саму себя)
Канн 2011 (2011)
Канн 2011
Gainsbourg, l'homme qui ai... (2010)
Gainsbourg, l'homme qui aimait les f...
Жиль Жакоб, гражданин Канн (2010)
Жиль Жакоб, гражданин Канн
Побережья Аньес (2008)
Побережья Аньес
L'hebdo cinema (2005)
L'hebdo cinema
Великий журнал Канала+ (2004)
Великий журнал Канала+
Vivement dimanche (1998)
Vivement dimanche
Tout le monde en parle (1998)
Tout le monde en parle
Вечернее шоу с Дэвидом Лет... (1993)
Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом
Евротреш (1993)
Евротреш
Против забвения (1991)
Против забвения
Три кинотеатра (1984)
Три кинотеатра
Ночь Сезара (1976)
Ночь Сезара
Сценарист
My Heart Laid Bare (2008)
My Heart Laid Bare
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2012
Сатурн
Лучшая актриса второго плана
Меланхолия (2011)
Меланхолия
2011
Европейская киноакадемия
Лучшая женская роль
Меланхолия (2011)
Меланхолия
2011
Сезар
Лучшая актриса
Дерево (2009)
Tree, The
2009
Европейская киноакадемия
Лучшая женская роль
Антихрист (2009)
Антихрист
2009
Каннский кинофестиваль
Победитель
Серебряная премия за лучшую женскую роль
Антихрист (2009)
Антихрист
2007
Сезар
Лучшая актриса
Как жениться и остаться... (2006)
Как жениться и остаться...
2000
Сезар
Победитель
Лучшая актриса второго плана
Рождественский пирог (1999)
La Buche
1989
Сезар
Лучшая актриса
Маленькая воровка (1988)
Маленькая воровка
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru