Хэнк Азария

Azaria Hank

Дата рождения и знак зодиака:

25 Апр 1964, Телец

Рост:

1.82 м

Краткая справка:

Актер (64), Актер (играет самого себя) (41), Продюсер (5), Актер (в титрах не указан) (3), Режиссер (2), Сценарист (2), Драмы, Комедии, Мультфильм

Образование:

Изучал театральное мастерство в университете Тафтс, а также в Американской Академии драматических искусств.

Место рождения, родители:

Нью-Йорк, США.

Семейное положение, любовные истории:

Супруга: Хелен Хант (развод). C 2007 года Азариа встречается с бывшей актрисой Кэти Райт.

Дети:

Сын Хэл.

Гонорары:

Симпсоны (сериал)(1989 – ...) $100000

За кадром:

Хартли более известен по своей работе над мультсериалом «Симпсоны»: в этом шоу он озвучил более 160 персонажей, и, по словам актёра, основой для озвучивания голосов персонажей служили голоса известных киноактеров, персонажей фильмов и даже голосах его соседей по комнате в колледже.

Вся фильмография:
Режиссер
Outsourced (2014)
Outsourced
Никто не идеален (2004)
Никто не идеален
Продюсер
Outsourced (2014)
Outsourced
Никто не идеален (2004)
Никто не идеален
Доктор Хафф (2004)
Доктор Хафф
Барток Великолепный (1999)
Барток Великолепный
Эрика достали (1998)
Эрика достали
Актер (играет самого себя)
Я знаю этот голос (2013)
Я знаю этот голос
1st Look (2011)
1st Look
16th Annual Critics' Choic... (2011)
16th Annual Critics' Choice Movie Aw...
2011 Writers Guild Awards (2011)
2011 Writers Guild Awards
К 20-летию Симпсонов: В 3D... (2010)
К 20-летию Симпсонов: В 3D! На льду!
Окно во двор (2010)
Окно во двор
Under the Boardwalk: The M... (2010)
Under the Boardwalk: The Monopoly St...
Ночное шоу с Джорджем Лопе... (2009)
Ночное шоу с Джорджем Лопезом
Вечернее шоу с Конаном О'Б... (2009)
Вечернее шоу с Конаном О'Брайеном
Шоу Бонни Хант (2008)
Шоу Бонни Хант
Mel Blanc: The Man of a Th... (2008)
Mel Blanc: The Man of a Thousand Voi...
Экспоуз (2007)
Экспоуз
Самое позднее шоу с Крэйго... (2005)
Самое позднее шоу с Крэйгом Фергюсон...
Сделано в Голливуде (2005)
Сделано в Голливуде
59-я церемония вручения «Т... (2005)
59-я церемония вручения «Тони»
Особая благодарность Рою Л... (2005)
Особая благодарность Рою Лондону
Неподготовленный (2005)
Неподготовленный
Аристократы (2005)
Les aristos
Шоу Тони Данца (2004)
Шоу Тони Данца
Bar Mitzvah Bash! (2004)
Bar Mitzvah Bash!
Шоу Шэрон Осборн (2003)
Шоу Шэрон Осборн
Джимми Киммел в прямом эфи... (2003)
Джимми Киммел в прямом эфире
Американский идол: Поиск с... (2002)
Американский идол: Поиск суперзвезды
Twentieth Century Fox: The... (2000)
Twentieth Century Fox: The Blockbust...
6-я церемония вручения пре... (2000)
6-я церемония вручения премии Гильди...
'Симпсоны': Главная семья... (2000)
'Симпсоны': Главная семья Америки
70-я церемония вручения пр... (1998)
70-я церемония вручения премии «Оска...
55-я церемония вручения пр... (1998)
55-я церемония вручения премии «Золо...
69-я церемония вручения пр... (1997)
69-я церемония вручения премии «Оска...
Взгляд (1997)
Взгляд
54-я церемония вручения пр... (1997)
54-я церемония вручения премии «Золо...
48-я церемония вручения пр... (1996)
48-я церемония вручения премии «Эмми...
53-я церемония вручения пр... (1996)
53-я церемония вручения премии «Золо...
Ежедневное шоу (1996)
Ежедневное шоу
52-я церемония вручения пр... (1995)
52-я церемония вручения премии «Золо...
В студии актерского мастер... (1994)
В студии актерского мастерства
) Вечернее шоу с Дэвидом Л... (1993)
) Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом...
Поздняя ночь с Конаном О'Б... (1993)
Поздняя ночь с Конаном О'Брайэном
44-я церемония вручения пр... (1992)
44-я церемония вручения премии «Эмми...
Ночное шоу с Джейем Лено (1992)
Ночное шоу с Джейем Лено
В прямом эфире с Риджесом... (1988)
В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли
Актер
Лавлэйс (2013)
Lovelace
Смурфики 2 (2013)
Smurfs 2, The
Свободные агенты (2011)
Свободные агенты
Делай ноги 2 (2011)
Happy Feet 2
Бунт ушастых (2011)
Hop
Смурфики: Рождественский г... (2011)
Смурфики: Рождественский гимн
Смурфики (2011)
Smurfs, The
Любовь и другие лекарства (2010)
Любовь и другие лекарства
Gamechangers Ep. 3: A Lege... (2010)
Gamechangers Ep. 3: A Legend in the...
Генератор Рекс (2010)
Генератор Рекс
Ночь в музее 2 (2009)
Night at the Museum: Battle of the S...
Шоу Кливленда (2009)
Шоу Кливленда
Начало времен (2009)
Начало времен
Иммигранты (2008)
Иммигранты
Прогулка Симпсонов (2008)
Прогулка Симпсонов
Штука (2007)
Штука
Чикагская десятка (2007)
Чикагская десятка
Симпсоны в кино (2007)
Simpsons Movie, The
Беги, толстяк, беги (2007)
Run Fatboy Run
Вышибалы (2004)
Вышибалы
Безумные похороны (2004)
Безумные похороны
Никто не идеален (2004)
Никто не идеален
А вот и Полли (2004)
Along Came Polly
Афера Стивена Гласса (2003)
Афера Стивена Гласса
Лай (2002)
Bark!
Любимцы Америки (2001)
America's Sweethearts
Восстание (2001)
Восстание
C-Scam (2000)
C-Scam
Взрыв (2000)
Взрыв
Тайна Аляски (1999)
Тайна Аляски
Таинственные люди (1999)
Таинственные люди
Гриффины (1999)
Гриффины
Независимая линза (1999)
Независимая линза
Барток Великолепный (1999)
Барток Великолепный
Колыбель будет качаться (1999)
Колыбель будет качаться
Футурама (1999)
Футурама
Вторники с Морри (1999)
Вторники с Морри
Эрика достали (1998)
Эрика достали
Доморощенный (1998)
Homegrown
Знаменитость (1998)
Знаменитость
Большие надежды (1998)
Great Expectations
Годзилла (1998)
Godzilla
Chicken Little (1998)
Chicken Little
Анастасия (1997)
Anastasia
Убийство в Гросс-Пойнте (1997)
Grosse Pointe Blank
Клетка для пташек (1996)
Клетка для пташек
Сейчас и тогда (1995)
Сейчас и тогда
Схватка (1995)
Heat
Бетховен (1994)
Бетховен
Человек-паук (1994)
Человек-паук
Телевикторина (1994)
Телевикторина
Уличные акулы (1994)
Уличные акулы
Друзья (1994)
Друзья
Без ума от тебя (1992)
Без ума от тебя
Голова Германа (1991)
Голова Германа
Принц из Беверли-Хиллз (1990)
Принц из Беверли-Хиллз
Холодная синева (1990)
Холодная синева
Красотка (1990)
Pretty Woman
Байки из склепа (1989)
Байки из склепа
Нитти-гангстер (1988)
Нитти-гангстер
Morning Maggie (1987)
Morning Maggie
Проблемы роста (1985)
Проблемы роста
Семейные узы (1982)
Семейные узы
Доктор Хафф
Доктор Хафф
Сценарист
Gamechangers Ep. 3: A Lege... (2010)
Gamechangers Ep. 3: A Legend in the...
Никто не идеален (2004)
Никто не идеален
Актер (в титрах не указан)
The Irate Gamer (2007)
The Irate Gamer
Кибермир (2000)
Кибермир
Симпсоны (1989)
Симпсоны
Показать полностью
Награды:
Год
Премия
Номинация
Название фильма
2005
Эмми
Лучшая мужская роль в драматическом сериале
Доктор Хафф (2004)
Доктор Хафф
2005
Премия Гильдии киноактер...
Лучший актер драматического сериала
Доктор Хафф (2004)
Доктор Хафф
2003
Эмми
Лучший приглашенный актер в комедийном сериале
Друзья (2000)
Друзья
2000
Эмми
Победитель
Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале и...
Вторники с Морри (1999)
Вторники с Морри
2000
Премия Гильдии киноактер...
Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале
Вторники с Морри (1999)
Вторники с Морри
1998
Эмми
Лучший приглашенный актер в комедийном сериале
 
 
1997
Премия Гильдии киноактер...
Лучшая мужская роль второго плана
Клетка для пташек (1996)
Клетка для пташек
1997
Премия Гильдии киноактер...
Победитель
Лучший актерский состав
Клетка для пташек (1996)
Клетка для пташек
Показать полностью


Рекомендуемые фильмы для просмотра он-лайн на NOW.ru