Дон Чидл

Cheadle Don

Дата рождения и знак зодиака:

29 Ноя 1964, Стрелец

Рост:

1.74 м

Краткая справка:

Актер (70), Актер (играет самого себя) (40), Продюсер (8), Драмы, Комедии, Ток-шоу

Место рождения, родители:

Канзас, Миссури, США. Родился в семье преподавателя психологии и врача-психиатра.

Семейное положение, любовные истории:

Гражданская жена: Бриджид Култер.

Дети:

Две дочери: Аяна Тай (родилась в 1995) и Имани (родилась в 1997).

Хобби:

Профессионально играет в покер. Был участником Национального чемпионата по хедз-ап покеру в 2010 году.

За кадром:

Чидл согласился играть в фильме «Час пик 2» (2001) только в том случае, если он будет драться с Джеки Чаном и говорить по-китайски. Признан одним из самых одаренных и характерных личностей в Голливуде. После окончания колледжа начинающий актер начал играть небольшие роли на сцене. Он имел довольно яркую и харизматичную внешность, чем привлек внимание нескольких известных голливудских режиссеров. Дебютным появлением Дона Чидла на широком экране стала картина «Colors», созданная в жанре гангстерского боевика. В 1995 году Дон Чидл предстал перед публикой в картине «Дьявол в голубом платье». В дано картине актер получил маленькую и с первого взгляда незаметную роль. Но Чидл подошел к этим нескольким эпизодам так серьезно, что показал публике характерного и запоминающегося персонажа. Данная работа актера вызвала значительный переполох среди критиков, благодаря этому фильму Дон получил широкую известность и его стали замечать другие крупные кинокомпании.

Вся фильмография:
Актер
Железный человек 3 (2013)
Железный человек 3
Дом лжи (2012)
Дом лжи
Полет (2012)
Полет
Behind the Scenes of Sacks... (2011)
Behind the Scenes of Sacks West
Однажды в Ирландии (2011)
The Guard
Дон Чидл - Капитан Планета (2011)
Дон Чидл - Капитан Планета
63-я церемония вручения пр... (2011)
63-я церемония вручения премии «Эмми...
Sacks West (2011)
Sacks West
Железный человек 2 (2010)
Iron Man 2
В поисках Теда Демми (2010)
В поисках Теда Демми
Бруклинские полицейские (2009)
Бруклинские полицейские
Телеканал «Гори в Аду» (2009)
Телеканал «Гори в Аду»
Отель для собак (2009)
Hotel for Dogs
Предатель (2008)
Traitor
Поговори со мной (2007)
Поговори со мной
Тринадцать друзей Оушена (2007)
Ocean's Thirteen
Опустевший город (2007)
Reign Over Me
Make Your Own Superbowl Ad (2006)
Make Your Own Superbowl Ad
Journey Into Sunset (2006)
Journey Into Sunset
Призрак короля Леопольда (2006)
Призрак короля Леопольда
Собачья проблема (2006)
The dog problem
После заката (2004)
After the Sunset
Отель «Руанда» (2004)
Hotel Rwanda
Двенадцать друзей Оушена (2004)
Ocean's Twelve
Убить президента. Покушени... (2004)
Убить президента. Покушение на Ричар...
Столкновение (2004)
Столкновение
James Baldwin: Witness (2003)
James Baldwin: Witness
Соединенные штаты Лиланда (2003)
United States of Leland, The
Unchained Memories: Readin... (2003)
Unchained Memories: Readings from th...
Маятник (2002)
Маятник
Маниакальный (2001)
Маниакальный
Пароль «Рыба-меч» (2001)
Пароль «Рыба-меч»
По ту сторону Солнца (2001)
По ту сторону Солнца
Шоу Берни Мака (2001)
Шоу Берни Мака
Траффик (2000)
Traffic
Семьянин (2000)
Семьянин
Взрыв (2000)
Взрыв
Анимационные сказки мира (2000)
Анимационные сказки мира
Миссия на Марс (2000)
Миссия на Марс
Урок перед смертью (1999)
Урок перед смертью
Булворд (1998)
Булворд
Крысиная стая (1998)
Крысиная стая
Вне поля зрения (1998)
Out of Sight
Вулкан (1997)
Vulcan
Ночи в стиле буги (1997)
Boogie Nights
Роузвуд (1997)
Роузвуд
Rebound: The Legend of Ear... (1996)
Rebound: The Legend of Earl 'The Goa...
Чем заняться мертвецу в Де... (1995)
Чем заняться мертвецу в Денвере
Дьявол в голубом платье (1995)
Дьявол в голубом платье
Скорая помощь (1994)
Скорая помощь
Человек-метеор (1993)
Meteor Man
Шикарная жизнь (1993)
Шикарная жизнь
The Golden Palace (1992)
The Golden Palace
Застава фехтовальщиков (1992)
Застава фехтовальщиков
Дорожные пророки (1991)
Дорожные пророки
Принц из Беверли-Хиллз (1990)
Принц из Беверли-Хиллз
The Cherry (1989)
The Cherry
Симпсоны (1989)
Симпсоны
Цвета (1988)
Цвета
Чайна-Бич (1988)
Чайна-Бич
Высота «Гамбургер» (1987)
Высота «Гамбургер»
Punk (1986)
Punk
Закон Лос-Анджелеса (1986)
Закон Лос-Анджелеса
Последний электрический ры... (1986)
Последний электрический рыцарь
Надвигающееся насилие (1985)
Надвигающееся насилие
Ночной суд (1984)
Ночной суд
3 дня (1984)
3 дня
Слава (1982)
Слава
Блюз Хилл-стрит (1981)
Блюз Хилл-стрит
Кокаин
Кокаин
Актер (играет самого себя)
18th Annual Screen Actors... (2012)
18th Annual Screen Actors Guild Awar...
People's Choice Awards 201... (2012)
People's Choice Awards 2012
Я не боюсь тебя: Посвящено... (2011)
Я не боюсь тебя: Посвящено Берни Мак...
A Man's Story (2010)
A Man's Story
Конан (2010)
Конан
Ночное шоу с Джорджем Лопе... (2009)
Ночное шоу с Джорджем Лопезом
Поздней ночью с Джимми Фэл... (2009)
Поздней ночью с Джимми Фэллоном
66-я церемония вручения пр... (2009)
66-я церемония вручения премии «Золо...
Шоу Венди Уильямс (2008)
Шоу Венди Уильямс
Шоу с Кэрри Киган (2007)
Шоу с Кэрри Киган
Дарфур сегодня (2007)
Darfur Now
12th Annual Screen Actors... (2006)
12th Annual Screen Actors Guild Awar...
Сделано в Голливуде (2005)
Сделано в Голливуде
77-я церемония вручения пр... (2005)
77-я церемония вручения премии «Оска...
62-я церемония вручения пр... (2005)
62-я церемония вручения премии «Золо...
Самый поздний показ с Крэй... (2005)
Самый поздний показ с Крэйгом Фергюс...
Тэвис Смайли (2004)
Тэвис Смайли
Real Time with Bill Maher (2003)
Real Time with Bill Maher
Эбби Сингер (2003)
Эбби Сингер
Джимми Киммел в прямом эфи... (2003)
Джимми Киммел в прямом эфире
America Beyond the Color L... (2002)
America Beyond the Color Line with H...
58-я церемония вручения пр... (2001)
58-я церемония вручения премии «Золо...
The 2001 IFP/West Independ... (2001)
The 2001 IFP/West Independent Spirit...
106 & Park Top 10 Live (2000)
106 & Park Top 10 Live
Независимая линза (1999)
Независимая линза
56-я церемония вручения пр... (1999)
56-я церемония вручения премии «Золо...
Взгляд (1997)
Взгляд
Бешеные псы (1996)
Бешеные псы
Безумное телевидение (1995)
Безумное телевидение
В студии актерского мастер... (1994)
В студии актерского мастерства
Вечернее шоу с Дэвидом Лет... (1993)
Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом
Поздняя ночь с Конаном О'Б... (1993)
Поздняя ночь с Конаном О'Брайэном
Ночное шоу с Джейем Лено (1992)
Ночное шоу с Джейем Лено
HBO: Первый взгляд (1992)
HBO: Первый взгляд
Букер (1989)
Букер
В прямом эфире с Риджесом... (1988)
В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли
Хуперман (1987)
Хуперман
Биография (1987)
Биография
Шоу Опры Уинфри (1986)
Шоу Опры Уинфри
Развлечения сегодня вечеро... (1981)
Развлечения сегодня вечером
Продюсер
Дом лжи (2012)
Дом лжи
Однажды в Ирландии (2011)
The Guard
Предатель (2008)
Traitor
Столкновение (2008)
Столкновение
Поговори со мной (2007)
Поговори со мной
Дарфур сегодня (2007)
Darfur Now
Столкновение (2004)
Столкновение
Кокаин
Кокаин
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2006
Британская академия
Лучшая мужская роль второго плана
Столкновение (2004)
Столкновение
2006
Британская академия
Лучший фильм
 
 
2005
Золотой глобус
Лучшая мужская роль (драма)
 
 
2005
Оскар
Лучшая мужская роль
 
 
2002
MTV Movie Award
Best On-Screen Team
Одиннадцать друзей Оушен... (2001)
Ocean's Eleven
1999
Золотой глобус
Победитель
Лучший актер второго плана мини-сериала или фильма...
Крысиная стая (1998)
Крысиная стая
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru