Уиллем Дефо

Dafoe Willem

Дата рождения и знак зодиака:

22 Июл 1955, Рак

Рост:

1.77 м

Краткая справка:

Актер (92), Актер (играет самого себя) (47), Актер (в титрах не указан) (3), Продюсер (1), Сценарист (1), Боевики, Драмы, Триллеры

Образование:

Изучал драматическое искусство в университете Милуоки (University of Wisconsin-Milwaukee).

Место рождения, родители:

Родился: Эпплтон, штат Висконсин, США. Отец - Уильям Альфреда Дефо - хирург. Мать - медсестра Мюриэль Изабел.

Семейное положение, любовные истории:

Супруга - Джада Колагранде, актриса, режиссер и сценарист.

Дети:

У Уиллема есть сын, с мамой которого, театральным режиссером Элизабет ЛеКомпт, Дефо прожил 27 лет, так и не оформив брак.

Цитаты:

"Чем старше ты становишься, тем проще, оказывается, заплакать."

Вся фильмография:
Актер
Отель «Гранд Будапешт» (2014)
Отель «Гранд Будапешт»
Суп мисо (2014)
Суп мисо
Дикое стадо (2014)
Дикое стадо
Странный Томас (2013)
Странный Томас
Особо опасен (2013)
Особо опасен
Bad Country (2013)
Bad Country
Нимфоманка (2013)
Нимфоманка
Человек-улыбка (2013)
Человек-улыбка
Из пекла (2013)
Из пекла
Antony and the Johnsons: C... (2012)
Antony and the Johnsons: Cut the Wor...
Следы от ботинка (2012)
Следы от ботинка
Джон Картер (2012)
John Carter
4:44 Последний день на Зем... (2011)
4:44 Last Day on Earth
Gauguin: Maker of Myth (2011)
Gauguin: Maker of Myth
Охотник (2011)
Hunter, The
Мирал (2010)
Мирал
Женщина (2010)
Женщина
Бесподобный мистер Фокс (2009)
Бесподобный мистер Фокс
Воины света (2009)
Daybreakers
История одного вампира (2009)
Cirque du Freak: The Vampire's Assis...
Прощальное дело (2009)
Прощальное дело
Антихрист (2009)
Антихрист
Мой сын, мой сын, что ты н... (2009)
My Son, My Son, What Have Ye Done
Воскрешенный Адам (2008)
Воскрешенный Адам
Пыль времени (2008)
Пыль времени
Светлячки в саду (2008)
Светлячки в саду
Анаморф (2007)
Анаморф
Человек-паук 3: Враг в отр... (2007)
Spider-Man 3
The Procedure (2007)
The Procedure
Мистер Бин на отдыхе (2007)
Mr. Bean's Holiday
Сказки стриптиз-клуба (2007)
Go Go Tales
Эскорт для дам (2007)
Walker, The
Американская мечта (2006)
American Dreamz
Не пойман – не вор (2006)
Не пойман – не вор
Париж, я люблю тебя (2006)
Париж, я люблю тебя
Сказания Земноморья (2006)
Сказания Земноморья
Три икса 2: Новый уровень (2005)
xXx: State of the Union
Мандерлей (2005)
Мандерлей
Черная вдова (2005)
Черная вдова
Возвращение мистера Рипли (2005)
Возвращение мистера Рипли
Контроль (2004)
Контроль
Человек-паук 2 (2004)
Spider-Man 2
Расчет (2004)
Расчет
Водная жизнь (2004)
Водная жизнь
Авиатор (2004)
Aviator, The
Camel Cricket City (2003)
Camel Cricket City
День расплаты (2003)
День расплаты
В поисках Немо (2003)
Finding Nemo
Однажды в Мексике: Отчаянн... (2003)
Once Upon a Time in Mexico
Человек-паук (2002)
Spider-Man
Автофокус (2002)
Автофокус
Участь женщины (2001)
Участь женщины
Лики смерти (2001)
Лики смерти
Американский психопат (2000)
American Psycho
Вокруг света за 80 дней (2000)
Вокруг света за 80 дней
Тень вампира (2000)
Тень вампира
Зверофабрика (2000)
Зверофабрика
Тореадор (2000)
Тореадор
Экзистенция (1999)
Экзистенция
Святые из Бундока (1999)
Boondock Saints, The
Отель Новая Роза (1998)
Отель Новая Роза
Где ты, Лулу? (1998)
Lulu on the Bridge
Скорбь (1997)
Скорбь
Скорость 2: Контроль над к... (1997)
Скорость 2: Контроль над круизом
Английский пациент (1996)
The English Patient
Баския (1996)
Баския
Победа (1996)
Победа
Ночь и мгновение (1995)
Ночь и мгновение
Том и Вив (1994)
Том и Вив
Прямая и явная угроза (1994)
Clear and Present Danger
Небо над Берлином 2 (1993)
Небо над Берлином 2
Тело как улика (1992)
Тело как улика
Белые пески (1992)
Белые пески
Чуткий сон (1992)
Чуткий сон
Плакса (1990)
Cry-Baby
Дикие сердцем (1990)
Wild At Heart
Полет «Нарушителя» (1990)
Полет «Нарушителя»
Рожденный четвертого июля (1989)
Born on the Fourth of July
Симпсоны (1989)
Симпсоны
Триумф духа (1989)
Триумф духа
Миссисипи в огне (1988)
Миссисипи в огне
Последнее искушение Христа (1988)
Last Temptation of Christ, The
Беспредел (1988)
Беспредел
Дорогая Америка: Письма до... (1987)
Дорогая Америка: Письма домой из Вье...
Взвод (1986)
Взвод
Жить и умереть в Лос-Андже... (1985)
Жить и умереть в Лос-Анджелесе
New York Nights (1984)
New York Nights
Закусочная на шоссе 66 (1984)
Закусочная на шоссе 66
Улицы в огне (1984)
Улицы в огне
Голод (1983)
Голод
Автостопщик (1983)
Автостопщик
Без любви (1982)
Без любви
Актер (играет самого себя)
Церемония вручения премии... (2012)
Церемония вручения премии Independen...
Bob Wilson's Life & Death... (2012)
Bob Wilson's Life & Death of Marina...
Жиль Жакоб, гражданин Канн (2010)
Жиль Жакоб, гражданин Канн
Больше никогда не спи: Нас... (2010)
Больше никогда не спи: Наследие улиц...
Окно во двор (2010)
Окно во двор
Поздней ночью с Джимми Фэл... (2009)
Поздней ночью с Джимми Фэллоном
Bienvenue a Cannes (2007)
Bienvenue a Cannes
Шоу Грэма Нортона (2007)
Шоу Грэма Нортона
2006 Independent Spirit Aw... (2006)
2006 Independent Spirit Awards
Награда Сан-Себастьян – Мэ... (2006)
Награда Сан-Себастьян – Мэтт Диллон
Отчет Колберта (2005)
Отчет Колберта
Сделано в Голливуде (2005)
Сделано в Голливуде
Matthew Gray Gubler's Life... (2005)
Matthew Gray Gubler's Life Aquatic I...
Final Cut: The Making and... (2004)
Final Cut: The Making and Unmaking o...
Джимини Глик в Ля-ля-вуде (2004)
Джимини Глик в Ля-ля-вуде
Путешествие антигероя (2004)
Путешествие антигероя
The Misbehavers (2004)
The Misbehavers
Роккетс Редглэр (2003)
Роккетс Редглэр
Sunday Morning Shootout (2003)
Sunday Morning Shootout
Overnight (2003)
Overnight
73-я церемония вручения пр... (2001)
73-я церемония вручения премии «Оска...
58-я церемония вручения пр... (2001)
58-я церемония вручения премии «Золо...
The 2001 IFP/West Independ... (2001)
The 2001 IFP/West Independent Spirit...
Режиссеры (1999)
Режиссеры
What Is Yoga? (1998)
What Is Yoga?
The Making of «Speed 2: Cr... (1997)
The Making of «Speed 2: Cruise Contr...
Шоу Рози О'Доннелл (1996)
Шоу Рози О'Доннелл
Бешеные псы (1996)
Бешеные псы
Ежедневное шоу (1996)
Ежедневное шоу
В студии актерского мастер... (1994)
В студии актерского мастерства
Поздняя ночь с Конаном О'Б... (1993)
Поздняя ночь с Конаном О'Брайэном
North on Evers (1992)
North on Evers
HBO: Первый взгляд (1992)
HBO: Первый взгляд
Ночное шоу с Джейем Лено (1992)
Ночное шоу с Джейем Лено
Дни кино (1991)
Дни кино
Рыбалка с Джоном (1991)
Рыбалка с Джоном
Шоу Чарли Роуза (1991)
Шоу Чарли Роуза
The Making of «Triumph of... (1990)
The Making of «Triumph of the Spirit...
The Arsenio Hall Show (1989)
The Arsenio Hall Show
61-я церемония вручения пр... (1989)
61-я церемония вручения премии «Оска...
В прямом эфире с Риджесом... (1988)
В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли
Американское приключение (1987)
Американское приключение
59-я церемония вручения пр... (1987)
59-я церемония вручения премии «Оска...
The Communists Are Comfort... (1985)
The Communists Are Comfortable
Три кинотеатра (1984)
Три кинотеатра
Доброе утро, Америка (1975)
Доброе утро, Америка
45-я церемония вручения пр...
45-я церемония вручения премии «Грэм...
Актер (в титрах не указан)
Святые из Бундока 2: День... (2009)
Святые из Бундока 2: День всех святы...
У каждого свое кино (2007)
У каждого свое кино
Врата рая (1980)
Врата рая
Сценарист
Черная вдова (2005)
Черная вдова
Продюсер
Отель Новая Роза (1998)
Отель Новая Роза
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2005
Сан-Себастьян
Победитель
Приз Donostia за выдающиеся персональные достижени...
 
 
2003
Премия канала «MTV»
Лучший злодей
Человек-паук (2002)
Spider-Man
2001
Золотой глобус
Лучшая мужская роль второго плана
Тень вампира (2000)
Тень вампира
2001
Оскар
Лучшая мужская роль второго плана
Тень вампира (2000)
Тень вампира
2001
Сатурн
Победитель
Лучший актер второго плана
Тень вампира (2000)
Тень вампира
2001
Премия Гильдии киноактер...
Лучшая мужская роль второго плана
Тень вампира (2000)
Тень вампира
1998
Золотая малина
Худшая мужская роль второго плана
Скорость 2: Контроль над... (1997)
Скорость 2: Контроль над...
1997
Премия Гильдии киноактер...
Лучший актерский состав
Английский пациент (1996)
The English Patient
1994
Золотая малина
Худшая мужская роль
Тело как улика (1992)
Тело как улика
1987
Оскар
Лучшая мужская роль второго плана
Взвод (1986)
Взвод
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru