Жерар Депардье

Depardieu Gerard

Дата рождения и знак зодиака:

27 Дек 1948, Козерог

Рост:

1.80 м

Краткая справка:

Актер (197), Актер (играет самого себя) (31), Продюсер (11), Режиссер (3), Драмы, Комедии, Мелодрамы

Образование:

Курсы драматического искусства Шарля Дюлена.

Место рождения, родители:

Шатору, Эндр, Франция. Отец Жерара Депардье работал кровельщиком, часто пил, мать занималась хозяйством.

Семейное положение, любовные истории:

Супруги: Элизабет Депардье, актриса, сценарист (развод), Кароль Буке, актриса, режиссер (развод).

Дети:

Сын Депардье Гийом умер в 2008 году в возрасте 37 лет. У актёра есть внебрачные дети: дочь, Роксана Депардье, от модели Карин Силла, и сын, Жан Депардье (2006), от актрисы Элен Бизо.

Хобби:

Помимо работы в кино, Депардье всерьез занимается виноделием, он купил в долине реки Луары замок XII века и обширное поместье в 27 гектаров, которое сплошь засадил виноградниками, сегодня его вина известны во всем мире. Депардье открыл два ресторана в Париже и написал поваренную книгу (в сентябре 2005 ее издали в Великобритании), а еще он пробует себя в качестве певца — актер записал собственный компакт-диск.

Цитаты:

«Я не боюсь ничего, кроме людской глупости. Я стараюсь избегать ее, но, когда не получается, просто смотрю и улыбаюсь».
«Отношение между актёром и режиссёром похоже на любовную историю между мужчиной и женщиной. Что ж, мне иногда приходится быть женщиной».
«Для меня «звезды» безразличны, меня интересуют исключительно продукты и приятно проведенное с гостями время».
«Моя работа связана с необходимостью любить жизнь во всех ее проявлениях».
«Я абсолютно лишен тщеславия. Нет ничего более глупого, чем успех. Нельзя преодолевать стометровку за 9,9 секунды в каждом забеге».
«Женщина напоминает вино, только в ней все сильнее и глубже – бывает, что и не разглядишь».

Гонорары:

Маленький мир (2010) €200000,
Отчаянная домохозяйка (2010) €200000,
Чистый лист (2010) €200000,
Гленн 3948 (2010) € 00000,
Последний Мамонт Франции (2010) €200000,
Отдел 13 (2009) €1500000,
Беллами (2008) €1500000,
Привет-пока (2008) €900000,
Вавилон Н.Э. (2008) €900000,
Астерикс на Олимпийских играх (2008) €1440000,
Мишу из Д’Обера (2007) €500000,
Жизнь в розовом цвете (2007) €500000,
Оле! (2005) €1370000,
Просто друзья (2005) €720000,
Набережная Орфевр, 36 (2004) €549000,
Профессионалы (2004) €1200000,
Невезучие (2003) €2142997,
Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра (2001) €1300000,
Ватель (2000) €2400000,
Бальзак (ТВ) (1999) €762000,
Красотки (1998) €505000,
Граф Монте-Кристо (мини-сериал) (1998) $1145000,
Человек в железной маске (1998) €2300000,
Богус (1996) $2430000

За кадром:

От недостатка родительского тепла и общения у маленького Жерара развились проблемы с речью, он начал заикаться и почти всё своё детство общался жестами и коротенькими фразами. В начальной школе Жерар сначала учился хорошо, хотя проблемы с речью делали его часто неуверенным в себе и молчаливым. Осенью 1962 года Жерар Депардьё начал работать наборщиком в типографии города Шатору. В то самое время он продолжал проводить много времени на американской военной базе и с военными. Когда в городе открылась боксёрская студия, он начал заниматься боксом. В конце осени 1966 года он отважился пойти вместе с друзьями на прослушивание в актёрскую школу Жана-Лорена Коше. В отличие от остальных претендентов, Депардьё выбрал один из сложнейших отрывков из французской классики и так несуразно его выполнил, что другие студенты в аудитории начали смеяться. Однако Коше сразу заметил актёрский дар Депардьё и, несмотря ни на что, порекомендовал юноше вступить в школу, даже не требуя платы за обучение. Более того, Коше направил Жерара к доктору логопеду-дефектологу, чтобы тот исправил расстройство речи, которое было у Депардьё с детства. Участвовал в записи оперы-оратории Игоря Стравинского «Царь Эдип» под управлением Валерия Гергиева (исполнил роль рассказчика). В октябре 2003 года Жерар Депардьё позировал для портрета русскому художнику Георгию Шишкину и побывал на открытии его выставки в Париже.

Вся фильмография:
Актер
Affaires étrangères (2013)
Affaires étrangères
A Farewell to Fools (2013)
A Farewell to Fools
Turf (2013)
Turf
Les boulistes (2013)
Les boulistes
Niente può fermarci (2013)
Niente può fermarci
Мой грешный ангел (2012)
Мой грешный ангел
Человек, который смеется (2012)
L'homme qui rit
Frank-Etienne vers la beat... (2012)
Frank-Etienne vers la beatitude
Мизерере (2012)
Мизерере
Большая вечеринка (2012)
Le Grand Soir
Астерикс и Обеликс в Брита... (2012)
Астерикс и Обеликс в Британии
Жизнь Пи (2012)
Жизнь Пи
Неслышное касание (2011)
Неслышное касание
Распутин (2011)
Распутин
Зимняя лягушка (2011)
Зимняя лягушка
Большой ресторан (2010)
Большой ресторан
Чистый лист (2010)
Чистый лист
Отчаянная домохозяйка (2010)
Potiche
Поздняя любовь (2010)
Поздняя любовь
Маленький мир (2010)
Маленький мир
Последний Мамонт Франции (2010)
Mammuth
Гленн 3948 (2010)
Гленн 3948
Коко (2009)
Коко
Отдел 13 (2009)
Diamant 13
В начале (2009)
В начале
Другой Дюма (2009)
Другой Дюма
Вавилон Н.Э. (2008)
Babylon A.D.
Привет-пока (2008)
Привет-пока
Отмена (2008)
Отмена
Беллами (2008)
Беллами
Сорванцы из Тимпельбаха (2008)
Les enfants de Timpelbach
Всё могут короли (2008)
Всё могут короли
Враг государства №1: Леген... (2008)
L'ennemi public n°1
Астерикс на Олимпийских иг... (2008)
Астерикс на Олимпийских играх
Прощальный букет (2008)
Прощальный букет
Враг государства №1 (2008)
L'instinct de mort
Groland magzine (2008)
Groland magzine
Диско (2008)
Диско
Без зла, без крови, без ст... (2008)
Без зла, без крови, без ствола
Мишу из Д'Обера (2007)
Michou d'Auber
Морис Пиала, любовь сущест... (2007)
Морис Пиала, любовь существует
Жизнь в розовом цвете (2007)
La mome
Последний отпуск (2006)
Последний отпуск
Когда я был певцом (2006)
Quand j'etais chanteur
Курс диссидентов (2006)
Курс диссидентов
Париж, я люблю тебя (2006)
Париж, я люблю тебя
Жизнь Мишеля Мюллера прекр... (2005)
Жизнь Мишеля Мюллера прекрасней ваше...
Сколько ты стоишь? (2005)
Сколько ты стоишь?
Оле! (2005)
Оле!
Проклятые короли (2005)
Проклятые короли
Просто друзья (2005)
Je prefere qu'on reste amis
Везет как утопленнику (2005)
Везет как утопленнику
Подиум: 40 лет разнообрази... (2005)
Подиум: 40 лет разнообразия
Повернуть время вспять (2004)
Les temps qui changent
Профессионалы (2004)
San Antonio
Набережная Орфевр, 36 (2004)
36 Quai des Orfevres
Мадемуазель Мушкетер (2004)
Мадемуазель Мушкетер
Новая Франция (2004)
Новая Франция
Миллион лет до нашей эры (2004)
RRRrrrr!!!
Обет молчания (2003)
Обет молчания
Бон вояж! (2003)
Бон вояж!
Ключи от машины (2003)
Ключи от машины
Натали (2003)
Натали
Коварный лис (2003)
Коварный лис
Ограбление по-французски (2003)
Crime Spree
Невезучие (2003)
Tais-toi
Только между нами (2002)
Только между нами
Наполеон (2002)
Наполеон
Город призраков (2002)
Город призраков
Чти отца своего (2002)
Чти отца своего
Я – Дина (2002)
Я – Дина
Бланш (2002)
Blanche
Рюи Блаз (2002)
Рюи Блаз
Астерикс и Обеликс: Миссия... (2001)
Asterix & Obelix: Mission Cleopatre
Нечестная конкуренция (2001)
Нечестная конкуренция
Ведьмы к северу (2001)
Ведьмы к северу
Видок (2001)
VIDOCQ
Агент «Стрекоза» (2001)
Агент «Стрекоза»
Со всей любовью (2000)
Со всей любовью
Беренис (2000)
Беренис
Мирка (2000)
Mirka
102 далматинца (2000)
102 Dalmatians
Ватель (2000)
Ватель
Зависть богов (2000)
Зависть богов
Хамелеон (2000)
Le placard
Отверженные (2000)
Отверженные
Убойная сила (2000)
Убойная сила
Астерикс и Обеликс против... (1999)
Asterix et Obelix contre Caesar
Бальзак (1999)
Бальзак
Мост меж двух берегов (1999)
Мост меж двух берегов
Граф Монте-Кристо (1998)
Граф Монте-Кристо
Слова любви (1998)
Слова любви
Человек в железной маске (1998)
Человек в железной маске
Красотки (1998)
BIMBOLAND
XXL (1997)
XXL
Секретный агент (1996)
Secret Agent
Опасная профессия (1996)
LE PLUS BEAU METIER DU MONDE
Гамлет (1996)
Гамлет
Отцепись от звезд (1996)
Отцепись от звезд
Богус (1996)
Богус
Между ангелом и бесом (1995)
LES ANGES GARDIEN
Сорванец (1995)
Сорванец
Сто и одна ночь Симона Син... (1995)
Сто и одна ночь Симона Синема
Мой отец – герой (1994)
Мой отец – герой
Полковник Шабер (1994)
Полковник Шабер
Машина (1994)
Машина
Элиза (1994)
Элиза
Простая формальность (1993)
Простая формальность
Увы, мне... (1993)
Увы, мне...
Жерминаль (1993)
Жерминаль
1492: Завоевание рая (1992)
1492: Завоевание рая
Время от времени (1992)
Время от времени
Мой отец – мой герой (1991)
Мой отец – мой герой
Все утра мира (1991)
Все утра мира
Уран (1990)
Уран
Сирано де Бержерак (1990)
Сирано де Бержерак
Вид на жительство (1990)
Вид на жительство
Спасибо, жизнь (1990)
Спасибо, жизнь
Слишком красивая для тебя (1989)
Trop belle pour toi
Я хочу домой (1989)
Я хочу домой
Камилла Клодель (1988)
Камилла Клодель
Странное место для встречи (1988)
Странное место для встречи
Двое (1988)
Двое
Под солнцем Сатаны (1987)
Под солнцем Сатаны
Беглецы (1986)
Les fugitifs
Улица отправления (1986)
Улица отправления
Жан де Флоретт (1986)
Жан де Флоретт
Вечернее платье (1986)
Вечернее платье
Одна женщина или две (1985)
Одна женщина или две
Полиция (1985)
Полиция
Форт Саган (1984)
Форт Саган
Тартюф (1984)
Тартюф
Берег левый, берег правый (1984)
Берег левый, берег правый
Папаши (1983)
Les comperes
Луна в сточной канаве (1983)
Луна в сточной канаве
Возвращение Мартина Герра (1982)
Возвращение Мартина Герра
Старший брат (1982)
Старший брат
Дантон (1982)
Дантон
Невезучие (1981)
La chevre
Выбор оружия (1981)
Le choix des armes
Соседка (1981)
Соседка
Лулу (1980)
Лулу
Последнее метро (1980)
Последнее метро
Я вас люблю (1980)
Я вас люблю
Инспектор-разиня (1980)
Inspecteur La Bavure
Непостоянная Рози (1980)
Непостоянная Рози
Мой американский дядюшка (1980)
Мой американский дядюшка
Пробка – невероятная истор... (1979)
Пробка – невероятная история
Холодные закуски (1979)
Холодные закуски
Сахар (1978)
Сахар
Собаки (1978)
Собаки
Прощай, самец (1978)
Ciao maschio
Виоланта (1978)
Виоланта
Женщина-левша (1978)
Женщина-левша
Рене-тросточка (1977)
Рене-тросточка
Ночью все кошки серы (1977)
Ночью все кошки серы
Приготовьте носовые платки (1977)
Приготовьте носовые платки
Скажите ей, что я ее люблю (1977)
Скажите ей, что я ее люблю
Грузовик (1977)
Грузовик
Бакстер, Вера Бакстер (1977)
Бакстер, Вера Бакстер
Барокко (1976)
Барокко
Я тебя люблю, я тоже не лю... (1976)
Я тебя люблю, я тоже не люблю
Последняя женщина (1976)
Последняя женщина
Двадцатый век (1976)
Novecento aka 1900
Бертолуччи согласно кино (1976)
Бертолуччи согласно кино
Семь смертей по рецепту (1975)
Семь смертей по рецепту
Любовница-хозяйка (1975)
Любовница-хозяйка
Не такой уж и плохой (1975)
Не такой уж и плохой
Вальсирующие (1974)
Вальсирующие
Женщина с Ганга (1974)
Женщина с Ганга
Венсан, Франсуа, Поль и др... (1974)
Венсан, Франсуа, Поль и другие
Ставиский (1974)
Ставиский
Навстречу радостной смерти (1973)
Навстречу радостной смерти
Хорошо устроившийся господ... (1973)
Хорошо устроившийся господин
Год 01 (1973)
Год 01
Трудный день королевы (1973)
Трудный день королевы
Двое в городе (1973)
Двое в городе
Неизвестный (1973)
Неизвестный
Гаспары (1973)
Гаспары
Пожизненная рента (1972)
Пожизненная рента
Дело Доминичи (1972)
Дело Доминичи
Скумон: Приносящий беду (1972)
Скумон: Приносящий беду
Натали Гранже (1972)
Натали Гранже
Немного солнца в холодной... (1971)
Un peu de soleil dans l'eau froide
Сентиментальная жизнь Жорж... (1971)
Сентиментальная жизнь Жоржа Ле Тюэра
Убийца (1971)
Убийца
Встреча в Баденберге (1970)
Встреча в Баденберге
Приключения Задига (1970)
Приключения Задига
Танго (1970)
Танго
Навсикая (1970)
Навсикая
Киборг или вертикальное пу... (1970)
Киборг или вертикальное путешествие
Глазное яблоко (1970)
Глазное яблоко
Вечерний крик баклана над... (1970)
Вечерний крик баклана над джонками
Битник и пижон (1967)
Битник и пижон
Aime ton père ... Leo Shep...
Aime ton père ... Leo Shepherd
Генри 5
Генри 5
Le divin marquis
Le divin marquis
Актер (играет самого себя)
La vie est dure. Non! C'es... (2011)
La vie est dure. Non! C'est le trava...
Mourir? Plutôt crever! (2010)
Mourir? Plutôt crever!
Побережья Аньес (2008)
Побережья Аньес
Индустрия кино (2008)
Индустрия кино
Обжираловка (2007)
Обжираловка
Шоу Грэма Нортона (2007)
Шоу Грэма Нортона
On n'est pas couché (2006)
On n'est pas couché
Кто подставил Оливье Марша... (2005)
Кто подставил Оливье Маршал?
Великий журнал Канала+ (2004)
Великий журнал Канала+
Испытание артистов (2004)
Испытание артистов
Dean Tavoularis, le magici... (2003)
Dean Tavoularis, le magicien d'Holly...
Jamel... en vrai! (2002)
Jamel... en vrai!
Как снимали «Астерикс и Об... (2002)
Как снимали «Астерикс и Обеликс: Мис...
В пятницу вечером с Джонат... (2001)
В пятницу вечером с Джонатаном Россо...
В тени Голливуда (2000)
В тени Голливуда
Актеры (2000)
Актеры
Vivement dimanche prochain (1998)
Vivement dimanche prochain
Пир проститутки (1998)
Пир проститутки
Vivement dimanche (1998)
Vivement dimanche
Pitch (1997)
Pitch
Dennis Pennis R.I.P. (1997)
Dennis Pennis R.I.P.
Шоу Харальда Шмидта (1995)
Шоу Харальда Шмидта
Франсуа Трюффо: Портрет (1993)
Франсуа Трюффо: Портрет
Те, кто и есть... футбол (1993)
Те, кто и есть... футбол
Ночное шоу с Джейем Лено (1992)
Ночное шоу с Джейем Лено
63-я церемония вручения пр... (1991)
63-я церемония вручения премии «Оска...
48-я церемония вручения пр... (1991)
48-я церемония вручения премии «Золо...
Три кинотеатра (1984)
Три кинотеатра
Елисейские поля (1982)
Елисейские поля
Ночь Сезара (1976)
Ночь Сезара
Омнибус (1967)
Омнибус
Продюсер
Последний Мамонт Франции (2010)
Mammuth
Чистый лист (2010)
Чистый лист
Чти отца своего (2002)
Чти отца своего
Наполеон (2002)
Наполеон
Отверженные (2000)
Отверженные
Мост меж двух берегов (1999)
Мост меж двух берегов
Она прекрасна (1997)
Она прекрасна
Странник (1991)
Странник
Ветви одного дерева (1990)
Ветви одного дерева
Двое (1988)
Двое
Одна женщина или две (1985)
Одна женщина или две
Режиссер
Париж, я люблю тебя (2006)
Париж, я люблю тебя
Мост меж двух берегов (1999)
Мост меж двух берегов
Тартюф (1984)
Тартюф
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2011
Сезар
Лучший актер
Последний Мамонт Франции (2010)
Mammuth
2007
Сезар
Лучший актер
Когда я был певцом (2006)
Quand j'etais chanteur
2006
ММКФ
Победитель
Приз имени К.С. Станиславского «Верю!»
 
 
2003
Эмми
Лучший мини-сериал
Наполеон (2002)
Наполеон
1998
Европейская киноакадемия
Приз за выдающиеся достижения в мировом кино
Человек в железной маске (1998)
Человек в железной маске
1997
Венецианский кинофестива...
Победитель
Золотой лев за вклад в мировой кинематограф
 
 
1995
Сезар
Лучший актер
Полковник Шабер (1994)
Полковник Шабер
1992
Британская академия
Лучшая мужская роль
Сирано де Бержерак (1989)
Сирано де Бержерак
1991
Золотой глобус
Победитель
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)
Вид на жительство (1990)
Вид на жительство
1991
Оскар
Лучшая мужская роль
Сирано де Бержерак (1989)
Сирано де Бержерак
1991
Сезар
Победитель
Лучший актер
Сирано де Бержерак (1989)
Сирано де Бержерак
1990
Европейская киноакадемия
Лучшая мужская роль
Сирано де Бержерак (1985)
Сирано де Бержерак
1990
Каннский кинофестиваль
Победитель
Серебряная премия за лучшую мужскую роль
Сирано де Бержерак (1985)
Сирано де Бержерак
1990
Сезар
Лучший актер
Слишком красивая для теб... (1989)
Trop belle pour toi
1989
Сезар
Лучший актер
Камилла Клодель (1988)
Камилла Клодель
1988
Британская академия
Лучшая мужская роль
Жан де Флоретт (1986)
Жан де Флоретт
1988
Сезар
Лучший актер
Под солнцем Сатаны (1987)
Под солнцем Сатаны
1986
Сезар
Лучший актер
Полиция (1985)
Полиция
1985
Сезар
Лучший актер
Форт Саган (1984)
Форт Саган
1985
Венецианский кинофестива...
Победитель
Серебряная премия за лучшую мужскую роль
Полиция (1985)
Полиция
1984
Сезар
Лучший актер
Папаши (1983)
Les comperes
1983
Сезар
Лучший актер
Дантон (1982)
Дантон
1981
Сезар
Победитель
Лучший актер
Последнее метро (1980)
Последнее метро
1979
Сезар
Лучший актер
Сахар (1978)
Сахар
1978
Сезар
Лучший актер
Скажите ей, что я ее люб... (1977)
Скажите ей, что я ее люб...
1977
Сезар
Лучший актер
Последняя женщина (1976)
Последняя женщина
1976
Сезар
Лучший актер
Семь смертей по рецепту (1975)
Семь смертей по рецепту
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru