Ален Делон

Delon Alain

Дата рождения и знак зодиака:

8 Ноя 1935, Скорпион

Рост:

1.82 м

Краткая справка:

Актер (82), Актер (играет самого себя) (43), Продюсер (27), Сценарист (10), Режиссер (3), Драмы, Криминал, Триллеры

Место рождения, родители:

Со (О-де-Сен), Франция. Отец — Фабьен Делон, корсиканец по происхождению, управлял собственным кинозалом «Режина», располагавшимся по улице Амбаркадер в доме №3. Мать — Эдит Делон — по профессии фармацевт, работала контролёром в кинозале мужа.

Семейное положение, любовные истории:

Супруги: Натали Бартелеми (развод), Розали Ван Бремен (развод).

Дети:

Четверо детей.

Цитаты:

"Мне понадобилось десять лет тяжёлых усилий, чтобы заставить людей забыть, что я всего лишь симпатичный парень с красивым лицом. Это была тяжёлая схватка, но я её выиграл".
"Кино — это занятие для профессионалов. Просто стыдно видеть, как все вдруг захотели стать режиссёрами… Вот откуда кризис в кино! В профессию рвутся бесполезные, бездарные люди, дураки к тому же".
"Есть три типа актёров: плохие, хорошие и великие. С плохими всё ясно, они играют бездарно, хорошие – играют хорошо. А великие ничего не играют — они просто живут перед камерой".

Гонорары:

Один шанс на двоих (1998) €823225,
Плюшевый мишка (1994) FRF8000000,
На ярком солнце (1960) FRF35000000,
Дорога школяров (1959) FRF35000000,
Будь красивой и молчи (1958) FRF600000,
Когда вмешивается женщина (1957) FRF400000

За кадром:

В школьные годы будущий актёр не отличался примерным поведением, за что его периодически исключали из разных школ и пансионов. Поль и Эдит понимали, что классическое образование не для Алена, они решили обучить его профессии колбасника. Ален не стал возражать и начал учиться. Отучившись год, получив диплом и право работать по профессии, Делон устроился в мясную лавку в Лей-ле-Роз, а проработав в ней три месяца, он перешёл в колбасный магазин на улице Сен-Шарль в Париже. В 1953 году, оставив работу в Париже, будущий актёр оказался в рядах парашютно-десантных войск корпуса морской пехоты и попал на войну в Индокитае. В 2012 году снялся в российском фильме «С новым годом, мамы!», где сыграл самого себя в одной из новелл.

Вся фильмография:
Актер (играет самого себя)
Дневник Франции (2012)
Дневник Франции
Вечерний Ургант (2012)
Вечерний Ургант
Современные киноманы (2012)
Современные киноманы
Интимная жизнь во время ок... (2011)
Интимная жизнь во время оккупации
Бельмондо: Путь (2011)
Бельмондо: Путь
Последний леопард: Портрет... (2010)
Последний леопард: Портрет Гоффредо...
Жиль Жакоб, гражданин Канн (2010)
Жиль Жакоб, гражданин Канн
Под именем Мельвиль (2008)
Под именем Мельвиль
Список кораблей (2008)
Список кораблей
Телевоспоминания (2007)
Телевоспоминания
Gabin intime, aristocrate... (2006)
Gabin intime, aristocrate et paysan
Ты мешаешь всем спать (2006)
Ты мешаешь всем спать
Великий журнал Канала+ (2004)
Великий журнал Канала+
Легенды мирового кино (2004)
Легенды мирового кино
Новый отказ (2004)
Новый отказ
Наши лучшие (2003)
Наши лучшие
Enfin pris? (2002)
Enfin pris?
Нельзя угодить всем (2000)
Нельзя угодить всем
Кто хочет стать миллионеро... (2000)
Кто хочет стать миллионером
Godard a la tele - 1960-20... (1999)
Godard a la tele - 1960-2000
Лукино Висконти (1999)
Лукино Висконти
Самое большое кабаре в мир... (1998)
Самое большое кабаре в мире
Скорей бы воскресенье (1998)
Скорей бы воскресенье
Активное воскресение (1998)
Активное воскресение
Шоу Харальда Шмидта (1995)
Шоу Харальда Шмидта
Шутки в сторону (1992)
Шутки в сторону
Ich uber mich - Dokumentat... (1992)
Ich uber mich - Dokumentation uber R...
День в день (1990)
День в день
Дорогая Америка: Письма до... (1987)
Дорогая Америка: Письма домой из Вье...
Репортеры (1981)
Репортеры
Журнал «20 часов» (1981)
Журнал «20 часов»
WWF Club (1980)
WWF Club
Ночь Сезара (1976)
Ночь Сезара
Америка в кино (1976)
Америка в кино
Шоу Дэвида Фроста (1969)
Шоу Дэвида Фроста
The Car That Became a Star (1965)
The Car That Became a Star
Дим Дам Дом (1965)
Дим Дам Дом
37-я церемония вручения пр... (1965)
37-я церемония вручения премии «Оска...
Filmmaking on the Riviera (1964)
Filmmaking on the Riviera
Showman (1963)
Showman
Кинопанорама (1956)
Кинопанорама
Шоу Дика Каветта
Шоу Дика Каветта
Луи Маль – французский кин...
Луи Маль – французский кинорежиссер
Актер
С новым годом, мамы! (2012)
С Новым Годом, Мамы!
Астерикс на Олимпийских иг... (2008)
Астерикс на Олимпийских играх
Актеры (2000)
Актеры
Один шанс на двоих (1998)
Один шанс на двоих
День и ночь (1997)
Le jour et la nuit
Сто и одна ночь Симона Син... (1995)
Сто и одна ночь Симона Синема
Плюшевый мишка (1994)
L'ours en peluche
Преступление (1993)
Преступление
Возвращение Казановы (1992)
Возвращение Казановы
Танцевальная машина (1990)
Танцевальная машина
Новая волна (1990)
Новая волна
Не будите спящего полицейс... (1988)
Не будите спящего полицейского
Переход (1986)
LE PASSAGE
Слово полицейского (1985)
Слово полицейского
Наша история (1984)
Наша история
Любовь Свана (1983)
Un amour de Swann
Неукротимый (1982)
Неукротимый
Шок (1982)
Le choc
За шкуру полицейского (1981)
За шкуру полицейского
Тегеран-43 (1980)
Тегеран-43
Троих нужно убрать (1980)
Троих нужно убрать
Военврач (1979)
Военврач
Конкорд: Аэропорт-79 (1979)
Конкорд: Аэропорт-79
Осторожно, смотрят дети (1978)
Осторожно, смотрят дети
Армагедон (1977)
Армагедон
Смерть негодяя (1977)
Смерть негодяя
Спешащий человек (1977)
Спешащий человек
Банда (1976)
Банда
Мсье Кляйн (1976)
Мсье Кляйн
Как бумеранг (1976)
Как бумеранг
Полицейская история (1975)
Flic Story
Цыган (1975)
Цыган
Зорро (1975)
Зорро
Раса «господ» (1974)
Раса «господ»
Ледяная грудь (1974)
Ледяная грудь
Борсалино и компания (1974)
Борсалино и компания
Крупный калибр (1973)
Крупный калибр
Скорпион (1973)
Скорпион
Подозрение (1973)
Подозрение
Двое в городе (1973)
Двое в городе
Убийство Троцкого (1972)
Убийство Троцкого
Лечение шоком (1972)
Лечение шоком
Первая ночь покоя (1972)
Первая ночь покоя
Шпик (1972)
Шпик
Красное солнце (1971)
Красное солнце
Вдова Кудер (1971)
Вдова Кудер
Потише, басы! (1971)
Потише, басы!
Борсалино (1970)
Borsalino
Красный круг (1970)
Красный круг
Мэдли (1970)
Мэдли
Сицилийский клан (1969)
Сицилийский клан
Джефф (1969)
Джефф
Бассейн (1969)
Бассейн
Три шага в бреду (1968)
Histoires extraordinaires
Девушка на мотоцикле (1968)
Девушка на мотоцикле
Прощай, друг (1968)
Прощай, друг
Искатели приключений (1967)
Les aventuriers
Самурай (1967)
Самурай
Дьявольски ваш (1967)
Дьявольски ваш
Техас за рекой (1966)
Техас за рекой
Пропавший отряд (1966)
Пропавший отряд
Горит ли Париж? (1966)
Горит ли Париж?
Жил-был вор (1965)
Жил-был вор
Желтый роллс-ройс (1964)
The Yellow Rolls-Royce
Хищники (1964)
Хищники
Непокоренный (1964)
Непокоренный
Любовь у моря (1964)
Любовь у моря
Черный тюльпан (1963)
Черный тюльпан
Мелодия из подвала (1963)
Мелодия из подвала
Леопард (1963)
Леопард
Дьявол и десять заповедей (1962)
Дьявол и десять заповедей
Пес (1962)
Пес
Затмение (1962)
Затмение
Знаменитые любовные истори... (1961)
Знаменитые любовные истории
Как хорошо жить (1961)
Как хорошо жить
На ярком солнце (1960)
На ярком солнце
Рокко и его братья (1960)
Рокко и его братья
Дорога школяров (1959)
Furore di vivere - le chemin des eco...
Слабые женщины (1959)
Слабые женщины
Кристина (1958)
Кристина
Будь красивой и молчи (1958)
Будь красивой и молчи
Когда вмешивается женщина (1957)
Когда вмешивается женщина
Продюсер
Фрэнк Рива (2003)
Фрэнк Рива
Преступление (1993)
Преступление
Возвращение Казановы (1992)
Возвращение Казановы
Танцевальная машина (1990)
Танцевальная машина
Не будите спящего полицейс... (1988)
Не будите спящего полицейского
Переход (1986)
LE PASSAGE
Профессионалы (1986)
Профессионалы
Слово полицейского (1985)
Слово полицейского
Молодожен (1983)
Молодожен
Неукротимый (1982)
Неукротимый
Троих нужно убрать (1980)
Троих нужно убрать
Военврач (1979)
Военврач
Мощная игра (1978)
Мощная игра
Смерть негодяя (1977)
Смерть негодяя
Спешащий человек (1977)
Спешащий человек
Мсье Кляйн (1976)
Мсье Кляйн
Цыган (1975)
Цыган
Полицейская история (1975)
Flic Story
Ледяная грудь (1974)
Ледяная грудь
Борсалино и компания (1974)
Борсалино и компания
Крупный калибр (1973)
Крупный калибр
Двое в городе (1973)
Двое в городе
Потише, басы! (1971)
Потише, басы!
Sortie de secours (1970)
Sortie de secours
Мэдли (1970)
Мэдли
Борсалино (1970)
Borsalino
Непокоренный (1964)
Непокоренный
Сценарист
Преступление (1993)
Преступление
Танцевальная машина (1990)
Танцевальная машина
Не будите спящего полицейс... (1988)
Не будите спящего полицейского
Переход (1986)
LE PASSAGE
Слово полицейского (1985)
Слово полицейского
Неукротимый (1982)
Неукротимый
Шок (1982)
Le choc
За шкуру полицейского (1981)
За шкуру полицейского
Троих нужно убрать (1980)
Троих нужно убрать
Как бумеранг (1976)
Как бумеранг
Режиссер
Неукротимый (1982)
Неукротимый
Шок (1982)
Le choc
За шкуру полицейского (1981)
За шкуру полицейского
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
1995
Берлинский кинофестиваль
Победитель
Почетный Золотой Медведь
 
 
1985
Сезар
Победитель
Лучший актер
Наша история (1984)
Наша история
1978
Сезар
Лучший актер
Смерть негодяя (1977)
Смерть негодяя
1977
Сезар
Лучший актер
Мсье Кляйн (1976)
Мсье Кляйн
1964
Золотой глобус
Самый многообещающий новичок среди мужчин
Леопард (1963)
Леопард
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru