Ричард Дрейфусс

Dreyfuss Richard

Дата рождения и знак зодиака:

29 Окт 1947, Скорпион

Рост:

1.65 м

Краткая справка:

Актер (100), Актер (играет самого себя) (52), Продюсер (9), Сценарист (2), Режиссер (1), Драмы, Комедии, Криминал

Место рождения, родители:

Бруклин, Нью-Йорк, США.

Семейное положение, любовные истории:

Супруги: Джерэми Рэйн, актриса (развод), Джанелль Лэйси (развод), Светлана Ерохина.

Дети:

Трое детей от брака с Джерэми Рэйн.

Цитаты:

"Владимир Путин, на мой взгляд, сегодня единственный взрослый политик среди всех мировых лидеров. Я не говорю, что он всегда прав, но он - взрослый человек. Буш по сравнению с ним несмышленый младенец".
"Внутри каждого актера есть и Гитлер, и Иисус. Наша работа - в том, чтобы показать человечеству разные лица. Так что я нашел в себе Дика Чейни. Подобных ему можно встретить в автомобильных пробках. Обязательно находится какой-нибудь хитрец, который старается всеми правдами и неправдами объехать или подрезать, но он же первым оскорбится, если обгонят или подрежут его".

Гонорары:

А как же Боб? (1991) $5000000

За кадром:

Полное имя — Ричард Стефэн Дрейфус. Спилберг утверждает, что Дрейфусс — его альтер-эго. В 29 лет выиграл премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, оказавшись самым молодым обладателем этой награды в истории. Присуждение «Оскара» стало кульминацией его карьеры, которая вскоре пошла под откос: актер был задержан за хранение кокаина, затем последовали различные проблемы со здоровьем.

Вся фильмография:
Актер
To Appomattox (2013)
To Appomattox
Поселенцы (2013)
Поселенцы
The Big Valley (2011)
The Big Valley
Lone Star Trixie (2011)
Lone Star Trixie
Пираньи 3D (2010)
Пираньи 3D
Symphony for a Suicide (2010)
Symphony for a Suicide
Родители (2010)
Родители
РЭД (2010)
Red
Травка (2009)
Травка
Хранители света (2009)
Хранители света
Мое большое греческое лето (2009)
My Life in Ruins
Буш (2008)
W.
Discovery: Океан страха. С... (2007)
Discovery: Океан страха. Самое страш...
Заколдованное королевство (2007)
Заколдованное королевство
A Wayfarer's Journey: List... (2007)
A Wayfarer's Journey: Listening to M...
The Mark Twain Prize: Neil... (2006)
The Mark Twain Prize: Neil Simon
Посейдон (2006)
Poseidon
Unsung (2006)
Unsung
Central Park (2005)
Central Park
Дурман (2005)
Дурман
Copshop (2004)
Copshop
С точки зрения науки (2004)
С точки зрения науки
Серебряный город (2004)
Серебряный город
TR: An American Lion (2003)
TR: An American Lion
Памятное путешествие (2003)
Памятное путешествие
Frankl's Choice (2002)
Frankl's Choice
Manassas: End of Innocence (2002)
Manassas: End of Innocence
День, когда стреляли в пре... (2001)
День, когда стреляли в президента
Старик, читавший любовные... (2001)
Старик, читавший любовные романы
Воспитание Макса Бикфорда (2001)
Воспитание Макса Бикфорда
В поисках покоя (2001)
В поисках покоя
Олененок Рудольф 2: Остров... (2001)
Олененок Рудольф 2: Остров потерянны...
Тот, которого заказали (2001)
Тот, которого заказали
Взрыв (2000)
Взрыв
Команда (2000)
Команда
Лански (1999)
Лански
Племя Криппендорфа (1998)
Племя Криппендорфа
Lost at Sea: The Search fo... (1998)
Lost at Sea: The Search for Longitud...
Зов предков (1997)
Зов предков
Оливер Твист (1997)
Оливер Твист
Джеймс и гигантский персик (1996)
James and the Giant Peach
Время бешеных псов (1996)
Mad Dog Time
Ночь над Манхэттеном (1996)
Night Falls on Manhattan
Американский президент (1995)
Американский президент
Опус мистера Холланда (1995)
Опус мистера Холланда
Последнее слово (1995)
Последнее слово
Безмолвная схватка (1994)
Безмолвная схватка
Затерянные в Йонкерсе (1993)
Затерянные в Йонкерсе
Слежка 2: Снова в засаде (1993)
Слежка 2: Снова в засаде
Линкольн (1992)
Линкольн
А как же Боб? (1991)
What About Bob?
Еще кружок (1991)
Еще кружок
Узник чести (1991)
Узник чести
Открытки с края бездны (1990)
Открытки с края бездны
Розенкранц и Гильденштерн... (1990)
Розенкранц и Гильденштерн мертвы
Американские хроники (1990)
Американские хроники
Всегда (1989)
Всегда
Скачи во весь опор! (1989)
Let It Ride
Луна над Парадором (1988)
Луна над Парадором
Американское приключение (1988)
Американское приключение
Funny, You Don't Look 200:... (1987)
Funny, You Don't Look 200: A Constit...
Слежка (1987)
Stakeout
Алюминиевые человечки (1987)
Алюминиевые человечки
Чокнутая (1987)
Чокнутая
Останься со мной (1986)
Stand by Me
Без гроша в Беверли Хиллз (1986)
Без гроша в Беверли Хиллз
По-приятельски (1984)
По-приятельски
Чья это жизнь в конце конц... (1981)
Чья это жизнь в конце концов?
Состязание (1980)
Состязание
Отелло (1979)
Отелло
Большой сговор (1978)
Большой сговор
До свиданья, дорогая (1977)
До свиданья, дорогая
Близкие контакты третьей с... (1977)
Close Encounters of the Third Kind
Победа в Энтеббе (1976)
Победа в Энтеббе
Челюсти (1975)
Jaws
Второе пришествие Сюзэнн (1974)
Второе пришествие Сюзэнн
Inserts (1974)
Inserts
Ученичество Дадди Крэвица (1974)
Ученичество Дадди Крэвица
Диллинджер (1973)
Диллинджер
Catch-22 (1973)
Catch-22
Two for the Money (1972)
Two for the Money
The Shadow of a Gunman (1972)
The Shadow of a Gunman
Untold Damage (1971)
Untold Damage
The New Dick Van Dyke Show (1971)
The New Dick Van Dyke Show
Комната 222 (1969)
Комната 222
The Bold Ones: The New Doc... (1969)
The Bold Ones: The New Doctors
Hello Down There (1969)
Hello Down There
Молодые юристы (1969)
Молодые юристы
Призрак и миссис Муир (1968)
Призрак и миссис Муир
Отряд «Стиляги» (1968)
Отряд «Стиляги»
The Young Runaways (1968)
The Young Runaways
Защитник Джадд (1967)
Защитник Джадд
Эта девушка (1966)
Эта девушка
Please Don't Eat the Daisi... (1965)
Please Don't Eat the Daisies
Большая долина (1965)
Большая долина
Gidget (1965)
Gidget
Моя жена меня приворожила (1964)
Моя жена меня приворожила
Бен Кэйси (1961)
Бен Кэйси
Дымок из ствола (1955)
Дымок из ствола
Американские граффити (197...
Американские граффити (1973), $ 480
Актер (играет самого себя)
Я знаю, что это был ты: Во... (2009)
Я знаю, что это был ты: Возвращение...
70's Fever (2008)
70's Fever
America Betrayed (2008)
America Betrayed
The Man Who Shot Chinatown... (2007)
The Man Who Shot Chinatown: The Life...
Poseidon: A Ship on a Soun... (2006)
Poseidon: A Ship on a Soundstage
Бомбы и блокбастеры Тинсел... (2006)
Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна
Безумная депрессия со Стив... (2006)
Безумная депрессия со Стивеном Фраем
Шальная волна (2006)
Шальная волна
20 к 1 (2005)
20 к 1
Самый поздний показ с Крэй... (2005)
Самый поздний показ с Крэйгом Фергюс...
Тэвис Смайли (2004)
Тэвис Смайли
Шоу Тони Данца (2004)
Шоу Тони Данца
Реальное время: Билл Мехер (2003)
Реальное время: Билл Мехер
Беспечный ездок и бешеный... (2003)
Беспечный ездок и бешеный бык, или К...
Рекламное пространство (2002)
Рекламное пространство
Devil's Island: Hell on Ea... (2001)
Devil's Island: Hell on Earth
R2-D2: Под куполом (2001)
R2-D2: Под куполом
CBS Cares (2000)
CBS Cares
VH-1 Where Are They Now? (1999)
VH-1 Where Are They Now?
Гриффины (1999)
Гриффины
70-я церемония вручения пр... (1998)
70-я церемония вручения премии «Оска...
Michael Jackson: HIStory o... (1997)
Michael Jackson: HIStory on Film - V...
Life and Times (1996)
Life and Times
Шоу Рози О'Доннелл (1996)
Шоу Рози О'Доннелл
Ежедневное шоу (1996)
Ежедневное шоу
E! Правдивая голливудская... (1996)
E! Правдивая голливудская история
68-я церемония вручения пр... (1996)
68-я церемония вручения премии «Оска...
52-я церемония вручения пр... (1995)
52-я церемония вручения премии «Золо...
The Universal Story (1995)
The Universal Story
Scenes from Everyday Life (1995)
Scenes from Everyday Life
В студии актерского мастер... (1994)
В студии актерского мастерства
Intimate Portrait (1993)
Intimate Portrait
Ночное шоу с Джейем Лено (1992)
Ночное шоу с Джейем Лено
HBO: Первый взгляд (1992)
HBO: Первый взгляд
61-я церемония вручения пр... (1989)
61-я церемония вручения премии «Оска...
Биография (1987)
Биография
59-я церемония вручения пр... (1987)
59-я церемония вручения премии «Оска...
Смех для облегчения (1986)
Смех для облегчения
58-я церемония вручения пр... (1986)
58-я церемония вручения премии «Оска...
Три кинотеатра (1984)
Три кинотеатра
40-я церемония вручения пр... (1983)
40-я церемония вручения премии «Золо...
Воган (1982)
Воган
52-я церемония вручения пр... (1980)
52-я церемония вручения премии «Оска...
51-я церемония вручения пр... (1979)
51-я церемония вручения премии «Оска...
35-я церемония вручения пр... (1978)
35-я церемония вручения премии «Золо...
50-я церемония вручения пр... (1978)
50-я церемония вручения премии «Оска...
The Amazing Miss Cummings:... (1977)
The Amazing Miss Cummings: An Actres...
Доброе утро, Америка (1975)
Доброе утро, Америка
Субботним вечером в прямом... (1975)
Субботним вечером в прямом эфире
Великие представления (1971)
Великие представления
Диснейленд (1954)
Диснейленд
The 68th Annual Academy Aw...
The 68th Annual Academy Awards ... и...
Продюсер
Хранители света (2009)
Хранители света
Copshop (2004)
Copshop
Воспитание Макса Бикфорда (2001)
Воспитание Макса Бикфорда
Оливер Твист (1997)
Оливер Твист
Телевикторина (1994)
Телевикторина
Еще кружок (1991)
Еще кружок
Узник чести (1991)
Узник чести
Funny, You Don't Look 200:... (1987)
Funny, You Don't Look 200: A Constit...
Большой сговор (1978)
Большой сговор
Сценарист
Present Tense, Past Perfec... (1995)
Present Tense, Past Perfect
Funny, You Don't Look 200:... (1987)
Funny, You Don't Look 200: A Constit...
Режиссер
Present Tense, Past Perfec... (1995)
Present Tense, Past Perfect
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2011
Сатурн
Победитель
Лучшая роль приглашенной звезды в телесериале
 
 
1996
Золотой глобус
Лучшая мужская роль (драма)
Опус мистера Холланда (1995)
Опус мистера Холланда
1996
Оскар
Лучшая мужская роль
Опус мистера Холланда (1995)
Опус мистера Холланда
1988
Золотой глобус
Лучшая мужская роль второго плана
Чокнутая (1987)
Чокнутая
1981
Золотая малина
Худшая мужская роль
Состязание (1980)
Состязание
1979
Британская академия
Победитель
Лучшая мужская роль
До свиданья, дорогая (1977)
До свиданья, дорогая
1978
Золотой глобус
Победитель
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)
До свиданья, дорогая (1977)
До свиданья, дорогая
1978
Оскар
Победитель
Лучшая мужская роль
До свиданья, дорогая (1977)
До свиданья, дорогая
1978
Сатурн
Лучший актер
Близкие контакты третьей... (1977)
Close Encounters of the...
1976
Британская академия
Лучшая мужская роль
Челюсти (1975)
Jaws
1974
Золотой глобус
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)
Американские граффити (1973)
Американские граффити
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru