Харрисон Форд

Ford Harrison

Дата рождения и знак зодиака:

13 Июл 1942, Рак

Рост:

1.85 м

Краткая справка:

Актер (играет самого себя) (119), Актер (65), Актер (в титрах не указан) (14), Продюсер (2), Боевики, Драмы, Приключения

Образование:

Окончил Рипон-колледж, штат Висконсин.

Место рождения, родители:

Чикаго, штат Иллинойс, США. Отец Харрисона Форда — ирландец, а мать — еврейка, родом из России.

Семейное положение, любовные истории:

Супруги: Мэри Марквардт (развод), МелиссаМэтисон, сценарист (развод), Калиста Флокхарт, актриса.

Дети:

Пятеро детей: Бенджамин и Уиллард - от брака с Мэри Марквардт, Малькольм и Джорджия - от брака с Мелиссой Мэтисон, с третьей супругой, Калистой Флокхарт, воспитывают приёмного сына - Лиама Форда, родившегося в 2001 году.

Цитаты:

"Можешь считать себя стариком, если перед каждым вторым именем в твоей записной книжке значится "доктор".
"Главное удовольствие от обладания чем-то — возможность поделиться этим с другими.",
"Меня не пугает мой возраст. Наконец-то у меня появилась возможность играть стариков без грима.",
"Большие перемены, происходящие в нашей жизни, — это в некоторой степени второй шанс."

Гонорары:

Огненная стена (2006)$1500000,
К-19 (2002) $25000000 (+ 20% от сборов),
Что скрывает ложь (2000) $20000000,
Паутина лжи (1999) $20000000,
Шесть дней, семь ночей (1998) $20000000,
Самолет президента (1997) $22000000,
Собственность дьявола (1997) $20000000,
Прямая и явная угроза (1994) $10000000,
Игры патриотов (1992) $9000000,
Презумпция невиновности (1990) $12500000,
Звездные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая (1983) $500000,
Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда (1977) $10000,
Американские граффити (1973) $500 (неделя),
Время убивать (1967) $150 (неделя),
К-19 (2002) $25000000 (+ 20% от сборов),
Лав (1967) $150 (неделя),
Смертельный жар на карусели (1966) $150

За кадром:

Начало кинокарьеры Форда было настолько неудачным, он бросил всё и стал плотником, и даже считался одним из лучших плотников в Голливуде. Попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый богатый актер на планете. Последние 15 лет актер занимается проектом сохранения флоры и фауны нашей планеты, за свой вклад в защиту окружающей среды он был удостоен награды Центра здоровья и окружающей среды медицинского факультета Гарвардского университета.

Вся фильмография:
Актер
Возраст Аделайн (2015)
Возраст Аделайн
Индиана Джонс 5 (2015)
Индиана Джонс 5
Звездные войны: Эпизод 7 (2015)
Звездные войны: Эпизод 7
Ты принадлежишь мне (2015)
Ты принадлежишь мне
Неудержимые 3 (2014)
Неудержимые 3
Игра Эндера (2013)
Ender's Game
Паранойя (2013)
Паранойя
Телеведущий: И снова здрав... (2013)
Anchorman 2: The Legend Continues   ...
42 (2013)
42
Ковбои против пришельцев (2011)
Cowboys & Aliens
Доброе утро (2010)
Morning Glory
Крайние меры (2010)
Крайние меры
Переправа (2009)
Crossing Over
Индиана Джонс и Королевств... (2008)
Indiana Jones and the Kingdom of the...
Огненная стена (2006)
Firewall
Голливудские копы (2003)
Голливудские копы
К-19 (2002)
К-19
Что скрывает ложь (2000)
Что скрывает ложь
Паутина лжи (1999)
Random Hearts
Шесть дней, семь ночей (1998)
Шесть дней, семь ночей
Собственность дьявола (1997)
Devil's Own, The
Самолет президента (1997)
Air Force One
Сабрина (1995)
Сабрина
Прямая и явная угроза (1994)
Clear and Present Danger
Беглец (1993)
The Fugitive
Игры патриотов (1992)
Patriot Games
Приключения молодого Индиа... (1992)
Приключения молодого Индианы Джонса
Кое-что о Генри (1991)
Кое-что о Генри
Презумпция невиновности (1990)
Presumed Innocent
Индиана Джонс и последний... (1989)
Indiana Jones and the Last Crusade
Деловая женщина (1988)
Деловая женщина
Неукротимый (1988)
Неукротимый
Берег москитов (1986)
Берег москитов
Свидетель (1985)
Свидетель
Индиана Джонс и Храм Судьб... (1984)
Indiana Jones and the Temple of Doom
Звездные войны: Эпизод 6 –... (1983)
Звездные войны: Эпизод 6 – Возвращен...
Бегущий по лезвию (1982)
Blade Runner
Индиана Джонс: В поисках у... (1981)
Raiders of the Lost Ark
Звездные войны: Эпизод 5 –... (1980)
Звездные войны: Эпизод 5 – Империя н...
Апокалипсис сегодня (1979)
Apocalypse Now
Фриско Кид (1979)
Фриско Кид
Ганновер-стрит (1979)
Ганновер-стрит
Звездные войны: Праздничны... (1978)
Звездные войны: Праздничный спецвыпу...
Отряд 10 из Навароне (1978)
Отряд 10 из Навароне
Одержимость (1977)
Одержимость
Герои (1977)
Герои
Звездные войны: Эпизод 4 –... (1977)
Звездные войны: Эпизод 4 – Новая над...
Династия (1976)
Династия
Правосудие (1975)
Правосудие
Разговор (1974)
Conversation, The
Новая звезда (1974)
Новая звезда
Петрочелли (1974)
Петрочелли
Американские граффити (1973)
Американские граффити
Кунг-фу (1972)
Кунг-фу
Напрямик (1970)
Напрямик
Нарушитель (1970)
Нарушитель
Дэн Огэст (1970)
Дэн Огэст
Любовь по-американски (1969)
Любовь по-американски
Путешествие в Шилох (1968)
Путешествие в Шилох
Время убивать (1967)
Время убивать
Железная сторона (1967)
Железная сторона
ФБР (1965)
ФБР
Виргинцы (1962)
Виргинцы
Дымок из ствола (1955)
Дымок из ствола
Состав
Состав
Актер (играет самого себя)
86-я церемония вручения пр... (2014)
86-я церемония вручения премии «Оска...
Годы опасной жизни (2014)
Годы опасной жизни
От наших корреспондентов:... (2013)
От наших корреспондентов: Венецианск...
Дрю: Человек за плакатом (2013)
Дрю: Человек за плакатом
Flying the Feathered Edge:... (2013)
Flying the Feathered Edge: The Bob H...
Милиус (2013)
Милиус
Билет выходного дня (2013)
Билет выходного дня
On Set with «Raiders of th... (2012)
On Set with «Raiders of the Lost Ark...
69-я церемония вручения пр... (2012)
69-я церемония вручения премии «Золо...
Дрю: Человек за плакатом (2012)
Дрю: Человек за плакатом
The Love We Make (2011)
The Love We Make
Премия «Выбор парней» 2011 (2011)
Премия «Выбор парней» 2011
Окно во двор (2010)
Окно во двор
Вожделенное питье (2010)
Вожделенное питье
Рассвет (2010)
Рассвет
67-я церемония вручения пр... (2010)
67-я церемония вручения премии «Золо...
Конан (2010)
Конан
Народ против Джорджа Лукас... (2010)
Народ против Джорджа Лукаса
4-я ежегодная церемония вр... (2009)
4-я ежегодная церемония вручения пре...
Прямой эфир из пятой студи... (2009)
Прямой эфир из пятой студии
Бруно (2009)
Bruno
Mark at the Movies (2009)
Mark at the Movies
80-я церемония вручения пр... (2008)
80-я церемония вручения премии «Оска...
Роман Полански: Разыскивае... (2008)
Роман Полански: Разыскиваемый и жела...
60-я церемония вручения пр... (2008)
60-я церемония вручения премии «Эмми...
Побережья Аньес (2008)
Побережья Аньес
21-я ежегодная церемония в... (2008)
21-я ежегодная церемония вручения пр...
2-я ежегодная церемония вр... (2007)
2-я ежегодная церемония вручения пре...
Шоу с Кэрри Киган (2007)
Шоу с Кэрри Киган
Экспоуз (2007)
Экспоуз
Deck-A-Rep: The True Natur... (2007)
Deck-A-Rep: The True Nature of Rick...
Вторая страница (2007)
Вторая страница
Ренессанс Далай-Ламы (2007)
Ренессанс Далай-Ламы
Fashion Forward: Wardrobe... (2007)
Fashion Forward: Wardrobe and Stylin...
Опасные дни: Как создавалс... (2007)
Опасные дни: Как создавался «Бегущий...
Movies Rock (2007)
Movies Rock
63-я церемония вручения пр... (2006)
63-я церемония вручения премии «Золо...
Бомбы и блокбастеры Тинсел... (2006)
Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна
Made in Hollywood: Teen Ed... (2006)
Made in Hollywood: Teen Edition
Сделано в Голливуде (2005)
Сделано в Голливуде
Tvist (2005)
Tvist
The Hour (2005)
The Hour
Самое позднее шоу с Крэйго... (2005)
Самое позднее шоу с Крэйгом Фергюсон...
Звездные войны: Империя ме... (2004)
Звездные войны: Империя мечты
Тэвис Смайли (2004)
Тэвис Смайли
Американский институт кино... (2003)
Американский институт киноискусства:...
Джимми Киммел в прямом эфи... (2003)
Джимми Киммел в прямом эфире
Эллен: Шоу Эллен ДеДженере... (2003)
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес
Пенн и Теллер: Чушь собачь... (2003)
Пенн и Теллер: Чушь собачья!
60-я церемония вручения пр... (2003)
60-я церемония вручения премии «Золо...
75-я церемония вручения пр... (2003)
75-я церемония вручения премии «Оска...
59-я церемония вручения пр... (2002)
59-я церемония вручения премии «Золо...
The Search for Life: Are W... (2002)
The Search for Life: Are We Alone?
The Movie Loft (2001)
The Movie Loft
Lost Worlds: Life in the B... (2001)
Lost Worlds: Life in the Balance
AFI's 100 Years... 100 Thr... (2001)
AFI's 100 Years... 100 Thrills: Amer...
R2-D2: Под куполом (2001)
R2-D2: Под куполом
Состав (2001)
Состав
Концерт для города Нью-Йор... (2001)
Концерт для города Нью-Йорка
2000 Blockbuster Entertain... (2000)
2000 Blockbuster Entertainment Award...
26-я ежегодная церемония в... (2000)
26-я ежегодная церемония вручения пр...
Завтракать (2000)
Завтракать
The American Film Institut... (2000)
The American Film Institute Salute t...
Звезды «Звездных войн»: Ин... (1999)
Звезды «Звездных войн»: Интервью с а...
Режиссеры (1999)
Режиссеры
71-я церемония вручения пр... (1999)
71-я церемония вручения премии «Оска...
Jane Goodall: Reason for H... (1999)
Jane Goodall: Reason for Hope
VH-1 Where Are They Now? (1999)
VH-1 Where Are They Now?
Warner Bros. 75th Annivers... (1998)
Warner Bros. 75th Anniversary: No Gu...
Tony Bennett Live by Reque... (1998)
Tony Bennett Live by Request: An All...
Bravo Profiles: The Entert... (1998)
Bravo Profiles: The Entertainment Bu...
От сердца (1997)
От сердца
Взгляд (1997)
Взгляд
E! Правдивая голливудская... (1996)
E! Правдивая голливудская история
Ежедневное шоу (1996)
Ежедневное шоу
Шоу Рози О'Доннелл (1996)
Шоу Рози О'Доннелл
Бешеные псы (1996)
Бешеные псы
Сто и одна ночь Симона Син... (1995)
Сто и одна ночь Симона Синема
Вселенная Жака Деми (1995)
Вселенная Жака Деми
Mustang: The Hidden Kingdo... (1994)
Mustang: The Hidden Kingdom
Джимми-Голливуд (1994)
Jimmy Hollywood
Век кино (1994)
Век кино
Экстра (1994)
Экстра
В студии актерского мастер... (1994)
В студии актерского мастерства
66-я церемония вручения пр... (1994)
66-я церемония вручения премии «Оска...
Вечернее шоу с Дэвидом Лет... (1993)
Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом
Поздняя ночь с Конаном О'Б... (1993)
Поздняя ночь с Конаном О'Брайэном
Завтрашние новости (1992)
Завтрашние новости
Земля и американская мечта (1992)
Земля и американская мечта
L'envers du decor: Portrai... (1992)
L'envers du decor: Portrait de Pierr...
Ночное шоу с Джейем Лено (1992)
Ночное шоу с Джейем Лено
) HBO: Первый взгляд (сери... (1992)
) HBO: Первый взгляд (сериа)
Дни кино (1991)
Дни кино
E.T. - Entretenimento Tota... (1991)
E.T. - Entretenimento Total
Шоу Чарли Роуза (1991)
Шоу Чарли Роуза
61-я церемония вручения пр... (1989)
61-я церемония вручения премии «Оска...
В прямом эфире с Риджесом... (1988)
В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли
P.O.V. (1988)
P.O.V.
Биография (1987)
Биография
58-я церемония вручения пр... (1986)
58-я церемония вручения премии «Оска...
Американские мастера (1985)
Американские мастера
В прямом эфире с Ларри Кин... (1985)
В прямом эфире с Ларри Кингом
Три кинотеатра (1984)
Три кинотеатра
Aspel & Company (1984)
Aspel & Company
Frontline (1983)
Frontline
Развлечения сегодня вечеро... (1981)
Развлечения сегодня вечером
The Making of «Raiders of... (1981)
The Making of «Raiders of the Lost A...
The Making of «Star Wars» (1977)
The Making of «Star Wars»
Ночь Сезара (1976)
Ночь Сезара
Доброе утро, Америка (1975)
Доброе утро, Америка
Дина! (1974)
Дина!
Новая звезда (1974)
Новая звезда
Фантастический (1973)
Фантастический
Фильм '72 (1971)
Фильм '72
Это ваша жизнь (1969)
Это ваша жизнь
Шоу Мерва Гриффина (1962)
Шоу Мерва Гриффина
Сегодня (1952)
Сегодня
57-я церемония вручения пр... (200)
57-я церемония вручения премии «Золо...
Путеводитель в мире кино
Путеводитель в мире кино
Актер (в титрах не указан)
Фантасты-предсказатели (2011)
Фантасты-предсказатели
Приключения молодого Индиа... (2008)
Приключения молодого Индианы Джонса:...
На лот (2007)
На лот
Пятисекундные фильмы (2007)
Пятисекундные фильмы
Blade Runner: Deleted and... (2007)
Blade Runner: Deleted and Alternate...
20 к 1 (2005)
20 к 1
Разрушители легенд (2003)
Разрушители легенд
Indiana Jones and the Temp... (1995)
Indiana Jones and the Temple of the...
The Secret World of Spying (1992)
The Secret World of Spying
Новые американские граффит... (1979)
Новые американские граффити
Забриски Пойнт (1969)
Забриски Пойнт
Отряд «Стиляги» (1968)
Отряд «Стиляги»
Лав (1967)
Лав
Смертельный жар на карусел... (1966)
Смертельный жар на карусели
Продюсер
Крайние меры (2010)
Крайние меры
К-19 (2002)
К-19
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2012
Сатурн
Лучший актер второго плана
Ковбои против пришельцев (2011)
Cowboys & Aliens
2010
Сезар
Победитель
Почетный Сезар
 
 
2009
Сатурн
Лучший актер
Индиана Джонс и Королевс... (2008)
Indiana Jones and the Ki...
2002
Золотой глобус
Победитель
Премия Сесила ДеМилля
 
 
1998
Премия канала «MTV»
Лучшая драка
Самолет президента (1997)
Air Force One
1996
Золотой глобус
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)
Сабрина (1995)
Сабрина
1996
Сатурн
Победитель
Награда за Достижение в Карьере
 
 
1994
Золотой глобус
Лучшая мужская роль (драма)
Беглец (1993)
The Fugitive
1994
Премия канала «MTV»
Лучшая мужская роль
Беглец (1993)
The Fugitive
1994
Премия канала «MTV»
Победитель
Лучший экранный дуэт
Беглец (1993)
The Fugitive
1991
Сатурн
Лучший актер
Индиана Джонс и последни... (1989)
Indiana Jones and the La...
1987
Золотой глобус
Лучшая мужская роль (драма)
Берег москитов (1986)
Берег москитов
1986
Британская академия
Лучшая мужская роль
Свидетель (1985)
Свидетель
1986
Золотой глобус
Лучшая мужская роль (драма)
Свидетель (1985)
Свидетель
1986
Оскар
Лучшая мужская роль
Свидетель (1985)
Свидетель
1985
Сатурн
Лучший актер
Индиана Джонс и Храм Суд... (1984)
Indiana Jones and the Te...
1982
Сатурн
Победитель
Лучший актер
Индиана Джонс: В поисках... (1981)
Raiders of the Lost Ark
1978
Сатурн
Лучший актер
Звездные войны: Эпизод 4... (1977)
Звездные войны: Эпизод 4...
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru